Краковский сырник

автор Марина МАРмеладИНКА Марина МАРмеладИНКА

Рецепт краковского сырника

На фото готовое блюдо краковского сырника

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 786 ккал

Кухня: Польская

Сложность: Несложный рецепт

Краковский сырник - это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой, а вкуснейшее песочное тесто и шапочка из запеченного белкового крема отлично подчеркивает ее нежность. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 170 г
  • сахар 385 г
  • масло сливочное 130 г
  • яйцо куриное 5 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • творог 500 г
  • пудинг ванильный 40 г
  • молоко 150 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • ванилин 1 щепотка(и)

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Детский праздник, Завтрак, Полдник, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Сливочное масло взбить со 120 г сахара, ванилином, затем продолжая взбивание добавить 1 яйцо и 2 желтка. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси, хорошо вымешать. Тесто получается густое.

  2. Форму 24Х24 (брать с высокими бортами) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом (сделать бортики из бумаги, чтобы легче было вытаскивать), выложить тесто, разровнять равномерно руками. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут.

    краковский сырник
  3. Для приготовления прослойки творог, 2 яйца измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.

    краковский сырник
  4. Добавить сухую смесь для приготовления пудинга с ароматом ванили, сахар 165 г, влить 150 мл молока, перемешать миксером.

    краковский сырник
  5. Достать из духовки песочную основу (она будет сыроватой), залить творожной заливкой. Выпекать при 170-180 С 40-45 минут.

    краковский сырник
  6. Достать из духовки, середина творожной заливки будет слегка "колыхаться". 80 г белка (от двух крупных яиц) взбить до крепкой пены со щепоткой соли. Затем, продолжая процесс взбивания, порциями добавляется мелкокристаллический сахар 100 г, все взбивается до так называемых жестких пиков и полного растворения сахара. Выложить белковый крем сверху творожной прослойки. Выпекать 15 минут, крем не засушивать до состояния меренги! Охладить, нарезать на порционные кусочки.

    краковский сырник

На заметку:

  • Чтобы сырник получился с хорошо выраженными слоями нужно взять форму с высокими бортами, либо "нарастить" бока, проложив бумагу для выпечки, сложенную в несколько слоев.

    Порция сырника получается большой, при желании ингредиенты можно уменьшить вдвое.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
uthat
uthat

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

andrianova_80
andrianova_80

Сейчас буду готовить краковский сырник по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

arina
arina

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить краковский сырник!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Юля Демьянкова
Юля Демьянкова

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, краковский сырник сказка!

ostankova_82
ostankova_82

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте сырника с фруктами.

aska
aska

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Останкова Вита
Останкова Вита

Красотищаа!

Анна Загнитковская
Анна Загнитковская

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от краковского сырника.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

yicalac1971
yicalac1971

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

onsucha
onsucha

Рецептик краковского сырника прямо специально для меня.

ahuti
ahuti

Марина, спасибо.
Вчера попробовала краковский сырник сделать.
Все получилось.

Львовский сырник без глазури

Это традиционное львовское блюдо готовится с шоколадной глазурью, но я больше предпочитаю без глазури. Но если вы все -таки захотите попробовать львовский сырник с глазурью, я напишу как его приготовить....

1 ч 15 мин

Сырник с черникой Фиалки

Весна! У нас расцвели фиалки, запах стоит восхитительный! Не смогла удержаться и украсила фиалками сырник с черникой, у которого получился такой же нежный фиалковый цвет и бесподобный вкус....

1 ч 20 мин

Сырник по-львовски

Бывая в Западной Украине всегда наслаждаюсь сырной выпечкой, особенно мне нравится Львовский сырник. Почти каждая хозяйка готовит сырник и у каждой свой секрет. Галицкие хозяюшки выпекают сырники на Пасху. В любой кофейне Львова Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто сырное чудо!...

3 ч

Сырник с фруктами

Летний вариант сырника. Фрукты и ягоды можно добавлять по своему вкусу, у меня абрикос и малина....

1 ч 30 мин

Сырник с хурмой

Что-то я последнее время увлеклась выпечкой сырников и запеканок из творога. Готовлю их с различными наполнителями и в разных видах. Творог и блюда из него очень полезны, особенно детям. Представляю вам рецепт очень нежного и безумно вкусного сырника с хурмой. Начинка из хурмы напоминает суфле и гармонично...

1 ч 20 мин

Гречкин сырник

Моему двухлетнему сынку очень понравилась эта запеканочка. Взрослые также с удовольствием съели эту мордочку на ужин припивая чаем! Я думаю это простое блюдо придется по вкусу многим любителям творога (и все что с ним связанно:) как сказала Татьяна Снежинка. Не исключаю, что оно многим знакомо. Но все...

15 мин