Берлинские пончики

автор Валентина Задворнова Валентина Задворнова

Рецепт берлинских пончиков

На фото готовое блюдо берлинских пончиков

  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Общее время: 1 ч 55 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 506 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Берлинские пончики или пышки традиционно наполняют абрикосовым вареньем. Но некоторые предпочитают их с начинкой из ванильного или шоколадного пудинга. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пончиков творожных и пончики на сгущенке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 125 мл молока
  • 60 г сахара
  • 40 г дрожжей
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. натертой лимонной цедры
  • 200 г конфитюра (например, абрикосового, клубничного или вишневого)
  • масло для жарки
  • сахар или сахарная пудра для посыпки

Как приготовить пошагово

  1. Муку насыпьте в миску и сделайте углубление в середине. Слегка подогрейте 50 мл молока с сахаром, разведите в нем дрожжи. Влейте молоко с дрожжами в углубление и слегка присыпьте его мукой. Накройте миску и подождите, когда в муке образуются трещинки.

  2. Оставшееся молоко, желток, соль и лимонную цедру добавьте в миску и с помощью миксера замесите тесто. Накройте салфеткой и дайте ему подойти 30 минут. Затем в течение 5 минут как следует вымесите тесто.

  3. Раскатайте тесто до толщины 2,5 см на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте из него круги диаметром 8 см. Накройте их и дайте подойти еще 15 минут.

  4. Разогрейте масло для фритюра до 180 С. Опустите в него пончики и дайте им поджариться до золотисто-коричневого цвета, один раз перевернув. Выкладывайте пончики на бумажное полотенце, чтобы стекал жир.

  5. Наполните конфитюром кондитерский мешочек с длинной ровной насадкой и наполните из него пончики. Посыпьте сахаром или сахарной пудрой и сразу подайте на стол.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пончики из манки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Загнитковская Зина
Загнитковская Зина

Мммммммм, вкусняга какая!

hitesas1996
hitesas1996

Спасибо, Валентина, за помощь!
Мой муж очень любит берлинские пончики.

Арина Лубенская
Арина Лубенская

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

etsow1973
etsow1973

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ugrinied1975
ugrinied1975

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

kila_77
kila_77

А я также заинтересовалась http://culinier.ru/vypechka/ponchiki/tvorozhnye-ponchiki.

Будник Мая
Будник Мая

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Пончики творожные и пончики на сгущенке

Вот еще рецепт, Пончики на сгущенке 1 банка сгущенного молока,4 яйца,0,5 чайной лож. соды, муки столько, чтобы тесто получилось не очень крутое. Замесить не очень крутое тесто, раскатать его в жгут диаметром примерно 3 см, порезать на небольшие кусочки, скатать их в шарики и жарить на растит масле, вынуть...

180 мин

Пончики с абрикосами

Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами. Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Готовность масла можно определить, опустив в него кусочек теста он должен стать поджаристым, но не горелым. Если...

1 ч 55 мин

Пончики без дрожжей

Быстро, а главное вкусно и без дрожжей: вашему вниманию предлагаю рецепт пончиков без дрожжей для всех сладкоежек!...

35 мин

Клубничные пончики

Миндальное молоко 1/4 стак.; Яблочный уксус 1 ч.л.; Ваниль 1/4 ч.л.; Сироп агавы 1/3 стак.; Масло растительное 3.5 ст.л.; Мука стак.; Соль 1/4 ч.л.; пекарский порошок 1 ч.л.; Клубника 1/2 стак....

15 мин

Пончики с чесноком

Пончики - это настоящее лакомство, излюбленное сладкоежками. С помощью чеснока можно немного изменить привычный вкус и добавить этой выпечке пикантности. Получится отличный десерт!...

200 мин

Воздушные пончики

Если вы решили приготовить в домашних условиях аппетитные, нежные пончики, тогда не проходите мимо этого рецепта. Несложный процесс, с пошаговыми фото, под силу повторить даже новичку на кухне....

60 мин

Пончики Берлинеры

Жареные пончики! Что еще может быть вкуснее? Попробуй!Отменные немецкие Берлинеры. Еще эти пончики называют Крапфен (то есть пышка). Изобретены они были еще в 1756 году. До сих пор спорят немецкие и польские кулинары, кто их первым придумал. У польских пончиков внутри больше джема. Готовятся и те, и...

1 ч 30 мин