Пирожки с куриной печенью

автор varganova_79 varganova_79

Рецепт пирожков с куриной печенью

На фото готовое блюдо пирожков с куриной печенью

  • Общее время: 2 ч 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 230 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Оригинальные пирожки. Приготовь угощение родным с печенью и специями!

Последнее время люблю экспериментировать с разными видами муки. Очень понравился вариант такого теста - с пшеничной и ржаной мукой. На вкус и вид необычно, но аппетитно - очень! Близкие и коллеги оценили по достоинству. Начинка тоже пришлась по вкусу - очень гармоничное сочетание трав и специй. В общем, этот рецепт прижился и в моей кулинарной книге, и разошелся по знакомым. Делюсь им и с вами:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с сайрой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко - 200 мл
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Пшеничная мука - 350 г
  • Ржаная мука - 150 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

  • Куриная печень - 500 г
  • Лук - 140 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Орегано сухой - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Зелень - 20 г
  • Зелёный лук - 20 г

Прочие ингредиенты:

  • Растительное масло - 10 мл
  • Сливочное масло - 30 г

Как приготовить пошагово

  1. 1. Молоко перелейте с миску, оно должно быть теплым - примерно 40 градусов.

  2. 2. Насыпьте в молоко дрожжи, размешайте. Поставьте миску в теплое место.

  3. 3. Вымойте и обсушите куриную печень. Резать ее нет необходимости.

  4. 4. Почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.

  5. 5. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем лук несколько минут.

  6. 6. Добавьте к луку печень, обжаривайте до готовности.

  7. 7. За пять минут до готовности посыпьте содержимое сковороды солью. Положите специи: паприку, орегано, хмели-сунели. Все перемешайте.

  8. 8. Дайте готовой печени остыть, а в это время подготовьте зелень: вымойте и обсушите укроп, петрушку, зеленый лук.

  9. 9. Печень и зелень порубите.

  10. 10. Муку (оба вида) просейте в большую и широкую емкость, смешайте ее с солью и сахаром.

  11. 11. В мучную смесь разбейте яйца, влейте растительное масло, а также молоко с дрожжами. Замесите тесто.

  12. 12. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало однородным, мягким и послушным. Дайте ему отдохнуть в течение получаса.

  13. 13. Теперь тесто нужно снова хорошо вымесить и снова дать ему полежать полчаса.

  14. 14. Тесто разделите на части, скатав из каждой шарики. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера.

  15. 15. Шарики раскатайте в лепешки, в центр которых нужно положить начинку. Защипните тесто, сложив противоположные края лепешек.

  16. 16. Будущие пирожки выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом. Дайте сформированным пирожкам подойти в течение 20 минут.

  17. 17. Растопите сливочное масло, смажьте им пирожки сверху.

  18. 18. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките пирожки 15-20 минут (до готовности).

  19. Такие пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Но лучше все же подавать их теплыми.

  20. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки осенние. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить пирожки с куриной печенью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
kramnik_80
kramnik_80

Vkysno, spasibo.

orsout
orsout

Спасибо, varganova_79, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

omyotova_76
omyotova_76

Для пирожков с куриной печенью вроде не сложно, можно попробовать.

oghickot
oghickot

Больше всего понравился рецепт пирожков жареных с картошкой и куриной печенкой. Объедение!!!

Софья Балабанова
Софья Балабанова

Старый добрый рецепт.

piyanzina_71
piyanzina_71

Пирожки с куриной печенью — просто СУПЕР!!!

lokos_99
lokos_99

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

dinieri
dinieri

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

zina
zina

Яхууу)))наконец то закончила пирожки с куриной печенью!
Спасибо за интересный рецепт!))))

yarea
yarea

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ulomoupo
ulomoupo

Varganova_79, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Пирожки жареные с картошкой и куриной печенкой

Очень пышные, ароматные и вкусные мммм. - это все положительные моменты, остальное в этих изумительных пирожочках, конечно, для здоровья не сильно полезно Позволяем себе такое, ну очень редко, исключительно по выходным. Нашли небольшую лазейку. В морозилку их - чтобы не пахли и не дразнили. надо признаться...

1 ч

Слоеные пирожки с печенью цесарки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Печень цесарки 400 г; Яйцо цесарки 2 шт.; Яичный желток 1 шт.; Лук 3 шт.; Сливочное масло 100 г; Топленое масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

50 мин

Пирожки с печенью и грибами

Эти пирожки хороши как дополнение к бульонам и супам, так и как самостоятельное блюдо (с чайком с лимоном) Печень очень нежная, с кусочками грибов, тесто тонкое и рассыпчатое. Желательно пирожки слепить маленькими, на один-два укуса. Особенно понравились пирожки мужской половине!...

30 мин

Пирожки закусочные

Пирожки закусочные делаются небольшими. Начинка для пирожков может быть любой. Можно сделать несколько разных начинок, например, мясную и картофельную....

180 мин

Пирожки с повидлом

маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 100 г; яйца куриные - 5 шт.; молоко - 300 мл; соль - ½ ч.л.; повидло - 400 г; мука - по вкусу; ваниль в стручках - 1 г...

3 ч

Пирожки с творогом

Дрожжевые пирожки с творогом в духовке по этому рецепту получатся у каждого. Перед ароматом этих пирожков устоять невозможно....

180 мин

Пирожки с печенью

Для теста:; 1 стак. теплой воды напополам с молоком (можно взять сыворотку); 1 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. растопленного маргарина; 2 ст.л. растительного масла; 2-3 стак. муки; Для начинки:; 300-400 г куриной печени; 4 картошки; масло для обжаривания (обжаривайте с луковицей,...

1 ч