Пирог фруктовая корзинка

автор Поспелова Светлана Поспелова Светлана

Рецепт пирога фруктовая корзинка

На фото готовое блюдо пирога фруктовая корзинка

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 363 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Я очень люблю песочные корзиночки с фруктами и желе. это старый добрый десерт, который продается во всех кондитерских! И вот такой пирог мне пришел на ум - почему бы не сделать одну большую корзинку?? Я его уже пекла недавно, но в первый раз положила только бананы и яблоки, и он получился "невзрачный". Да и фрукты я уложила неаккуратно, поэтому выкладывать его не стала. да и за результат волновалась. Когда попробовали его впервые - сразу поняла: скоро буду печь! Корж и фрукты пропитываются желе - пирог становится плотным и ОЧЕНЬ вкусным! И при этом сам корж не сухой, несмотря на то, что это песочное тесто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога макового, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 100 г
  • сода - 1 ч.л.
  • яблоки - 1 шт.
  • бананы - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • желатин - 30 г
  • сок яблочный - 1 шт.
  • желе - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Растопленный маргарин растереть с сахаром

  2. в эту смесь просеять муку с содой

    пирог фруктовая корзинка
  3. добавить яйцо и замесить тесто

    пирог фруктовая корзинка
  4. скатываем его в шар

    пирог фруктовая корзинка
  5. разъемную форму 24 см смазать маслом и выложить туда тесто, руками его распределить по форме, сделав бортики 2 см

    пирог фруктовая корзинка
  6. Накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 30 минут

    пирог фруктовая корзинка
  7. достаем форму, и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Корж должен зарумяниться. У коржа НЕ должно быть очень ярко выраженных бортиков.

    пирог фруктовая корзинка
  8. Пока корж остывает делаем желе: в 0,5 ст яблочного сока развести желатин и оставить набухать 20 минут.

    пирог фруктовая корзинка
  9. оставшийся сок разогреть с сахаром в ковшике, добавить 1 ст ложку лимонного сока. Все прогреть на среднем огне до растворения сахара. Затем добавить разбухший желатин в горячий сладкий сок и все размешать (можно венчиком) до полного растворения желатина в соке. Если не растворился желатин до конца - можно чуть прогреть или процедить, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Оставить остывать и густеть.

    пирог фруктовая корзинка
  10. Теперь моем и режим фрукты и укладываем их на корж, как хотим...стараемся красиво), я их тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО сбрызнула лимонным соком - а то они потемнеют!

    пирог фруктовая корзинка
  11. Как желе начнет густеть и остынет выливаем его аккуратно на фрукты и убираем в холодильник застывать. Часть желе просочится в корж и он станет мягким, а часть зафиксирует фрукты - и пирог будет очень плотный, будет держать форму при разрезании! Очень вкусно и нарядно!

    пирог фруктовая корзинка
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить масляный пирог. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
coupresen
coupresen

Поспелова, получилось зашибись!

robtseva_74
robtseva_74

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

svetlana78
svetlana78

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

evgeniya78
evgeniya78

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирог фруктовая корзинка.

ksyusha
ksyusha

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пирог-гармошку.

Ляпина Элеонора
Ляпина Элеонора

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

masha81
masha81

Поспелова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пирога фруктовая корзинка.

hitesas1989
hitesas1989

И как у тебя все получается???

pukhova_83
pukhova_83

Поспелова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Пирог с баклажанами

Вкусный, легкий и безумно аппетитный вот как можно вкратце описать этот пирог! С удовольствием расскажу, как приготовить пирог с баклажанами в домашних условиях! Получается вкусная, сытная выпечка....

60 мин

Деревенский пирог

Фарш свиной 400 г; Картофель 3 шт.; Перец болгарский 3 шт.; Лук красный 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Масло сливочное 80 г; Мука пшеничная 150 г; Сыр 60 г; Орегано 1 ст.л....

50 мин

Пирог со шпротами

Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится....

35 мин

Пирог с яблоками

Очень просто готовится, самое долгое в рецепте - сам процесс выпекания в духовке, а замешивание теста занимает меньше 10 минут...

1 ч 30 мин

Масляный пирог

Очень вкусный, нежный, воздушный как бисквит, ароматный и, к тому же, быстро готовится. Поданный с пылу с жару, он просто великолепен! Одним словом - настоящая немецкая дрожжевая выпечка. Рецепт из журнала Burda....

50 мин

Пастуший пирог

4-5 картофелины; 400г грибов; 400г фарша; 400г сыра; 1 луковица; 2 небольших моркови; 1 яйцо; 0,5 стак. муки; растительное масло; чеснок; специи по вкусу; молоко и сливочное масло для картофельного пюре...

1 ч 30 мин

Пирог-гармошка

На днях сидела я тут, думала, чтобы такое-этакое забацать необычненькое и придумала такой потрясный пирог в виде гармошки! А пирог этот из нежного творожного теста с очумительной пикантной, я бы сказала даже с изысканной начиночкой с лeгким ароматом чесночка и копчености, ну такой он получился вкусный...

3 ч