К празднику я пекла радостный морковный сливочный пирог, на основе классической венской массы. Пробуйте, и пейте чай с удовольствием! Рекомендую попробовать приготовить рецепт масляного пирога, расскажите, что получилось.
автор ricedic1994
На фото готовое блюдо морковного праздничного пирога
Калорий: 875 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
К празднику я пекла радостный морковный сливочный пирог, на основе классической венской массы. Пробуйте, и пейте чай с удовольствием! Рекомендую попробовать приготовить рецепт масляного пирога, расскажите, что получилось.
Подготовить ингредиенты. Маскарпоне, сливочное масло, яйца должны быть с утра оставлены в тепле, или с ночи. В общем они должны быть обязательно мягкой консистенции, комнатной температуры. Морковь заранее натереть на мелкой терке, можно добавить лимонную цедру, если детки любят.
Сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую пену.
Ввести по одному яйца, взбить в пышную массу.
Ввести морковь, муку, разрыхлитель, перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. Разровнять.
Испечь корж в разогретой до 180С духовке, (30-35 мин) до готовности. По аналогии испечь также второй корж. Если у вас форма маленькая (у меня 26 см), и если гостей/детей будет не так много, то вам хватит и одного объема теста. + крем, и торт будет готов!
Разрезать коржи.
Промазать, собрать торт. Крем: смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой маскарпоне, слегка взбить, промазать коржи, охладить.
Макушку можете оставить такой, можете чем-то украсить. Я люблю когда морковный пирог сверху с кремом^^
Приятного аппетита, и сладкой Вам осени..!*
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирог-гармошку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо, ricedic1994, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Ricedic1994, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Замечательный способ приготовления морковного пирога. Мне так нравится!
Морковь 350 г; Цельнозерновая мука 160 г; Яйцо куриное 4 шт.; Коричневый сахар 150 г; Разрыхлитель 10 г; Соль щепотка; Оливковое масло 50 мл; Молотая корица по вкусу; Молотый мускатный орех по вкусу; Грецкие орехи 150 г...
1 ч
Очень вкусный пирог, я бы даже сказала кекс, но не буду переименовывать, оставлю все как есть)...
1 ч
Фарш свиной 400 г; Картофель 3 шт.; Перец болгарский 3 шт.; Лук красный 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Масло сливочное 80 г; Мука пшеничная 150 г; Сыр 60 г; Орегано 1 ст.л....
50 мин
Тесто слоеное 400 г; Картофель 3 шт.; Рыбные консервы 1 банка; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
60 мин
Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится....
35 мин
Очень просто готовится, самое долгое в рецепте - сам процесс выпекания в духовке, а замешивание теста занимает меньше 10 минут...
1 ч 30 мин
Замечательный рецепт, пирог с морковкой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.