Творожно-лимонное печенье

автор lultitun1979 lultitun1979

Рецепт творожно-лимонного печенье

На фото готовое блюдо творожно-лимонного печенье

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 327 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 327 ккал. Для приготовления понадобится Барабанное сито, Бумага для выпечки, Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья мечта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Творог 100 г
  • Сахар 50 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Мед 10 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Пшеничная мука 100 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Сахарная пудра 50 г

Специальное оборудование:

Барабанное сито, Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.

  2. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого меда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).

  3. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.

  4. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки.

  5. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.

  6. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.

  7. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рисовое печенье. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Панченко
Танюша Панченко

Готовила вчера творожно-лимонного печенье по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ofonti
ofonti

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

arina
arina

Вкусняша, вкусняша!!!

onopriichuk_89
onopriichuk_89

Творожно-лимонное печенье просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Копейко Олеся
Копейко Олеся

печенье бабочки - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

intinee
intinee

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Ольга Малкович
Ольга Малкович

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы творожно-лимонное печенье готовили 5 получила т.к. всё знала)))

imistom1979
imistom1979

Изумительно вкусно…

Печенье Для него и для нее

Суббота, вечер. Сижу на "ЕД", просматриваю конкурсные рецепты Tescoma. И тут подходит муж и, полюбовавшись пару минут на чудесные печенья, пряники и торты, вдруг молвит: "Все это, конечно, очень здОрово и красиво, но для меня рецепта не найдется?! Бутылки пива никто не выставил, случайно?!" Дело в том,...

3 ч 20 мин

Печенье на сковороде

Погода пока еще довольно теплая и что-то печь и долго стоять у горячей духовки совсем не хочется. В то же время вечерами уже приятно попить чай с чем-нибудь сладким. Как раз такой рецепт есть у меня быстрое печенье на сковороде. На все уйдет минут 15....

20 мин

Печенье Белорусское

Мне от мамы досталась книга "Белорусская кухня" еще советского издания, и как же велико было мое удивление, что в арсенале этой кухни, помимо коврижек, пряников и сдобной выпечки, есть и печенье.! А так как печенье я пеку почти каждый день для домашних, то опробовала пару рецептов. Делюсь с вами Ингридиенты...

30 мин

Печенье с оливками

яйцо 1 шт.; сыр 50 г; маргарин 125 г; мука 1 стак.; разрыхлитель 1 ч.л.; паприка сладкая красная 1 ч.л.; оливки без косточек 25 шт.; кунжут семечки по вкусу; соль по вкусу; сахар по вкусу; желток 1 шт...

1 ч 30 мин

Печенье в духовке

Минимум времени, и вкусные печенюшки у тебя на столе!...

25 мин

Печенье на кефире

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное....

50 мин

Печенье бискотти

Бискотти — это общее название популярнейшего в Италии кондитерского изделия, хрустящего печенья с орехами и цукатами. Согласно традиционной рецептуре, готовят его без использования жиров и разрыхлителей, поэтому выпечка получается сухой и может долго храниться, что важно!«Со Вкусом» предлагает испечь...

1 ч 30 мин