Ранее утро. На дворе дует холодный ветер и летят первые снежинки. В такой день особенно хочется приготовить что-то вкусненькое, домашнее, уютное. Надеюсь, что неаполитанские струффоли подарят частичку солнечной, веселой предрождественской Италии. Неаполитанцы готовят и бережно сохраняют свои семейные рецепты этой милой сладости, одаривают струффоли своих знакомых, родных перед рождеством. По преданию они появились в монастырской неаполитанской кухне в конце шестнадцатого - начале семнадцатого веков. Струффоли можно выпекать, но жарить во фритюре - традиционно. Используйте для фритюра масла с высокой температурой дымления. Струффоли можно уложить горкой, венком, короной. Украсить кедровыми или другими орехами, цукатами. Благодарна пользователю Любе Ildiko, чьи советы мне пригодились при приготовлении. Струффоли у меня по форме больше похожи на гальку, омытую водами неаполитанского залива. Можно о многом передумать, пока лепишь 160. маленьких шариков из теста. В этом году они обязательно украсят наш новогодний стол. В традициях нашего дома знакомить гостей с чем-то новым, необычным, особенно с блюдом той страны, где побывали в этом году. Сладкой жизни! Рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья на кефире, расскажите, что получилось.
Делаю неаполитанское рождественское печенье струффоли который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!