Шоколадно-мятные маффины

автор tanyusha tanyusha

Рецепт шоколадна-мятных маффины

На фото готовое блюдо шоколадна-мятных маффины

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 755 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мятная карамель при выпечке тает и придает божественный вкус шоколадным маффинам! Структура теста получается очень нежная и пышная! Надеюсь вам понравится этот вкус! Рекомендую попробовать приготовить рецепт маффинов на завтрак, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • какао-порошок - 75 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 300 г
  • карамель - 15 г
  • разрыхлитель - 1
  • сода - ¼ шт.
  • соль - ¼
  • шоколад темный - 180 г
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Смешайте в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

  2. Карамель измельчите, завернув ее в салфетку.

    шоколадно-мятные маффины
  3. Миксером на высокой скорости масло комнатной температуры взбейте с сахаром добела.

    шоколадно-мятные маффины
  4. По одному вбейте яйца. После каждого яйца взбивайте массу.

    шоколадно-мятные маффины
  5. Убавьте скорость миксера. Вмешайте мучную смесь, чередуя с молоком.

    шоколадно-мятные маффины
  6. Добавьте мятный экстракт.

    шоколадно-мятные маффины
  7. Вмешайте измельченную карамель и тщательно перемешайте.

    шоколадно-мятные маффины
  8. Выложите формы для маффинов, бумажными касалетками. Ложкой переложите тесто, заполнив формы на 1/3. Выпекайте 25 минут в разогретой духовке до 180 г

    шоколадно-мятные маффины
  9. Шоколад с маслом растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте мятный экстракт.

    шоколадно-мятные маффины
  10. Глазурь наносите на остывшие маффины. Дайте застыть шоколаду.

    шоколадно-мятные маффины
  11. Теперь можно засекать время....потому что маффины исчезают на раз-два)

    шоколадно-мятные маффины
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маффинов с клубникой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tedonder
tedonder

Рецепт интересный.
Попробую!

khekkenen_85
khekkenen_85

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

souno
souno

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ksyusha78
ksyusha78

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

urtetady
urtetady

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шоколадна-мятных маффины!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Tanyusha, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

vera98
vera98

Спасибо, за рецептик шоколадна-мятных маффины. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - culinier.ru/vypechka/maffiny/shokoladno-klubnichnye-maffiny.

Полина Колотева
Полина Колотева

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Яся Силичева
Яся Силичева

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

olga98
olga98

Спасибо вам, tanyusha, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шоколадна-мятных маффины уже имеются в наличии.

tofofise1994
tofofise1994

Tanyusha, это просто волшебный рецепт шоколадна-мятных маффины!

koryukova_95
koryukova_95

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем

Пшеничная мука 190 г; Какао-порошок 2 столовые ложки; Разрыхлитель 2 ч.л.; Соль на кончике ножа; Сода 1/2 чайной ложки; Кефир 150 мл; Сахар 100 г; Апельсиновый сок 100 мл; Ванильная эссенция 1/2 чайной ложки; Цедра апельсина 1 столовая ложка; Темный шоколад 170 г; Сливочное масло 20 г; Сливки 30%-ные...

30 мин

Шоколадно-арахисовые маффины

Вместо арахисового масла подойдет вареная сгущенка, и помните, что если вымешивать тесто слишком тщательно, то маффины получаются жесткими. Остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой....

35 мин

Шоколадно-клубничные маффины

Это легкие, слегка влажные маффины с клубничкой и сырно-сливочным кремом (можно и без крема)...

40 мин

Шоколадно-банановые маффины

Для разнообразия повседневного меню эти безумно вкусные маффины подходят идеально. Их с удовольствиям едят не только дети, но и взрослые....

40 мин

Шоколадно-малиновые маффины

Кого может оставить равнодушным сочетание малины и шоколада? Думаю, таких найдется не много. А я хочу Вам предложить этот вкус воплощенный в нежные, воздушные маффины, которые можно приготовить за считанные минуты....

30 мин

Маффины с клубникой

Рецепт маффинов с клубникой. Готовятся маффины из легкого теста с клубничкой внутри....

40 мин

Маффины с шоколадом

Маленькие кексы всегда очень популярны и просты в приготовлении) Это замечательное лакомство)...

30 мин