Чизкейк dulce de leche

автор Индира Жаксылыкова Индира Жаксылыкова

Рецепт чизкейка dulce de leche

На фото готовое блюдо чизкейка dulce de leche

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 600 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Я большой фанат сыра Филадельфия и вареной сгущенки, поэтому как только я наткнулась на просторах интернeта рецепт чизкейка с dulce de leche, то сразу же решила его приготовить. Автор рецепта предлагает свой рецепт dulce de leche, где он по сути выпекает сгущенное молоко с щепоткой соли. Также можно использовать так называемое варенье из молока (confiture de lait) менее сладкую и более нежную версию вареной сгущенки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное вареное 380 мл
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 900 г
  • Сливки 20-22% 40 мл
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Песочное печенье (юбилейное) 190 г
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Корица молотая 0.13 ч.л.
  • Сахар (песок) 150 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Соль 0.13 ч.л.
  • Соль морская крупная 2 г

Как приготовить пошагово

  1. При помощи блендера размолоть печенье в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и щепоткой корицы. Можно добавить одну-две столовые ложки сахара, в зависимости от сладости печенья, которое вы используете. Далее перемешать до однородности и утрамбовывать на дне формы. Для удобства можно сделать невысокие бортики по бокам. Форму, в которой будет выпекаться чизкейк, необходимо обернуть в фольгу, для того чтобы при дальнейшей выпечке на водяной бане в чизкейк не попадала вода. Думаю, это единственно важно, если вы пользуетесь разъемной формой. Выпекать песочную основу в течение 10-12 в предварительно разогретой до 180 C духовке.

  2. Смешать Филадельфию с сахаром при помощи миксера на минимальной скорости. Продолжать смешивать, добавляя один за одним яйца.

    чизкейк dulce de leche
  3. Добавить вареное молоко, пару чайных ложек ванильного экстракта, щепотку соли и смешать до однородности. Готовую массу выложить поверх основы и выпекать в разогретой до 180 C духовке на водяной бане в течение часа, время от времени подливая горячей воды в противень. По истечению этого времени чизкейк должен схватиться, и только небольшой круг в центре должен слегка дрожать при потряхивании.

    чизкейк dulce de leche
  4. Разогреть сгущенное молоко с парой столовых ложек сливок на медленном огне. В данном этапе я использовала конфитюр из молока, который имеет более нежную структуру и легко расплавился. Возможно здесь, как и во всем рецепте, следует использовать менее готовое вареное сгущенное молоко, то есть необходимо уменьшить время варки сгущенного молока примерно в два раза (готовя 1.5 часа вместо стандартных трех).

    чизкейк dulce de leche
  5. Готовой глазурью покрыть остывший до комнатной температуры чизкейк и убрать в холодильник на ночь. При желании, изготовление глазури можно совершить перед подачей, для того чтобы она привлекательно стекала вдоль разреза, как на фото в оригинальном рецепте. Также по желанию можно посыпать готовый чизкейк небольшим количеством морской соли, так чтобы на каждый укус приходилось примерно по одной крупинке.

    чизкейк dulce de leche
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ягодный чизкейк. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
utril
utril

Я никогда не готовила чизкейк dulce de leche — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

urtetady
urtetady

Это, реально, вкуснотища.

Байдалина Надя
Байдалина Надя

Мой любимый человек очень любит чизкейк dulce de leche и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

umnenkova_70
umnenkova_70

Нашла на сайте замечательный рецепт чизкейка в мультиварке.

Акулич Кира
Акулич Кира

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Кунцева Луиза
Кунцева Луиза

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Алиса Митина
Алиса Митина

Делала чизкейк dulce de leche только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

yamileva_91
yamileva_91

Индира спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк не так давно появился на нашем столе, но уже успел полюбиться многим. Этот нежный десерт к месту в любое время суток. А с помощью мультиварки его совсем несложно приготовить самим. Пробуем!...

120 мин

Чизкейк без выпечки

Арахисовая паста 200 г; Творожный сыр 400 г; Песочное печенье 220 г; Сливки 33% 200 г; Масло сливочное 60 г; Сахар 100 г; Желатин 15 г...

15 мин

Чизкейк для любимых

Как-то раз мои дети попросили сделать им чизкейк. И тут я обнаружила, что рецептов чизкейка тьма-тьмущая, все они разные. Причем разные ингредиенты, способ приготовления, отзывы и результат. Изучив несколько десятков чизкейков, пару раз прогадав с выбором рецепта, я в итоге сложила из множества - свой,...

2 ч

Необычный чизкейк

Выпечка - это искусство, где всегда найдется место экспериментам и фантазии. Этот пирог удивит своим нежным вкусом и потрясающим ароматом....

60 мин

Чизкейк пикантный

Это чудесная закуска, необычная, эффектная, полезная и вкусная! Попробуйте, и вы поймете это!...

2 ч

Имбирный чизкейк

тертый корень имбиря - 1 ч.л.; сдобное печенье - 150 г; яйца - 3 шт.; сливочное масло - 75 г; сливки жирностью 35% - 0,5 стак.; сахар - 0,5 стак.; мука - 2 ст.л.; цукаты - 100 г; творог - 500 г...

2 ч 30 мин

Яблочный чизкейк

Практически любая кофейня может предложить на выбор несколько видов чизкейков. Кому-то может показаться, что это всего лишь новый кулинарный тренд, но у сырного пирога очень богатая история. Его ели атлеты первых Олимпийских игр еще в VI столетии до нашей эры.В те давние времена чизкейк готовили не из...

20 мин