Яблочный чизкейк

автор tengi tengi

Рецепт яблочного чизкейка

На фото готовое блюдо яблочного чизкейка

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 795 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Практически любая кофейня может предложить на выбор несколько видов чизкейков. Кому-то может показаться, что это всего лишь новый кулинарный тренд, но у сырного пирога очень богатая история. Его ели атлеты первых Олимпийских игр еще в VI столетии до нашей эры.

В те давние времена чизкейк готовили не из мягкого сыра, а из обычного творога. В Греции он был свадебным тортом, в Риме стал обязательным блюдом в меню Юлия Цезаря, а в наши дни английскую кондитерскую невозможно представить без этого нежнейшего лакомства. Редакция Со Вкусом поделится с вами рецептом чизкейка из творога под яблочным топингом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка с тыквой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Творог 680 г
  • Сахар 260 г
  • Сметана 230 г
  • Ванилин 2 г
  • Корица 1,5 ч.л.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Яблоко 3 шт.
  • Вода 230 мл
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Слоеное тесто 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Нагрейте в кастрюле воду и добавьте в нее 0,5 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. корицы и 60 г сахара.

  2. Пока смесь закипает, почистите яблоки и удалите сердцевинки. Порежьте фрукт на небольшие кубики, добавьте к сладкой смеси и тушите несколько минут.

  3. Разведите крахмал небольшим количеством воды и добавьте к яблокам. Перемешайте и тушите, пока у вас не получится яблочная смесь из кусочков и желе.

  4. Немного раскатайте тесто и выложите его в форму для запекания так, чтобы у вас получились высокие бортики.

  5. Готовим творожную массу. Смешайте творог, сметану, ванилин, оставшийся сахар, корицу и мускатный орех и хорошенько взбейте все миксером. По очереди добавьте яйца, не прекращая взбивать массу. Когда она станет однородной, выложите ее на тесто и запекайте в духовке при 150 градусах 1 час 15 минут.

  6. Затем достаньте чизкейк из духовки, выложите сверху яблочный топинг и украсьте блюдо полосочками теста. Запекайте еще 25 минут при 220 градусах. Для красоты можно смазать тесто желтком.

На заметку:

  • Испортить творожную массу невозможно. Сделать ее пряной поможет корица и шафран, свежести вкусу добавит лимонная цедра и ягоды, а если не положить в нее сахар, то она станет идеальным сопровождением к салату. Будучи одновременно роскошным и простым блюдом, чизкейк полюбился всему миру. Мы надеемся, наш рецепт покорит как можно больше сердец!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чизкейк шоколадный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить яблочный чизкейк

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Табунщиков
Олеся Табунщиков

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала яблочный чизкейк-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Ксюха Василиненко
Ксюха Василиненко

Я делала яблочный чизкейк.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

chernik_85
chernik_85

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Марушко Дария
Марушко Дария

Вкусно)) меня захвалили

Диана Жукоцкая
Диана Жукоцкая

Вкуснятина неописуемая!!!

dasur
dasur

Сейчас буду готовить яблочный чизкейк по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Анастасия Ляпина
Анастасия Ляпина

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://culinier.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-vishnevy-bum. Должно получиться вкусно!!!

Дехтеренко Люся
Дехтеренко Люся

Tengi, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт яблочного чизкейка.

Зоя Грошко
Зоя Грошко

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили яблочный чизкейк вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк не так давно появился на нашем столе, но уже успел полюбиться многим. Этот нежный десерт к месту в любое время суток. А с помощью мультиварки его совсем несложно приготовить самим. Пробуем!...

120 мин

Чизкейк Вишневый бум

печенье - 200 г; масло сливочное - 100 г; вишня - 200 г; сыр - 350 г; сливки - 100 г; манная крупа - 2 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар ванильный - 1 пакет...

1 ч 50 мин

Чизкейк с каштанами

Каштаны 200 г; Тростниковый сахар 10 столовых ложек; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 120 г; Яичный желток 1 шт.; Соль на кончике ножа; Ваниль на кончике ножа; Мягкий творог 400 г; Пшеничная мука 180 г...

1 ч 20 мин

Чизкейк шоколадный

Очень шоколадный и очень вкусный....

1 ч 30 мин

Чизкейк из печенья

Чизкейки очень популярные десерты, ведь их достаточно просто готовить. Они состоят из песочной основы, чаще всего сделанной из печенья и большого количества творожной начинки. Для основы лучше брать печенье с добавками арахисом, миндалем, изюмом или другими сухофруктами.С одной стороны кажется, что приготовление...

1 ч 40 мин

Банановый чизкейк

К Новогодним праздникам хочется иметь стройную фигуру, а чего-нибудь сладенького-вкусненького тоже охота. Я иногда делаю такой полезный, вкусный и ароматный банановый чизкейк....

40 мин

Кокосовый чизкейк

Готовый чизкейк сверху вместо орехов можно посыпать кокосовой стружкой, предварительно смазать поверхность тонким слоем абрикосового или малинового джема....

265 мин