Чизкейк с каштанами

автор Anastasia Kryuchkova Anastasia Kryuchkova

Рецепт чизкейка с каштанами

На фото готовое блюдо чизкейка с каштанами

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 905 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 905 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кокосового чизкейка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Каштаны 200 г
  • Тростниковый сахар 10 столовых ложек
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло 120 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль на кончике ножа
  • Ваниль на кончике ножа
  • Мягкий творог 400 г
  • Пшеничная мука 180 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить пошагово

  1. Подготовка каштанчиков и их чистка. Берем плоды, моем, на каждом делаем крестообразный надрез, чтобы не взрывались и, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Поставив в нее каштаны, снижаем температуру до 150 градусов. Приблизительно через 15-18 минут, каштаны готовы, вытаскиваем, остужаем и чистим, если ломаются не беда, все равно затем режем на мелкие кусочки (раза в два меньше, чем на моем фото).

  2. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить к нему 5 ложек коричневого сахара и расплавить, постоянно помешивая. Всыпаем каштаны, не переставая помешивать. Каштанчики должны быть полностью в карамельке. Как только это произошло, выкладываем на пергамент и на время о них забываем...

  3. Займемся тестом. Полстакана белого сахара растираем с желтком, немного соли, добавляем сливочное масло и ванилин, перемешиваем. Всыпаем муку и хорошо вымесить тесто руками. Тесто должно быть мягкое и немного разваливаться, когда будем выкладывать его в форму, как для песочного пирога.

  4. Берем форму для пирога, застилаем пергаментной бумагой или же, просто смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем сюда тесто и хорошо распределяем по форме, не забывая про красивые бортики. Накалываем тесто зубочисткой и ставим на пол часа в холодильник, после этого в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем основу примерно 20 минут.

  5. Готовим начинку. Творог + 1 стакан сахара, перемешиваем, чтобы все крупинки растворились. Выкладываем, в уже, готовую основу и запекаем минут 10-15.

  6. После всего вышеизложенного, стоит вспомнить о наших каштанчиках, выложить из сверху на творог и все залить карамелью. Читаем еще один пункт ниже.

  7. Карамель. Коричневый сахар 5 столовых ложек на сковороду, немного воды (2-3 столовые ложки), постоянно помешиваем., вода должна выпариться и, как почувствуете запах карамели, сразу снимаем с плиты (постоянно помешиваем) и поливаем карамелькой наш пирог! Оставляем всю эту красоту минут на 30 нетронутой. А в это время завариваем чай, затем крааасиво отрезаем кусочек чизкейка, удобно устраиваемся за столом.

На заметку:

  • Я делала этот чизкейк, как с каштанами, так и без них, на ваше усмотрение можно заменить любыми ягодами, фруктами или же испечь классику творожный чизкейк, без каких-либо добавок.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чизкейк для любимых. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
romanchenko_72
romanchenko_72

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

tataisu
tataisu

Anastasia, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

eritor1996
eritor1996

Какая красота…

aida
aida

culinier.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik для любителей чизкейк с каштанами.

Ярослава Кукушкина
Ярослава Кукушкина

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ussosedit1977
ussosedit1977

Кульно

katya80
katya80

Давненько мы с подругой пробовали приготовить чизкейк с каштанами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что чизкейк с каштанами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила чизкейк с каштанами.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Чизкейк для любимых

Как-то раз мои дети попросили сделать им чизкейк. И тут я обнаружила, что рецептов чизкейка тьма-тьмущая, все они разные. Причем разные ингредиенты, способ приготовления, отзывы и результат. Изучив несколько десятков чизкейков, пару раз прогадав с выбором рецепта, я в итоге сложила из множества - свой,...

2 ч

Чизкейк из печенья

Чизкейки очень популярные десерты, ведь их достаточно просто готовить. Они состоят из песочной основы, чаще всего сделанной из печенья и большого количества творожной начинки. Для основы лучше брать печенье с добавками арахисом, миндалем, изюмом или другими сухофруктами.С одной стороны кажется, что приготовление...

1 ч 40 мин

Банановый чизкейк

К Новогодним праздникам хочется иметь стройную фигуру, а чего-нибудь сладенького-вкусненького тоже охота. Я иногда делаю такой полезный, вкусный и ароматный банановый чизкейк....

40 мин

Кокосовый чизкейк

Готовый чизкейк сверху вместо орехов можно посыпать кокосовой стружкой, предварительно смазать поверхность тонким слоем абрикосового или малинового джема....

265 мин

Необычный чизкейк

Выпечка - это искусство, где всегда найдется место экспериментам и фантазии. Этот пирог удивит своим нежным вкусом и потрясающим ароматом....

60 мин

Чизкейк пикантный

Это чудесная закуска, необычная, эффектная, полезная и вкусная! Попробуйте, и вы поймете это!...

2 ч

Лимонный чизкейк

Апельсиновый сок 50 мл; Печенье Юбилейное 150 г; Творожный крем 400 г; Натуральный обезжиренный йогурт 350 г; Яйцо куриное 2 шт.; Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки; Сахар 3 столовые ложки; Лимонная цедра 1 ч.л.; Лимонный сок 50 мл...

2 ч