Чизкейк для любимых

автор polina82 polina82

Рецепт чизкейка для любимых

На фото готовое блюдо чизкейка для любимых

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 332 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Как-то раз мои дети попросили сделать им чизкейк. И тут я обнаружила, что рецептов чизкейка тьма-тьмущая, все они разные. Причем разные ингредиенты, способ приготовления, отзывы и результат. Изучив несколько десятков чизкейков, пару раз прогадав с выбором рецепта, я в итоге сложила из множества - свой, единственный и неповторимый! И вот именно по этому рецепту чизкейк ВСЕГДА получается бесподобно! Очень надеюсь, что попробовав, у вас тоже получится! P.S. Пошаговых фотографий нет, но постараюсь все подробненько описать словами!) Рекомендую попробовать приготовить рецепт ягодного чизкейка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный - 750 г
  • сливки 35-38% - 350 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • миндальная мука - 40 г

Как приготовить пошагово

  1. Делаем тесто (основа для чизкейка). Очень рекомендую именно этот вариант, а не печенье, раскрошенное со сливочным маслом. Итак. Сливочное масло нужно сильно размягчить при комнатной температуре. Муку просеять в миску, добавить размягченное масло, 1 яйцо, 100 гр сахарной пудры и и миндальную муку (предварительно миндальные лепестки или цельный миндаль раскрошить в блендере до состояния муки). Все, что в миске, начать перемешивать вилкой. Буквально через пару минут у вас получится хорошее такое тесто, которое останется лишь согреть руками и сформовать шар (тесто получается гладкое, к рукам не липнет). Замотайте шар в пленку и положите минут на 15 в холодильник.

  2. Разогрейте духовку до 170 градусов. Разъемную форму смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой (именно мукой, манка тут грубовата будет). Вытащите шар из холодильника, чуть раскатайте на столе, но в основном растяните его руками прямо в форме. Тесто нежное, и перенести вы его не сможете. Распределите тесто по всей форме, сделав бортики. Проколите вилкой по всей площади. Выстелите поверх теста пергамент, сверху насыпьте фасоль. И в духовку на 20 минут. Через 20 минут уберите пергамент с фасолью и буквально на три минутки верните в духовку (чтоб подсушить верх). Готовый корж слегка остудите.

  3. Подготовьте противень. Выложите несколько слоев фольги, поставьте сверху форму с коржом, оберните ее фольгой, чтобы закрыть низ формы. В противень налейте воды где-то на сантиметр. Фольга нужна для изоляции коржа от случайного попадания воды.

  4. Делаем основную часть. Сливочный сыр кладем в миску. И вмешиваем с помощью миксера яйца. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: яйца вводим по 1 штуке! Затем добавляем сахарную пудру и крахмал. Еще раз все как следует перемешиваем миксером, отставляем в сторону.

  5. Сливки взбиваем до плотного состояния в отдельной миске. Скорость нужна приличная, времени уйдет минут 5-7 точно.

  6. Аккуратно вмешиваем сливки в сырную массу с помощью силиконовой лопаточки. Неторопливыми и нежными движениями Получается шелковистая масса, которую выливаем аккуратно поверх коржа.

  7. Духовку остужаем до 150 градусов, ставим противень (с водой и формой). Чизкейк готовится ровно 1 час на пару. Духовку ни в коем случае не открывать! За процессом наблюдайте через окошко. В процессе запекания масса сверху станет идеально ровной. Через час выключаем духовку, но чизкейк не вытаскиваем! В течение часа он остывает вместе с духовкой (именно поэтому он не осядет и не треснет, а останется идеально ровным). Затем ставим чизкейк в холодильник (лучше на ночь).

  8. Украшаем по своему вкусу. Ягоды, фрукты, тертый шоколад, миндальные лепестки - что вам больше нравится! Зимой я делала шоколадно-миндальный вариант. Сейчас - вот такой, как на фотографии! Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чизкейк в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Дамбарович Галя
Дамбарович Галя

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

harrors1991
harrors1991

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать чизкейк для любимых к домашнему празднику.

arina82
arina82

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

marianna98
marianna98

Polina82, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Ася Сузик
Ася Сузик

У меня вроде получилось!
спасибо!

adnane1981
adnane1981

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте чизкейка с каштанами.

khyevok_94
khyevok_94

Polina82!
Спасибо огромное за новенький рецептик чизкейка для любимых!!!

Акатова Саша
Акатова Саша

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта чизкейк для любимых!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

souno
souno

Polina82, спасибо.
Приготовила чизкейк для любимых.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

acusabs
acusabs

Ух ты! Как красиво и просто!

reneredo1988
reneredo1988

Чизкейк для любимых давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

aleksandra70
aleksandra70

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк не так давно появился на нашем столе, но уже успел полюбиться многим. Этот нежный десерт к месту в любое время суток. А с помощью мультиварки его совсем несложно приготовить самим. Пробуем!...

120 мин

Чизкейк без выпечки

Арахисовая паста 200 г; Творожный сыр 400 г; Песочное печенье 220 г; Сливки 33% 200 г; Масло сливочное 60 г; Сахар 100 г; Желатин 15 г...

15 мин

Чизкейк с каштанами

Каштаны 200 г; Тростниковый сахар 10 столовых ложек; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 120 г; Яичный желток 1 шт.; Соль на кончике ножа; Ваниль на кончике ножа; Мягкий творог 400 г; Пшеничная мука 180 г...

1 ч 20 мин

Банановый чизкейк

К Новогодним праздникам хочется иметь стройную фигуру, а чего-нибудь сладенького-вкусненького тоже охота. Я иногда делаю такой полезный, вкусный и ароматный банановый чизкейк....

40 мин

Необычный чизкейк

Выпечка - это искусство, где всегда найдется место экспериментам и фантазии. Этот пирог удивит своим нежным вкусом и потрясающим ароматом....

60 мин

Чизкейк пикантный

Это чудесная закуска, необычная, эффектная, полезная и вкусная! Попробуйте, и вы поймете это!...

2 ч

Имбирный чизкейк

тертый корень имбиря - 1 ч.л.; сдобное печенье - 150 г; яйца - 3 шт.; сливочное масло - 75 г; сливки жирностью 35% - 0,5 стак.; сахар - 0,5 стак.; мука - 2 ст.л.; цукаты - 100 г; творог - 500 г...

2 ч 30 мин