Чизкейк c шоколадным слоем

автор arahis arahis

Рецепт чизкейка с шоколадным слоем

На фото готовое блюдо чизкейка с шоколадным слоем

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 279 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Легкий в приготовлении, вкусный, в меру сладкий и с очаровательной ноткой шоколада. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кокосового чизкейка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сахарный песок 200 г
  • соль 5 г
  • творог 500 г
  • сметана 200 г
  • мука в/с или крахмал 1 ст.л.
  • мука в/с 250 г
  • сливочное масло 200 г
  • порошок какао 2 ст.л.
  • сахарный песок 2 ст.л.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, миксер

Способ приготовления:

Выпекать

Как приготовить пошагово

  1. Приготовьте большую и глубокую миску для формирования крошки вручную: растирать руками масло с мукой- получится мягкая крупинчатая масса. (муку добавляйте следующим образом: стакан муки сразу- остальное понемногу и постепенно). Кол-во муки зависит от ее гигроскопичности и качества масла. Для облегчения работы можно использовать погружной блендер. Отложить на пару минут смесь в холодильник/морозильник (охладиться).

  2. Взбить в миксере 4 яйца с щепоткой соли до устойчивой пены и увеличения обьема в два раза, постепенно добавляя сахарный песок (можно сахарную пудру). Уменьшить скорость миксера до минимума и небольшими порциями добавляйте творог и сметану.

  3. Секрет: чем нежнее хотите получить консистенцию, тем жирнее должен быть творог (не менее 18%) или полностью замените на сметану. Стандартные мои пропорции (методом проб) : 1-2 пачка творога (нежирный или жирный) и 1 пачка сметаны 500 г. Или 2 пачки творога - 1 пачка сметаны 250 г. Дополнительно, если хотите достичь супер эффекта - творог протерите через сито или блендер.

    чизкейк c шоколадным слоем
  4. Аккуратно смесь перемешайте с добавлением муки или крахмала (чтобы не было трещины во время запекания).

    чизкейк c шоколадным слоем
  5. Возьмите разъемную форму, выстелите бумагой, что бы края выступали за пределы формы на 1-4 сантиметра и аккуратно разложите половину объема крошки из масла и муки, примните дном стакана или толкушкой. Посыпьте порошком какао и сахаром. Далее на какао с сахаром разместите оставшуюся часть крошки и и примните дном стакана. Высокая температура духовки сама из составляющих превратит в шоколадную прослойку.

    чизкейк c шоколадным слоем
  6. Осторожно вылейте смесь на получившее дно. Дайте постоять несколько минут, чтобы пузырьки воздуха ушли.

    чизкейк c шоколадным слоем
  7. Включите духовку на 150 градусов и поставьте форму с чизкейком в духовку. Первые 40 мин не открывать. Минут через 40-45 проверьте готовность и внешний вид и если надо поверните форму другим боком.

    чизкейк c шоколадным слоем
  8. Через 50-55-60 или 70 минут выключите духовку и оставьте там чизкейк остывать. Ориентироваться надо на цвет и запах чизкейка: слегка желтенький и очень вкусно пахнет творогом.

    чизкейк c шоколадным слоем

На заметку:

  • Учитывая особенности приготовления, чизкейк лучше готовить с утра или на ночь: замесили -в духовку на час-домашние дела- выключили и ушли спать, а чизкейк как раз к утреннему кофе остынет. . Останется только от бумаги освободить и красиво подать к столу. И последнее: если не хотите заморачиваться выше изложенным, вспомните, как мамы и бабушки готовили королевскую ватрушку. Сделайте также, только сверху крошками не надо присыпать) .

    Американцы, создатели рецепта, не советуют сбивать яйца: якобы трещина во время выпечки появляется. Во избегания появления трещины- добавить лучше в творог муку или крахмал. Опять же американцы вместо песочной масляной крошки предлагают дно чизкейка делать из крошки печенья с маслом). Слишком сладко и жирно получается. Песочно-масляная крошка - более нейтральный вариант.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чизкейк для любимых. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Янка Дарашкевич
Янка Дарашкевич

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

ussetluim
ussetluim

Arahis, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

etadowes
etadowes

Обязательно сделаю, спасибо!

Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ursem1970
ursem1970

А я сделала чизкейк с шоколадным слоем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

ingomes
ingomes

Какая вкусняшка!

evgeniya94
evgeniya94

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать чизкейк с шоколадным слоем.
Раньше думала, что чизкейк с шоколадным слоем, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

ksyusha78
ksyusha78

Спасибо большое, за рецепт чизкейка! Обязательно приготовлю.

Танюша Ахмад
Танюша Ахмад

Чизкейк c шоколадным слоем просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Чизкейк с шоколадным печеньем

Легкий и воздушный, потому что приготовлен с желатиномС любимым шоколадным печеньем - для сладкоежек...

35 мин

Чизкейк для любимых

Как-то раз мои дети попросили сделать им чизкейк. И тут я обнаружила, что рецептов чизкейка тьма-тьмущая, все они разные. Причем разные ингредиенты, способ приготовления, отзывы и результат. Изучив несколько десятков чизкейков, пару раз прогадав с выбором рецепта, я в итоге сложила из множества - свой,...

2 ч

Чизкейк из печенья

Чизкейки очень популярные десерты, ведь их достаточно просто готовить. Они состоят из песочной основы, чаще всего сделанной из печенья и большого количества творожной начинки. Для основы лучше брать печенье с добавками арахисом, миндалем, изюмом или другими сухофруктами.С одной стороны кажется, что приготовление...

1 ч 40 мин

Банановый чизкейк

К Новогодним праздникам хочется иметь стройную фигуру, а чего-нибудь сладенького-вкусненького тоже охота. Я иногда делаю такой полезный, вкусный и ароматный банановый чизкейк....

40 мин

Кокосовый чизкейк

Готовый чизкейк сверху вместо орехов можно посыпать кокосовой стружкой, предварительно смазать поверхность тонким слоем абрикосового или малинового джема....

265 мин

Необычный чизкейк

Выпечка - это искусство, где всегда найдется место экспериментам и фантазии. Этот пирог удивит своим нежным вкусом и потрясающим ароматом....

60 мин

Чизкейк пикантный

Это чудесная закуска, необычная, эффектная, полезная и вкусная! Попробуйте, и вы поймете это!...

2 ч