Легкий в приготовлении, вкусный, в меру сладкий и с очаровательной ноткой шоколада. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кокосового чизкейка, расскажите, что получилось.
автор arahis
На фото готовое блюдо чизкейка с шоколадным слоем
Калорий: 279 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Легкий в приготовлении, вкусный, в меру сладкий и с очаровательной ноткой шоколада. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кокосового чизкейка, расскажите, что получилось.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф, миксер
Способ приготовления:
Выпекать
Приготовьте большую и глубокую миску для формирования крошки вручную: растирать руками масло с мукой- получится мягкая крупинчатая масса. (муку добавляйте следующим образом: стакан муки сразу- остальное понемногу и постепенно). Кол-во муки зависит от ее гигроскопичности и качества масла. Для облегчения работы можно использовать погружной блендер. Отложить на пару минут смесь в холодильник/морозильник (охладиться).
Взбить в миксере 4 яйца с щепоткой соли до устойчивой пены и увеличения обьема в два раза, постепенно добавляя сахарный песок (можно сахарную пудру). Уменьшить скорость миксера до минимума и небольшими порциями добавляйте творог и сметану.
Секрет: чем нежнее хотите получить консистенцию, тем жирнее должен быть творог (не менее 18%) или полностью замените на сметану. Стандартные мои пропорции (методом проб) : 1-2 пачка творога (нежирный или жирный) и 1 пачка сметаны 500 г. Или 2 пачки творога - 1 пачка сметаны 250 г. Дополнительно, если хотите достичь супер эффекта - творог протерите через сито или блендер.
Аккуратно смесь перемешайте с добавлением муки или крахмала (чтобы не было трещины во время запекания).
Возьмите разъемную форму, выстелите бумагой, что бы края выступали за пределы формы на 1-4 сантиметра и аккуратно разложите половину объема крошки из масла и муки, примните дном стакана или толкушкой. Посыпьте порошком какао и сахаром. Далее на какао с сахаром разместите оставшуюся часть крошки и и примните дном стакана. Высокая температура духовки сама из составляющих превратит в шоколадную прослойку.
Осторожно вылейте смесь на получившее дно. Дайте постоять несколько минут, чтобы пузырьки воздуха ушли.
Включите духовку на 150 градусов и поставьте форму с чизкейком в духовку. Первые 40 мин не открывать. Минут через 40-45 проверьте готовность и внешний вид и если надо поверните форму другим боком.
Через 50-55-60 или 70 минут выключите духовку и оставьте там чизкейк остывать. Ориентироваться надо на цвет и запах чизкейка: слегка желтенький и очень вкусно пахнет творогом.
Учитывая особенности приготовления, чизкейк лучше готовить с утра или на ночь: замесили -в духовку на час-домашние дела- выключили и ушли спать, а чизкейк как раз к утреннему кофе остынет. . Останется только от бумаги освободить и красиво подать к столу. И последнее: если не хотите заморачиваться выше изложенным, вспомните, как мамы и бабушки готовили королевскую ватрушку. Сделайте также, только сверху крошками не надо присыпать) .
Американцы, создатели рецепта, не советуют сбивать яйца: якобы трещина во время выпечки появляется. Во избегания появления трещины- добавить лучше в творог муку или крахмал. Опять же американцы вместо песочной масляной крошки предлагают дно чизкейка делать из крошки печенья с маслом). Слишком сладко и жирно получается. Песочно-масляная крошка - более нейтральный вариант.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чизкейк для любимых. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Arahis, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
А я сделала чизкейк с шоколадным слоем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Какая вкусняшка!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать чизкейк с шоколадным слоем.
Раньше думала, что чизкейк с шоколадным слоем, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо большое, за рецепт чизкейка! Обязательно приготовлю.
Чизкейк c шоколадным слоем просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Легкий и воздушный, потому что приготовлен с желатиномС любимым шоколадным печеньем - для сладкоежек...
35 мин
Как-то раз мои дети попросили сделать им чизкейк. И тут я обнаружила, что рецептов чизкейка тьма-тьмущая, все они разные. Причем разные ингредиенты, способ приготовления, отзывы и результат. Изучив несколько десятков чизкейков, пару раз прогадав с выбором рецепта, я в итоге сложила из множества - свой,...
2 ч
Чизкейки очень популярные десерты, ведь их достаточно просто готовить. Они состоят из песочной основы, чаще всего сделанной из печенья и большого количества творожной начинки. Для основы лучше брать печенье с добавками арахисом, миндалем, изюмом или другими сухофруктами.С одной стороны кажется, что приготовление...
1 ч 40 мин
К Новогодним праздникам хочется иметь стройную фигуру, а чего-нибудь сладенького-вкусненького тоже охота. Я иногда делаю такой полезный, вкусный и ароматный банановый чизкейк....
40 мин
Готовый чизкейк сверху вместо орехов можно посыпать кокосовой стружкой, предварительно смазать поверхность тонким слоем абрикосового или малинового джема....
265 мин
Выпечка - это искусство, где всегда найдется место экспериментам и фантазии. Этот пирог удивит своим нежным вкусом и потрясающим ароматом....
60 мин
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)