Ржаные булочки с луком

автор arenda arenda

Рецепт ржаных булочек с луком

На фото готовое блюдо ржаных булочек с луком

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 15 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 204 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ржаные булочки с луком - прекрасный аккомпанемент к любому горячему супу. Совершенно любой суп, поданный со свежими ржаными булочками, будет съеден с куда большим удовольствием. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плетеных булочек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Дрожжи прессованные — 50 г
  • Вода — 250 мл
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Мука ржаная — 225 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Желток — 1 шт.
  • Кунжут — - По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Дрожжи смешиваем с половиной стакана воды. Хорошенько перемешиваем.

  2. Вслед за этим добавляем сахар, соль и 2 ст. л. пшеничной муки. Хорошенько перемешиваем - никаких комочков быть не должно.

    ржаные булочки с луком
  3. Лук чистим и измельчаем - можно просто ножом, а можно процессором.

    ржаные булочки с луком
  4. Добавляем измельченный лук в тесто. Хорошо перемешиваем.

    ржаные булочки с луком
  5. Добавляем оставшуюся воду и растительное масло. Перемешиваем.

    ржаные булочки с луком
  6. Добавляем всю оставшуюся муку и замешиваем тесто.

    ржаные булочки с луком
  7. Должно получиться достаточно плотное, крутое тесто. Оставляем его на 20-30 минут, накрыв полотенцем.

    ржаные булочки с луком
  8. За это время тесто существенно увеличится в объеме.

    ржаные булочки с луком
  9. Поднявшееся тесто делим на 14-16 частей. Из каждой части формируем небольшого размера булочку. Выкладываем булочки на противень (плотно укладывать нельзя, расстояние между булочками должно быть хотя бы 3-4 см, так что из указанного количества ингредиентов придется печь два противня).

    ржаные булочки с луком
  10. Каждую булочку смазываем взбитым яйцом.

    ржаные булочки с луком
  11. Затем каждую булочку посыпаем кунжутными семечками - это не обязательно, но мне так больше нравится (красивее и вкуснее).

    ржаные булочки с луком
  12. Запекаем 25-30 минут при 200 градусах до золотистого цвета булочек.

    ржаные булочки с луком
  13. Ржаные булочки с луком готовы. Подавать лучше теплыми. Приятного аппетита! ;)

    ржаные булочки с луком

На заметку:

  • Я всегда по умолчанию считала, что выпечка булочек и вообще хлеба - занятие очень муторное, а потому до недавнего времени никогда этим не занималась. Однако недавно мама научила меня печь ржаные булочки с луком, которые она обычно подает к борщу и другим горячим супам. Оказывается, приготовить вкусные, мягкие, воздушные ржаные булочки с луком - проще простого. Делюсь маминым рецептом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки с изюмом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить ржаные булочки с луком

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
mastakova_94
mastakova_94

Отчитываюсь.
ржаные булочки с луком супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Мая Михайленко
Мая Михайленко

Яхууу)))наконец то закончила ржаные булочки с луком!
Спасибо за интересный рецепт!))))

reikh_76
reikh_76

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Расторгуева Алиса
Расторгуева Алиса

Необыкновенный рецепт ржаных булочек с луком!!!

Кира Неумывака
Кира Неумывака

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

dariya
dariya

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Цибираева Елизавета
Цибираева Елизавета

Теперь часто готовлю французские булочки.

Булочки пшенично-ржаные

Мне так хочется что-нибудь испечь из цельнозерновой муки, но, к сожалению, не могу ее найти у нас в продаже. Проходя мимо витрины с диетическими продуктами, мой взгляд упал на хлебцы. Подобные хлебцы я частенько покупаю и люблю их, но в этот раз увидела цельнозерновые. Вот и решила их измельчить и добавить...

3 ч

Деревенские булочки

Ниже рецепт очень ароматного и вкусного хлеба (булочек). Идеально для подачи к супам....

2 ч 10 мин

Французские булочки

Французы знают толк в еде. Их традиционные блюда пользуются огромной популярностью во всём мире. А французская выпечка настолько вкусна, что ее невозможно ни с чем сравнить. Одним словом, у них есть чему поучиться. И речь идет не только о круассанах и багетах.Если вы хотите приготовить для своих близких...

1 ч

Шоколадные булочки

Необычные шоколадные булочки к чаю, вкусно и простоВкусно и просто. Нам очень понравились....

2 ч

Капустные булочки

Такие булочки хорошо подать к супу....

2 ч 30 мин

Плетеные булочки

Всем привет! Сегодня представляю Вашему вниманию два вида булочек. Булочки получаются очень красивые и вкусные. Я сделала достаточно большие булочки, длина жгутов, из которых формируются булочки у меня была примерно 40 см. Можно сделать меньше и тоньше, тогда и булочки получатся более компактные Девочки,...

4 ч

Булочки с вишней

Пшеничная мука 4 стак.; Сахар 1/2 стак.; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 300 г; Сливки 1 стак.; Сушеная вишня 1 стак....

45 мин