Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 219 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт щей из свежей капусты, расскажите, что получилось.
автор karagadyan_90
На фото готовое блюдо русских щей из молодой капусты
Калорий: 219 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 219 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт щей из свежей капусты, расскажите, что получилось.
Нетленная кастрюля щей.
Эта идея - из молодой капусты - как раз идеальна для лета.
Русская кухня при всей ее академичности в тарелке такого первого приобретает для гурманов другой вкус и понимание.
Куриные бедра залить холодной чистой водой - приготовить бульон: первые 10 минут дать покипеть на сильном огне, затем убавить температуру и готовить еще 20-25 минут, не допуская бурного кипения, чтобы бульон не помутнел.
Готовый куриный бульон процедить.
Куриные бедра разобрать - удалить кожу, кости, мякоть разделать на небольшие кусочки.
С молодой белокочанной капусты удалить мятые и вялые листья, кочан разделать пополам, каждую половину нашинковать тонкой соломкой.
В подготовленный куриный бульон всыпать капусту, варить до полумягкости на среднем огне 25-30 минут.
Морковь порезать соломкой (можно натереть на крупной терке), репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами.
Спассеровать овощи в горячем горчичном масле.
Со спелых томатов удалить кожицу, помидорное филе порезать, добавить в сковороду к моркови и луку - тушить 5-7 минут.
Щи из молодой капусты заправить пассерованными овощами, добавить брусочки курицы - посолить, приправить щепоткой сахара, смесью перцев и молотой паприкой.
Готовые щи из молодой капусты забелить сметаной, посыпать черным тмином.
Разлить щи из молодой капусты по порциям, при подаче украсить веточкой свежего укропа.
Нетленная кастрюля щей. Эта идея - из молодой капусты - как раз идеальна для лета. Русская кухня при всей ее академичности в тарелке такого первого приобретает для гурманов другой вкус и понимание.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить щи из свежей капусты с говядиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
А какие-то принципиальные отличия от щей из капусты со свининой?
Karagadyan_90! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень люблю русские щи из молодой капусты,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как русские щи из молодой капусты у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Приготовила русские щи из молодой капусты…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
суповой набор 300 г; морковь 1 шт.; картофель 4 шт.; капуста квашеная 500 г; соль и перец по вкусу; зелень по вкусу...
2 ч 30 мин
Щи из свежей капусты с говядиной является традиционным блюдом русской кухни, история приготовления которого начала отсчет еще с девятого века.Главная особенность данного супа - характерный кислый вкус, который достигается, как правило, использованием квашеной капусты. Хотя она вполне может быть заменена...
120 мин
Когда блюдо популярно, то оно становится доступно многим. И каждый начинает готовить его по-своему вкусу. В связи с этим, можно поискать вариант, который понравится именно вам....
180 мин
Очень простой рецепт, не видела точно такого же на сайте), поэтому решила выложить самостоятельным рецептом. Пошаговых фотографий, к сожалению, не делала за отсутствием времени....
2 ч
Хочу показать, как приготовить щи из капусты со свининой. Здесь используется квашеная капуста, но по желанию можно взять свежую или же и ту, и другую. Щи получаются наваристыми и сытными....
50 мин
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.