Раковый суп старинный

автор istiti istiti

Рецепт ракового супа старинного

На фото готовое блюдо ракового супа старинного

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 677 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Раковый суп старинный был известен нашим праотцам. Он пришел к нам из Европы, где в давние времена рыбаки варили себе подобную похлебку, чтобы прокормиться. Сейчас его любят и наши соотечественники. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ароматного грибного супа с курицей и вермишелью, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливки — 1/3 стак.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Бульон (рыбный) — 1 стак.
  • Раки — 5 шт.
  • Листья салата (руккола) — 10 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Возьмите чашу для блендера и влейте в нее сливки. Они должны быть средней жирности, так как сильно жирные могут стать сливочным маслом. Отделите желток от белка, добавьте желточек к сливкам. При помощи погружного блендера взбейте сливки с желтком до однородной массы.

  2. Если у вас нет рыбного бульона, то просто сварите его, используя хвосты и головы любых рыб. Бульон процедите и снова поставьте в кастрюльке на плиту. Когда он закипит, тоненькой струйкой влейте в него яично-сливочную смесь, постоянно помешивая.

    раковый суп старинный
  3. Снимите основу для будущего супчика с огня и дайте немного остыть. Разлейте по порционным тарелкам или пиалкам. Вымойте листья рукколы и положите в каждую пиалку по несколько целых листиков.

    раковый суп старинный
  4. Отварите раков в чуть присоленной воде до полной готовности (10-15 минут). Затем очистите их от хитинового покрова и выложите раковые шейки в суп. Некоторые любят подавать суп ледяным, тогда добавьте сверху пару кубиков льда.

    раковый суп старинный

На заметку:

  • Если вам стало интересно, как приготовить раковый суп старинный, то прочтите этот рецепт. Такой супчик будет идеальным угощением жарким летним днем, ведь он подается холодным. Аромат от раков исходит такой, что никто не сможет устоять перед таким соблазном.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп с морской капустой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить раковый суп старинный

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюша Хмельницкая
Ксюша Хмельницкая

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить супчик…
Все, начну прямо сегодня!!!

katarina73
katarina73

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

diana79
diana79

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик супа больше стало.

svistilnik_85
svistilnik_85

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

ithugac
ithugac

Я делала суп, мне понравилось.
Даже сестре, которая суп не любит,понравилось!

Гавричева Алиса
Гавричева Алиса

Первый раз в жизни решилась на суп и не получилось(((
Так обидно!!

sasha
sasha

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Ароматный грибной суп с курицей и вермишелью

Не стоит хранить грибы вблизи продуктов с ярко выраженным ароматом, так как они очень активно впитывают запахи....

60 мин

Суп сырный с копченостями в мультиварке

Свиные копченые ребра 200 г; Картофель 300 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 150 г; Плавленый сыр 120 г; Вода 1,5 л; Соль 1 г...

1 ч 20 мин

Суп из квашеной капусты на сливках

Белая часть лука-порей 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Оливковое масло 4 столовые ложки; Зелень 50 г; Сливки 30%-ные 600 мл; Говядина 600 г; Сливочное масло 100 г; Мускатный орех щепотка; Соль по вкусу; Квашеная капуста 700 г; Крахмал 6 столовых ложек;...

1 ч

Луковый суп Моя французская диета

Любителям необычных, вкусных и оригинальных супов-пюре предлагаю рецепт, как приготовить луковый суп "Моя французская диета". Этот суп имеет яркий, насыщенный вкус и возбуждающий аппетит аромат....

50 мин

Грибной суп-крем в мультиварке

Шампиньоны свежие 350 г; Шпинат 100 г; Вода 450 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 120 мл; Масло сливочное несоленое 20 г; Соль 7 г; Перец 5 г; Сухарики 200 г...

50 мин

Суп со свининой и лапшой Удон

свинина 500 г; лук репчатый 1 шт.; перец горошком 6 шт.; лук-порей 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 2 зуб; растительное масло 2 ст.л.; масло кукурузное 2 ст.л.; сахар 0.5 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; имбирь свежий 15 г; соль по вкусу; яйца 2 шт.; лук зеленый по вкусу; лапша по вкусу; мирин 2 ст.л....

1 ч 30 мин

Суп со свининой и овощами

Отличный вариант, чтобы разнообразить привычный рацион. Попробуйте рецепт, как приготовить суп со свининой и овощами. Блюдо получается вкусным, легким и интересным благодаря сочетанию овощей....

50 мин