Суп из шпината и бараньего гороха

автор Никольская Анастасия Никольская Анастасия

Рецепт супа из шпината и бараньего гороха

На фото готовое блюдо супа из шпината и бараньего гороха

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 214 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан. Рекомендую попробовать приготовить рецепт щей с зеленью шпината, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Грибы — 200 г
  • Бульон куриный или овощной — 1,2 л
  • Сушеного розмарина — 1/2 ч.л.
  • Нут консевированный — 300 г
  • Шпинат — 150 г
  • Соль и молотый перец — - По вкусу
  • Пармезан — 50 г

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной. Шпинат промойте под проточной водой. Лук и чеснок очистите. Грибы измельчите.

  2. Бульон доведите до кипения. Добавьте рис, варите, не поднимая крышку, в течение 20 минут.

    суп из шпината и бараньего гороха
  3. Тем временем на сковороде нагрейте масло на среднем огне. Лук и чеснок, пассеруйте до мягкости, примерно 5 минут. Добавить сушеный розмарин и грибы, готовьте, помешивая, около 5 минут.

    суп из шпината и бараньего гороха
  4. Отправьте поджарку в бульон, добавьте консервированный нут, доведите до кипения, варите еще 5 минут.

    суп из шпината и бараньего гороха
  5. Добавьте шпинат и варите без крышки примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.

    суп из шпината и бараньего гороха
  6. При подаче добавьте тертый пармезан. Приятного аппетита!

    суп из шпината и бараньего гороха

На заметку:

  • При наличии консервированного нута такой суп можно приготовить довольно быстро, примерно за 40 минут. Если используете сырой горох, его следует замочить на 8 часов в большом количестве холодной воды. Затем в новой воде отварить в течение 40-50 минут до мягкости.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить суп из шпината и бараньего гороха

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Архипова Дария
Архипова Дария

Кульно

nisofise2001
nisofise2001

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю суп из шпината и бараньего гороха)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

isestat
isestat

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

anted2001
anted2001

Обалденно:)
спасибо за идейку супа из шпината и бараньего гороха.

dasha71
dasha71

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

erind1995
erind1995

Прекрасный рецепт суп из шпината и бараньего гороха!
Лучше делать суп из шпината и бараньего гороха строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

zina
zina

Надо будет сделать щи с зеленью шпината. Должно получиться классно.

Фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом

Рецепт по мотивам ближневосточной кухни. Ароматные специи (зира, корица, кориандр), баклажан, томатный соус - замечательное блюдо в любое время года. На гарнир можно подать кускус или рис....

2 ч

Суп-пюре из брокколи и шпината

Супы незаменимы при здоровом образе жизни. Это в детстве мамы заставляли нас есть первое. Взрослый же человек сам не прочь поесть супчика. Вот, как приготовить суп-пюре из брокколи и шпината....

60 мин

Крокеты из шпината с сыром

Хрустящая поджаристая корочка и нежная сливочная сердцевина. Это очень необычно и очень вкусно, поверьте! Если вы любите пробовать новые блюда и не боитесь экспериментов, обязательно приготовьте их!...

60 мин

Щи с зеленью шпината

Быстро готовятся, имеют нежный вкус, стимулируют аппетит.Супы с любой свежей зеленью очень полезны, богаты витаминами. Щи можно подавать со сметаной или сливками. Дополнить блюдо можно любым вторым мясным блюдом....

50 мин

Крем-суп из гороха

Картофель 1 шт.; Дробленый горох 2 стак.; Чеснок 1 зубчик; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Зеленый лук с луковицей 1 шт.; Петрушка по вкусу; Зеленый лук по вкусу; Копчености по вкусу; Сливки 10%-ные по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Сухарики по вкусу...

2 ч

Паштет из гороха

Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха.Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре.Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи.В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но...

15 мин

Каша из шпината

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу можно приготовить из любых листовых овощей....

15 мин