Такие пирожки отлично подавать к бульонам и разным овощным и легким мясным супчикам. В принципе, к чаю тоже хорошо заходят:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков пикник, расскажите, что получилось.
автор Lanira
На фото готовое блюдо пирожков к бульону
Калорий: 87 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Такие пирожки отлично подавать к бульонам и разным овощным и легким мясным супчикам. В принципе, к чаю тоже хорошо заходят:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков пикник, расскажите, что получилось.
Начнем с теста. Просеять в миску муку, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
В стакане с горячей водой растворить сахар и соль. Постепенно вливая воду, замесить однородное гладкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минут 40.
Займемся начинкой. Мясо вымыть и нарезать тонкими полосочками. Не надо перекручивать в фарш! Просто мелко нарезать ножом.
Лук нарезать квадратиками. Чеснок мелко порубить.
В глубокой сковороде на растительном масле довести лук до прозрачного цвета, затем добавить мясо. Прожарить минут пять на среднем огне.
Влить горячий бульон (можно просто горячую воду). Жидкость полностью должна покрыть мясо. Накрыть крышкой и тушить полчаса.
Тем временем подготовим овощи. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими квадратиками, примерно полсантиметра толщиной. Цукини (можно заменить кабачком) тоже нарезать квадратиками.
К мясу забросить овощи, плюс чеснок, специи и соль. Потушить под крышкой еще минут 10-15 до мягкости овощей. Снять с огня, добавить нарубленную зелень (укроп, петрушку) и сливочное масло.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать часть теста, не слишком тонко, 4-5 миллиметра толщиной. На одной половине наметить формочкой для равиоли или просто узким бокалом кружки. В эти кружки выкладывать начинку по чайной ложке.
Накрыть свободным краем теста, обжать вокруг бугорков с начинкой пальцами и снова надавить формочкой. Все, пирожок готов к выпечке!
Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Для красивого цвета смазать желтком (я смешала его с сушеным укропом).
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки из лаваша. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Lanira, это просто волшебный рецепт!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пирожки с творогом. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Просто божественный вкус!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Lanira, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Lanira
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пирожки к бульону превзойдет все ожидания.
яйца куриные - 1 шт.; мука - 4 шт.; сахар - 1 г; картофель - 1 кг; масло растительное - 2 ст.л.; яичные белки - по вкусу...
1 ч 30 мин
Невесомые, пышные пирожки! Необыкновенно вкусно!Пирожки с брусникой - это очень мягкие, воздушные и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой....
4 ч
Дебют. Надо же когда-то начинать печь пирожки детям. Одному с яблочками, другому с картошкой и мясом. Извините за качество фоток - снимала на старый телефон. ( ( (...
1 ч
Дрожжевые пирожки с творогом в духовке по этому рецепту получатся у каждого. Перед ароматом этих пирожков устоять невозможно....
180 мин
Приготовьте отличный легкий завтрак, порадуйте себя. Пирожки из лаваша - это легко и вкусно. Я постоянно готовлю себе такие пирожки по утрам, быстро и питательно....
20 мин
Мои гости требовали добавки)))