Пирожки к бульону

автор Lanira Lanira

Рецепт пирожков к бульону

На фото готовое блюдо пирожков к бульону

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 87 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Такие пирожки отлично подавать к бульонам и разным овощным и легким мясным супчикам. В принципе, к чаю тоже хорошо заходят:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков пикник, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 г
  • свинина - 250 г
  • соль - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • сахар - 1 ст.л.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • тыква - 250 г
  • кардамон молотый - 1 щепотка
  • цукини - 100 г
  • зелень - 1 пучок
  • вода - 230 мл
  • мука «Аладушкин» - 550 г
  • кориандр молотый - ½ ч.л.
  • зира - 1 ½ ч.л.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • сливочное масло - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Начнем с теста. Просеять в миску муку, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.

  2. В стакане с горячей водой растворить сахар и соль. Постепенно вливая воду, замесить однородное гладкое тесто.

    пирожки к бульону
  3. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минут 40.

    пирожки к бульону
  4. Займемся начинкой. Мясо вымыть и нарезать тонкими полосочками. Не надо перекручивать в фарш! Просто мелко нарезать ножом.

    пирожки к бульону
  5. Лук нарезать квадратиками. Чеснок мелко порубить.

    пирожки к бульону
  6. В глубокой сковороде на растительном масле довести лук до прозрачного цвета, затем добавить мясо. Прожарить минут пять на среднем огне.

    пирожки к бульону
  7. Влить горячий бульон (можно просто горячую воду). Жидкость полностью должна покрыть мясо. Накрыть крышкой и тушить полчаса.

    пирожки к бульону
  8. Тем временем подготовим овощи. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими квадратиками, примерно полсантиметра толщиной. Цукини (можно заменить кабачком) тоже нарезать квадратиками.

    пирожки к бульону
  9. К мясу забросить овощи, плюс чеснок, специи и соль. Потушить под крышкой еще минут 10-15 до мягкости овощей. Снять с огня, добавить нарубленную зелень (укроп, петрушку) и сливочное масло.

    пирожки к бульону
  10. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать часть теста, не слишком тонко, 4-5 миллиметра толщиной. На одной половине наметить формочкой для равиоли или просто узким бокалом кружки. В эти кружки выкладывать начинку по чайной ложке.

    пирожки к бульону
  11. Накрыть свободным краем теста, обжать вокруг бугорков с начинкой пальцами и снова надавить формочкой. Все, пирожок готов к выпечке!

    пирожки к бульону
  12. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Для красивого цвета смазать желтком (я смешала его с сушеным укропом).

    пирожки к бульону
  13. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

    пирожки к бульону
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки из лаваша. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yella75
yella75

Мои гости требовали добавки)))

sofya72
sofya72

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

yuta75
yuta75

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

dirsa2003
dirsa2003

Lanira, это просто волшебный рецепт!

asuncofou1999
asuncofou1999

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пирожки с творогом. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

galya73
galya73

Просто божественный вкус!

Ядыгина Томара
Ядыгина Томара

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Эля Супруненко
Эля Супруненко

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

andrianova_80
andrianova_80

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

getman_72
getman_72

Lanira, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

asuncofou1999
asuncofou1999

Как здорово!:)
Спасибо большое, Lanira

honton
honton

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пирожки к бульону превзойдет все ожидания.

Пирожки с картофелем

яйца куриные - 1 шт.; мука - 4 шт.; сахар - 1 г; картофель - 1 кг; масло растительное - 2 ст.л.; яичные белки - по вкусу...

1 ч 30 мин

Пирожки с брусникой

Невесомые, пышные пирожки! Необыкновенно вкусно!Пирожки с брусникой - это очень мягкие, воздушные и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой....

4 ч

Мои первые пирожки

Дебют. Надо же когда-то начинать печь пирожки детям. Одному с яблочками, другому с картошкой и мясом. Извините за качество фоток - снимала на старый телефон. ( ( (...

1 ч

Пирожки с капустой

Очень простой рецепт...

1 ч

Пирожки с творогом

Дрожжевые пирожки с творогом в духовке по этому рецепту получатся у каждого. Перед ароматом этих пирожков устоять невозможно....

180 мин

Пирожки из лаваша

Приготовьте отличный легкий завтрак, порадуйте себя. Пирожки из лаваша - это легко и вкусно. Я постоянно готовлю себе такие пирожки по утрам, быстро и питательно....

20 мин

Пирожки с клюквой

Если вы не знаете, что бы такого вкусного приготовить на десерт, то у меня есть отличная идея - пирожки с клюквой. Тут идеально сочетается ягодная кислинка с сахаром и мягкое, воздушное тесто....

120 мин