Обед аристократов серебряного века Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного бульона с грибами и плавленным сырком, расскажите, что получилось.
автор Никольская Анастасия
На фото готовое блюдо куриного бульона с капустником
Калорий: 1601 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Обед аристократов серебряного века Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного бульона с грибами и плавленным сырком, расскажите, что получилось.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Скалка, Силиконовая кисть, Термометр для духовки, Сито шинуа
Курицу тщательно вымыть снаружи и внутри, положить в большую кастрюлю, залить 2.5 литрами воды. Довести почти до кипения.
Лук и морковь вымыть и очистить. Когда бульон начнет закипать, положить лук и морковь, добавить лавровый лист, перец горошком и лимонную цедру. Посолить и варить 2 ч. При этом бульон не должен сильно кипеть, иначе он помутнеет.
Муку просеять горкой в миску и сделать в середине углубление. Искрошить в него дрожжи, посыпать сахаром и залить теплым молоком. Сверху присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 минут.
Затем перемешать получившуюся опару с мукой, добавить теплый маргарин и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился в 2 раза.
Для начинки лук и капусту почистить и мелко нарезать. Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня и дать остыть.
Взбить яйцо. Остывшую капусту еще раз посолить и поперчить и смешать с яйцом.
Тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать одну часть и выложить на смазанный противень.
Оставшееся яйцо взбить и смазать половину теста. Выложить ровным слоем капусту, чтобы края теста остались свободными.
Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку. Края прижать.
Тесто наколоть вилкой и оставить на 15 мин
Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку на 20 мин
Готовый бульон процедить и разлить по суповым чашкам. Можно посыпать сверху зеленью. Подавать с теплым пирогом.
Обед аристократов серебряного века
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриный бульон из остатков курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо огромное за рецепт, Никольская!
куриный бульон с капустником просто супер.
Все мои подруги делают теперь куриный бульон с капустником по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Никольская, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Делала куриный бульон с капустником на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему домашний куриный бульон culinier.ru/supy/bulyon/domashnii-kuriny-bulyon.
Спасибо, попробую приготовить куриный бульон с капустником супругу по вашему рецепту.
Спасибо, Никольская!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить куриный бульон с капустником только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Коллега приготовила куриный бульон с капустником.
Никогда вкуснее куриный бульон с капустником не пробовала!!!
Всем советую.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Шампиньоны 200 г; Куриный бульон 1,2 л; Плавленый сырок 140 г; Морковь 100 г; Белая консервированная фасоль 100 г; Лук репчатый по вкусу; Соль по вкусу; Черный перец горошком по вкусу...
30 мин
Это просто удивительная палочка-выручалочка для занятых хозяек!Нет, вы не ошиблись с блюдом, и фотографии говорят о том же, о чем повествует мое описание. Сама я тоже сперва неслабо удивилась, увидев подобную вещь в гостях. Что это такое? Непривычный по форме, куриный бульон рецепт, который во всей своей...
2 ч 45 мин
Если эксперименты на кухне вам по душе, то не проходите мимо этого увлекательного и совсем несложного рецепта. Чудесный вариант сытного, вкусного блюда на обед для всей семьи. Такого вы еще не делали....
160 мин
Бульон, сваренный из остатков жареной курицы, можно использовать как основу для супов, блюд в горшочке, соусов и подливок....
4 ч 10 мин
Полезный и вкусный куриный бульон без особых усилий.Многие начинающие хозяйки сталкиваются с тем, что сварить куриный бульон не так уж и просто. Сегодня я хочу поделиться рецептом простого приготовления бульона. Обычно, при варке бульона требуется довести его до кипения, слить, залить куру холодной водой...
1 ч 45 мин
Все знают о полезных свойствах бульона из курицы. Он вкусный, легкий и хорошо утоляет голод. Важно, чтобы он не был мутным, поэтому нужно знать, как приготовить прозрачный куриный бульон....
100 мин
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю