Салат цезарь кардини

автор Бутрым Люда Бутрым Люда

Рецепт салата цезарь кардини

На фото готовое блюдо салата цезарь кардини

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 473 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Скажу вам честно салат Цезарь один из моих любимых салатов. Я очень долго искала тот самый рецепт, перепробовав и в ресторанах, и в гостях, и по рецептам других его приготовить, но все было тщетно! Казалось, что этот салат готовят с чем не лень, и даже майонезом заправлять не гнушаются. И вот в один прекрасный день я решила обратиться к историческим источникам и проверить, что пишут на этот счет. Я искала и нашла тот самый рецепт. Конечно, я нашла только список ингредиентов этого салата, как делал его Цезарь, но о пропорциях не было сказано ни слова. И начался новый этап, путем проб и ошибок я искала гармонию в мерах того или иного продукта и, как мне представляется, я нашла ее. В своем описании я открою свои секреты в приготовлении этого чудесного салата, а историю вы и без меня либо уже знаете, либо сможете почитать. Напоследок скажу, чем мне очень нравится этот салат. Если его готовить, как это сделал в свое время Кардини, то он очень легкий и возбуждает аппетит. Сейчас, в салат Цезарь чего только не добавляют: и креветки, и отварную куриную грудку, и маслины и даже лук. Можно поиграть с ним, и если вы сильно голодны, добавить в него чего-то посущественнее. Но сейчас я приготовлю классический салат Цезарь Кардини. И я за анчоусы, с ними мне нравится салат больше, он более насыщеннее по вкусу становится. Скажем спасибо Алексу Кардини, брату Цезаря. Именно он добавил анчоусы и назвал блюдо Салат авиатора. Может, это всего лишь легенда, но для меня настоящий Цезарь и анчоусы уже давно неразрывно связаны! Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата цезарь с оливками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • чеснок - 1 зубчик
  • салат - 1 пучок
  • хлеб белый - 4 куска
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • вустерширский соус - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • лимонный сок - по вкусу
  • базилик свежий - 1 веточка
  • филе анчоусов - 4 шт.
  • пармезан - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Итак, последуем за маэстро Кардини... и за моими комментариями он натер салатную миску чесноком *я почистила и разрезала зубчик чеснока пополам для более яркого вкуса

  2. положил в нее нарезанные салатные листья "ромен" *Листья салата я аккуратно помыла, обсушила бумажным полотенцем и положила в холодильник до момента готовки. Салатные листья должны быть из холодильника - упругие и хрустящие. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Я порвала салат руками.

    салат цезарь кардини
  3. приготовил яйцо особым способом. Для этого нужно проколоть его с тупого конца и опустить ровно на минуту в очень горячую, но не кипящую воду (крутой кипяток, снятый с огня). Затем остудить его минут 15 минут. *для варки годятся только яйца комнатной температуры. Остужать яйцо нужно ТОЛЬКО при комнатной температуре, ни в коем случае, не опуская его в холодную воду. И пока мы будем готовить соус для салата и крутоны, за эти 15 минут яйца приобретают особые свойства. На мой взгляд, это первый и основной "СЕКРЕТ" вкуса салата "Цезарь". Если вы опасаетесь сальмонеллы в яйцах, то замените их на перепелиные.

  4. приготовил крутоны. Перемешал с оливковым маслом, морской солью и молототым перцем порезанный на квадратики белый хлеб без корочки. И запек в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета. *Для любителей чеснока, можно предварительно минут за 15 до приготовления в масло выдавить чеснок, а затем удалить его. Тогда сухарики станут с ярко-выраженным чесночным запахом. Оставшиеся остатки сухариков можно хранить в закрытой коробке несколько дней.

  5. приготовил соус, смешав оливковое масло, свеже-выжатый лимонный сок, пряные травы, вустерский соус и яйцо (остывшее). Быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов. *я смешиваю соус в таком вот приспособлении для соусов (как на фото), очень удобном, потому что там есть разметка по пропорциям и граммам, но можно смешать соус и в обычной пиалочке. Второй "СЕКРЕТ" салата "Цезарь" для меня заключается именно в вустерском соусе. Без него этот салат уже не тот, особенно, если вы делаете версию без анчоусов. Легкий рыбный привкус в соусе обуславливается именно наличием анчоусов в составе вустерского соуса. По рецепту его нужно совсем мало и продается он теперь везде, так что настоятельно советую не пренебрегать этим ингредиентом. Остатки готового соуса можно хранить в холодильнике пару дней.

    салат цезарь кардини
  6. сверху салата выложил крутоны, затем полил все соусом и посыпал пармезаном. *можно добавить тертый на мелкую терку пармезан прямо в соус, но мне нравится больше вариант именно "присыпанного сверху пармезана."

  7. *вылизываем тарелку и голодными глазами ждем 2-го блюда или слезно просим добавки) Я вам обещаю, ваш аппетит разыграется на на шутку. В таком варианте салат "Цезарь Кардини" хорош как закуска, которая пробуждает ваш аппетит и подготавливает вас к основному блюду. И как говорят американцы: "Enjoy или Наслаждайтесь"

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат цезарь с рукколой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
idreanio1995
idreanio1995

Девочки, салат цезарь кардини объедение.
Супер рецепт!
Бутрым, большое спасибо!!!

Косяк Зоя
Косяк Зоя

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Моисеенкова Полли
Моисеенкова Полли

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

obukhovskaya_98
obukhovskaya_98

Пасибо тебе Бутрым.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

kvyatkovskaya_81
kvyatkovskaya_81

Бутрым, салат цезарь кардини - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

zelenkina_86
zelenkina_86

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила салат цезарь кардини, до этого просто готовила culinier.ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-s-makaronami.

Маша Оноприйчук
Маша Оноприйчук

Как же аппетитно.

Свистильник Алиса
Свистильник Алиса

Супер все получилось

quteechol1973
quteechol1973

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

koryukova_95
koryukova_95

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

sofya72
sofya72

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Салат Цезарь классический

Классический рецепт - салат Цезарь. Ничего сложного, попробуйте приготовить....

35 мин

Салат Цезарь традиционный

Зеленый салат 1 пучок; Помидоры 1 шт.; Куриное филе 300 г; Белый хлеб 6 кусков; Соус Цезарь по вкусу; Сливочное масло 2 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Сыр пармезан по вкусу...

30 мин

Салат Цезарь с макаронами

Макароны 50 г; Куриная грудка 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Сыр тильзитер 200 г; Белая часть лука-порей 50 г; Салат айсберг 2 куска; Соус Цезарь 1,5 ч.л.; Майонез 4 столовые ложки; Виноград 100 г...

35 мин

Салат с сухариками Цезарь

Куриное филе 700 г; Помидоры черри 6 шт.; Чеснок 7 зубчиков; Салат айсберг 1 шт.; Сыр пармезан 150 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Сухарики со вкусом сыра 1 стак.; Соус Цезарь 200 мл...

40 мин

Салат Цезарь с ветчиной

В классическом варианте "Цезарь" состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и "посытнее" - например, простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной!...

60 мин

Салат Цезарь с огурцами

Чего только не кладут в этот знаменитый салат, чтобы сделать его еще вкуснее. Ела я его и с курицей, и с ветчиной, и с лососем, но простой рецепт салата "Цезарь" с огурцами - в списке моих любимых....

60 мин

Салат Цезарь с оливками

"Салат оливкой не испортишь!" - так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата "Цезарь" с оливками - тому доказательство. Попробуем? ;)...

60 мин