Скажу вам честно салат Цезарь один из моих любимых салатов. Я очень долго искала тот самый рецепт, перепробовав и в ресторанах, и в гостях, и по рецептам других его приготовить, но все было тщетно! Казалось, что этот салат готовят с чем не лень, и даже майонезом заправлять не гнушаются. И вот в один прекрасный день я решила обратиться к историческим источникам и проверить, что пишут на этот счет. Я искала и нашла тот самый рецепт. Конечно, я нашла только список ингредиентов этого салата, как делал его Цезарь, но о пропорциях не было сказано ни слова. И начался новый этап, путем проб и ошибок я искала гармонию в мерах того или иного продукта и, как мне представляется, я нашла ее. В своем описании я открою свои секреты в приготовлении этого чудесного салата, а историю вы и без меня либо уже знаете, либо сможете почитать. Напоследок скажу, чем мне очень нравится этот салат. Если его готовить, как это сделал в свое время Кардини, то он очень легкий и возбуждает аппетит. Сейчас, в салат Цезарь чего только не добавляют: и креветки, и отварную куриную грудку, и маслины и даже лук. Можно поиграть с ним, и если вы сильно голодны, добавить в него чего-то посущественнее. Но сейчас я приготовлю классический салат Цезарь Кардини. И я за анчоусы, с ними мне нравится салат больше, он более насыщеннее по вкусу становится. Скажем спасибо Алексу Кардини, брату Цезаря. Именно он добавил анчоусы и назвал блюдо Салат авиатора. Может, это всего лишь легенда, но для меня настоящий Цезарь и анчоусы уже давно неразрывно связаны! Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата цезарь с оливками, расскажите, что получилось.
Девочки, салат цезарь кардини объедение.
Супер рецепт!
Бутрым, большое спасибо!!!