Сок из черноплодной рябины

автор Svetlana Svetlana

Рецепт сока из черноплодной рябины

На фото готовое блюдо сока из черноплодной рябины

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Сок из черноплодной рябины - это настоящий эликсир здоровья! Напиток питает и укрепляет организм, нормализует обмен веществ, снижает давление, а также помогает при заболеваниях почек. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тыквенного сока, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 3 кг черноплодной рябины
  • 400 мл чистой воды
  • сахар по вкусу (около 300 г на каждый л готового сока)

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Пост

Как приготовить пошагово

  1. Черноплодную рябину отделить от веточек, перебрать и промыть под струей воды. Сложить ягоды в кастрюлю с кипятком, через полминуты откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде.

  2. Переложить черноплодную рябину в кастрюлю и тщательно размять ее до пюреобразного состояния картофелемялкой или деревянным пестиком. Переложить ягодное пюре в марлевый мешок из 2 слоев марли и тщательно отжать сок в кастрюлю.

  3. Жмых от ягод переложить в отдельную кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и оставить в комнатной температуре до полного остывания. Процедить полученный настой через марлю, сложенную в 2 слоя, соединить с отжатым ранее соком и размешать.

  4. Процедить рябиновый сок от кусочков ягод через марлю, сложенную в три слоя. Соединить сок и сахар в кастрюле и размешать до его полного растворения. На этом этапе можно разлить сок по чистым бутылкам, закрыть их крышками и отправить в холодильник на хранение до 2 недель.

  5. Если вы хотите законсервировать сок из черной рябины на зиму, нужно банки тщательно вымыть с содой, крышки прокипятить в течение 8 минут. Разлить сок по банкам, поставить их на дно большой кастрюли, застеленное полотенцем. Влить в кастрюлю воду комнатной температуры по плечики банок, прикрыть их ошпаренными крышками и поставить все на огонь.

  6. Стерилизовать банки с соком около 15 минут при слабом кипении воды. Вынуть банки из кипящей воды, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки полотенцем или одеялом, оставить на 5-6 часов. Затем можно убрать сок из черной рябины в темное прохладное место на хранение (употребить в течение года).

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочный сок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
sissinoo1997
sissinoo1997

Да сок из черноплодной рябины…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать сок из черноплодной рябины постоянно.

orouroff1994
orouroff1994

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик сока из черноплодной рябины больше стало.

gomon_83
gomon_83

Пойду готовить надеюсь получится!!!

roraredio
roraredio

Svetlana, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

toucia1970
toucia1970

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сок из черноплодной рябины. Спасибо за рецепт!

aleksandra70
aleksandra70

Сегодня приготовила сок из черноплодной рябины!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

sharofeeva_70
sharofeeva_70

Больше всего понравился рецепт томатного сока. Объедение!!!

ogespea1978
ogespea1978

Svetlana спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

irerso
irerso

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ofrorti1982
ofrorti1982

Svetlana, спасибо вам огромное!!!
сок из черноплодной рябины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Шарлотка из цельнозерновой муки

Мука грубого помола 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Антоновские яблоки 4 шт....

40 мин

Спринг роллы из рисовой бумаги

Готовь пикантную закуску! Аппетитно и вкусно!Спринг-роллы из рисовой бумаги набирают все большую популярность. Это традиционная для вьетнамской кухни закуска. Рисовая бумага в сухом виде твердая и ломкая, но если ее размочить в воде легко сворачивается. Купить рисовую бумагу можно практически в любом...

30 мин

Кисель из черноплодной рябины

Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкусный домашний напиток!...

20 мин

Ликер из черноплодной рябины

По этому рецепту вы можете приготовить домашний ликер из черноплодной рябины. Напиток приятно удивит даже привередливых гурманов....

240 мин

Смузи с черноплодной рябиной

Черноплодная рябина 1 стак.; Бананы 1 шт.; Антоновские яблоки 4 шт.; Лимон 1 шт.; Морковь 3 шт.; Авокадо 1 шт....

10 мин

Картофельное пюре с ванилью

Картофель 1 кг; Крем-фреш 5 столовых ложек; Молоко 50 мл; Соль по вкусу; Ванильный стручок 1/2 шт....

20 мин

Вино из красной рябины

Вино из красной рябины, приготовленное по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. Домашнее рябиновое вино получается очень красивым и ароматным....

240 мин