Полезнейший кисель поможет укрепить здоровье!
Если вы и ваша семья любите кисель, попробуйте овсяный кисель Изотова. Рекомендую попробовать приготовить рецепт овсяного киселя из цельного овса, расскажите, что получилось.
автор Неля
На фото готовое блюдо овсяного киселя изотова
Калорий: 52 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Полезнейший кисель поможет укрепить здоровье!
Если вы и ваша семья любите кисель, попробуйте овсяный кисель Изотова. Рекомендую попробовать приготовить рецепт овсяного киселя из цельного овса, расскажите, что получилось.
Перво-наперво, нам понадобится трехлитровая банка. Ее мы зальем холодной прокипяченной водой так, чтобы свободной осталась только четверть пространства банки. Ссыпаем в воду овсяные хлопья, полстакана кефира. Последним в очереди стоит ржаной хлебушек. Опускаем одну корочку, и закрываем банку крышкой, да как следует.
Держим наш будущий кисель в тепле, в течение почти двух суток. Важно заметить, что банка при этом не должна находиться под солнечными лучами, иначе брожения не выйдет.
Мы поймем, когда наступит очередной этап готовки, когда на поверхности смеси поднимется тонкий слой пенки. В условиях сильной жары, чтобы полностью забродить, жидкости в банке хватит и одного дня. Забродившую смесь мы должны отфильтровать.
Используем дуршлаг, установив его над кастрюлей. Открываем банку. От размокшей хлебной корки избавляемся. Теперь переливаем смесь из банки в кастрюлю через дырочки дуршлага. Крупный осадок будет застревать, и его периодически следует вымывать под краном.
Обнаружив излишки, просто сохраните их в другой банке. Сцеженную жидкость в кастрюле оставляем в покое на полдня, дав мелкому осадку осесть полностью на дне.
Жидкость переливаем из кастрюли, и ни в коем случае ее не трясем. Мы получили овсяный квас и его так называемый концентрат. Овсяный кисель Изотова требует оба ингредиента. Им требуется холод и темнота, иначе пропадут.
Для приготовления овсяного киселя нужно развести смесь в пропорции: 3 столовые ложки концентрата на один стакан кваса. Заливаем ее в кастрюлю и доводим до кипения, размешивая ложкой. Готовка продолжается вплоть до того, пока жидкость не загустеет. Как разнообразить вкус киселя - решать вам.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить апельсиновый кисель. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Все понятно и наглядно в рецепте овсяного киселя изотова.
Готовить с Неля одно удовольствие!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду овсяный кисель изотова.
Неля, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Некоторое время назад готовила овсяный кисель изотова-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Изумительно вкусно…
Добавила в закладки клюквенный кисель, чтобы потом не искать.
Вкусно)) меня захвалили
Делала овсяный кисель изотова один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Полезный и известный сотни лет овсяный кисель! Готовь настоящий рецептТакой кисель из овса и правда готовили сотни лет назад. Подавали с медом, ели ложками....
1 д
Определила в десерты, в напитки, где имеется слово"кисель",рука не поднялась Кисель едят ложкой, пить его просто не получится. Старинное русское блюдо, совершенно позабытое в наше время. Моя бабушка всегда его делала....
30 мин
Близится летняя пора, и все больше девушек начинают садиться на диеты и ходить в спортзалы. Но я не скажу, что уж прям хочу похудеть, пожалуй, просто не потолстеть, и поэтому нашла несколько рецептов....
4560 мин
Вода 500 мл; Апельсины 4 шт.; Апельсиновый сок 500 мл; Картофельный крахмал 3 столовые ложки; Сахар 50 г; Взбитые сладкие сливки 250 мл; Лимонный сок 50 мл; Кардамон 1/4 чайной ложки...
2280 мин
Рецепт клюквенного киселя не займет у вас много времени, а в результате вы получите густой, ароматный и полезный напиток. Клюквенный кисель - это кладезь витаминов и здоровья, его можно приготовить даже зимой....
30 мин
Кисель из черники имеет особый вкус и насыщенный цвет. Он очень ароматный, как и другие ягодные кисели, так как ягоды полностью отдают свой сок в отвар.{h3}Замороженная или свежая черника для киселя{/h3}Для киселя подойдут только спелые ягоды, крупные и мясистые, которые отдадут максимум сока.Кисель...
15 мин
Вкуснятина, обожаю овсяный кисель изотова
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Неля :)