Овсяный кисель изотова

автор Неля Неля

Рецепт овсяного киселя изотова

На фото готовое блюдо овсяного киселя изотова

  • Общее время: 2 д 12 ч 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 52 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Полезнейший кисель поможет укрепить здоровье!

Если вы и ваша семья любите кисель, попробуйте овсяный кисель Изотова. Рекомендую попробовать приготовить рецепт овсяного киселя из цельного овса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 0.5 кг
  • Кефир - 0.5 стак. (200 мл)
  • Хлеб - 20 г
  • Вода - 2.5 л

Как приготовить пошагово

  1. Перво-наперво, нам понадобится трехлитровая банка. Ее мы зальем холодной прокипяченной водой так, чтобы свободной осталась только четверть пространства банки. Ссыпаем в воду овсяные хлопья, полстакана кефира. Последним в очереди стоит ржаной хлебушек. Опускаем одну корочку, и закрываем банку крышкой, да как следует.

  2. Держим наш будущий кисель в тепле, в течение почти двух суток. Важно заметить, что банка при этом не должна находиться под солнечными лучами, иначе брожения не выйдет.

  3. Мы поймем, когда наступит очередной этап готовки, когда на поверхности смеси поднимется тонкий слой пенки. В условиях сильной жары, чтобы полностью забродить, жидкости в банке хватит и одного дня. Забродившую смесь мы должны отфильтровать.

  4. Используем дуршлаг, установив его над кастрюлей. Открываем банку. От размокшей хлебной корки избавляемся. Теперь переливаем смесь из банки в кастрюлю через дырочки дуршлага. Крупный осадок будет застревать, и его периодически следует вымывать под краном.

  5. Обнаружив излишки, просто сохраните их в другой банке. Сцеженную жидкость в кастрюле оставляем в покое на полдня, дав мелкому осадку осесть полностью на дне.

  6. Жидкость переливаем из кастрюли, и ни в коем случае ее не трясем. Мы получили овсяный квас и его так называемый концентрат. Овсяный кисель Изотова требует оба ингредиента. Им требуется холод и темнота, иначе пропадут.

  7. Для приготовления овсяного киселя нужно развести смесь в пропорции: 3 столовые ложки концентрата на один стакан кваса. Заливаем ее в кастрюлю и доводим до кипения, размешивая ложкой. Готовка продолжается вплоть до того, пока жидкость не загустеет. Как разнообразить вкус киселя - решать вам.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить апельсиновый кисель. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить овсяный кисель изотова

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
manya
manya

Вкуснятина, обожаю овсяный кисель изотова
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Неля :)

Ася Сузик
Ася Сузик

Все понятно и наглядно в рецепте овсяного киселя изотова.
Готовить с Неля одно удовольствие!

Тапинова Марианна
Тапинова Марианна

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду овсяный кисель изотова.

ekisteas2002
ekisteas2002

Неля, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

gedither1985
gedither1985

Некоторое время назад готовила овсяный кисель изотова-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ksyukha81
ksyukha81

Изумительно вкусно…

dirsa2003
dirsa2003

Добавила в закладки клюквенный кисель, чтобы потом не искать.

pukhova_83
pukhova_83

Вкусно)) меня захвалили

Архипова Дария
Архипова Дария

Делала овсяный кисель изотова один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

yasya
yasya

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

mikitko_88
mikitko_88

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Овсяный кисель из цельного овса

Полезный и известный сотни лет овсяный кисель! Готовь настоящий рецептТакой кисель из овса и правда готовили сотни лет назад. Подавали с медом, ели ложками....

1 д

Старорусский овсяный кисель

Определила в десерты, в напитки, где имеется слово"кисель",рука не поднялась Кисель едят ложкой, пить его просто не получится. Старинное русское блюдо, совершенно позабытое в наше время. Моя бабушка всегда его делала....

30 мин

Кисель для похудения

Близится летняя пора, и все больше девушек начинают садиться на диеты и ходить в спортзалы. Но я не скажу, что уж прям хочу похудеть, пожалуй, просто не потолстеть, и поэтому нашла несколько рецептов....

4560 мин

Апельсиновый кисель

Вода 500 мл; Апельсины 4 шт.; Апельсиновый сок 500 мл; Картофельный крахмал 3 столовые ложки; Сахар 50 г; Взбитые сладкие сливки 250 мл; Лимонный сок 50 мл; Кардамон 1/4 чайной ложки...

2280 мин

Клюквенный кисель

Рецепт клюквенного киселя не займет у вас много времени, а в результате вы получите густой, ароматный и полезный напиток. Клюквенный кисель - это кладезь витаминов и здоровья, его можно приготовить даже зимой....

30 мин

Кисель из черники

Кисель из черники имеет особый вкус и насыщенный цвет. Он очень ароматный, как и другие ягодные кисели, так как ягоды полностью отдают свой сок в отвар.{h3}Замороженная или свежая черника для киселя{/h3}Для киселя подойдут только спелые ягоды, крупные и мясистые, которые отдадут максимум сока.Кисель...

15 мин

Кисель молочный

3 л цельного молока; 5-6 яиц; 3 столовых ложки белой пшеничной муки; 4 ст.л. картофельного крахмала; 20г сливочного масла; соль; сахар по вкусу; сахарная пудра; какао-порошок; орехи для украшения...

1 ч 30 мин