Кисель из клубники

автор nowacoo nowacoo

Рецепт киселя из клубники

На фото готовое блюдо киселя из клубники

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 70 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Отличный десерт - в момент исчезает с тарелки!

просто и вкусно

Кисели - простые десерты, которые популярны среди восточных европейцев. Поляки называют их кишель, русские - кисель, литовцы - киселиус, а украинцы - кысиль.

Эти легкие десерты, как правило, готовятся из фруктового пюре с добавкой крахмала, обычно картофельного.

Представляю вашему вниманию польский рецепт киселя из клубники на 6 порций. Рекомендую попробовать приготовить рецепт апельсинового киселя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Клубника - 1 кг

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды и сахар. Снимите с огня полученный сироп.

  2. Растворите картофельный крахмал в 1/2 стакана холодной воды и размешайте с сиропом. Опять поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте предварительно пюрированную клубнику и хорошо перемешайте.

  3. Разложите порционно в креманки или поместите в большую чашу, которую предварительно обдайте холодной водой. Поместите готовый кисель в холодильник примерно на 3 часа. Подавать со взбитыми сливками или просто так.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кисель из шиповника. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить кисель из клубники

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
vikhtinskaya_78
vikhtinskaya_78

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

oraridomm
oraridomm

Я никогда не готовила кисель из клубники — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Карина Ксюха
Карина Ксюха

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, кисель из клубники сказка!

Останкова Вита
Останкова Вита

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Инга Чуприк
Инга Чуприк

Ой...как вкусно!!! Обожаю кисель из клубники!!!!

dendait
dendait

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

evgeniya94
evgeniya94

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Кисель для похудения

Близится летняя пора, и все больше девушек начинают садиться на диеты и ходить в спортзалы. Но я не скажу, что уж прям хочу похудеть, пожалуй, просто не потолстеть, и поэтому нашла несколько рецептов....

4560 мин

Апельсиновый кисель

Вода 500 мл; Апельсины 4 шт.; Апельсиновый сок 500 мл; Картофельный крахмал 3 столовые ложки; Сахар 50 г; Взбитые сладкие сливки 250 мл; Лимонный сок 50 мл; Кардамон 1/4 чайной ложки...

2280 мин

Кисель из шиповника

шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....

40 мин

Диетический кисель

Кисель рекомендовано пить людям, имеющим проблемы со здоровьем. Он улучшает состояние человека, позволяет утолить голод. Показан людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта....

10 мин

Клюквенный кисель

Рецепт клюквенного киселя не займет у вас много времени, а в результате вы получите густой, ароматный и полезный напиток. Клюквенный кисель - это кладезь витаминов и здоровья, его можно приготовить даже зимой....

30 мин

Кисель из черники

Кисель из черники имеет особый вкус и насыщенный цвет. Он очень ароматный, как и другие ягодные кисели, так как ягоды полностью отдают свой сок в отвар.{h3}Замороженная или свежая черника для киселя{/h3}Для киселя подойдут только спелые ягоды, крупные и мясистые, которые отдадут максимум сока.Кисель...

15 мин

Вишневый кисель

Этим летом мы с дочкой были в Москве и зашли в кафе перекусить. Сестра моя, которая, собственно, нас туда и завела посоветовала "на третье" взять этот кисель. За что я ей очень благодарна. Вернувшись домой, я постаралась воспроизвести его. И теперь я часто варю этот чудесный, ароматный, сладкий с вкраплениями...

21 мин