Овсяный кисель приготовила по мотивам киселя Изотова, но использовала в качестве закваски хлеб, а не кефир. Кисель древнейшее блюдо, название от процесса приготовления вкисания, брожения, в славянских языках это слово имеет общий корень. Как бы этот напиток не назывался, киселица в Карпатах, разгоня на русском Севере, польза его опробована веками, наши предки не знали какие витамины и микроэлементы в этом продукте, но о благости блюда помнили и сохранили рецепт. Все шаги, конечно адаптированы, основа геркулес, а не только овес или мука, нагревание не в печи, возле батареи. Пряитного аппетита! Рекомендую попробовать приготовить рецепт овсяного киселя из цельного овса, расскажите, что получилось.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.