Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 346 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт каши на завтрак, расскажите, что получилось.
автор yelka
На фото готовое блюдо пряной гороховой каши с шафраном
Калорий: 346 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 346 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт каши на завтрак, расскажите, что получилось.
1. Подготавливаем все ингредиенты. Горох предварительно хорошенько промываем под холодной водой, чтобы вода при варке не пенилась. Можно замочить предварительно на 1 час. Ставим вариться на маленьком огне (на нашей электрической плите 3 из 9), солим. Воды для начала потребуется столько, чтобы она примерно на два пальца покрывала горох. Не забываем следить за горохом, помешиваем время от времени и снимаем пену, если она все-таки образуется несмотря на промывание.
2. Шафран заливаем горячей водой (но не кипятком!). Примерно 20-30 мл. воды.
3. Лук рубим крупными кусками.
4. Морковь натираем на терке.
5. Чеснок режем на тонкие пластины.
6. Помешиваем горох и подливаем кипятка по надобности, ориентируясь на степень его мягкости и готовности. Горох должен стать мягким, но не превратиться в однородное пюре, должны оставаться цельные горошины.
7. На сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и начинает обжаривать лук до легкого размягчения на небольшом огне (у нас 3 из 9) под крышкой.
8. После добавляем к луку морковь и продолжаем так же обжаривать до легкого золотистого цвета моркови.
9. Когда морковь приобретет нужный нам оттенок, добавляем чеснок. Тушим все под крышкой еще минут 5-6 до мягкости чеснока.
10. В практически готовый горох выливаем воду из-под шафрана, добавляем все специи, хорошенько перемешиваем и держим на маленьком огне (1 из 9) минут 5.
11. Добавляем в гороховую массу все овощи и оставшийся шафран, тщательно перемешиваем и держим на таком же маленьком огне еще минут 5.
12. Выключаем огонь, добавляем порубленную петрушку, перемешиваем и даем настояться.
13. Пряная гороховая каша с шафраном готова. Перед подачей слегка посыпаем свежей зеленью (петрушкой, зеленым луком или кинзой).
14. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гороховую кашу с фаршем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень люблю пряную гороховую кашу с шафраном,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Прочитала, надо попробовать.
Делала пряную гороховую кашу с шафраном на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пряную гороховую кашу с шафраном, оценили.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
А на приготовление пряной гороховой каши с шафраном меня вдохновил рецепт http://culinier.ru/kashi/gorokhovaya-kasha-iz-konservirovannogo-goroshka. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пряная гороховая каша с шафраном у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Я делала пряную гороховую кашу с шафраном.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Первый раз приготовила пряную гороховую кашу с шафраном!
yelka-СУПЕР!!!
Консервированный зеленый горошек 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Молоко 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Зеленый лук по вкусу...
20 мин
Однажды попробовав гороховую кашу, приготовленную в мультиварке, вы будете варить ее снова и снова. Легко, быстро и вкусно! Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховую кашу в мультиварке....
60 мин
Очень сытная и питательная гороховая каша с мясным фаршем. Готовить можно на плите или в мультиварке, как вам удобнее. Блюдо подойдет на обед или ужин. Хорошо сочетается со свежими овощами....
60 мин
Лук хорошо сочетается с горохом. Он придает каше особенный вкус и приятный аромат. Часто готовлю такую кашу своим домочадцам, и они всегда просят добавки. Попробуйте!...
80 мин
Приготовьте на завтрак вкусную кашу на молоке из коричневого риса или пшеничной крупы. Каша в этом рецепте дополнительно загущается взбитым яйцом и по вкусу напоминает пудинг....
55 мин
Гурьевская каша - это густая манная каша, уложенная чередующимися слоями с жирными пенками, орехами и фруктами-ягодами, запеченная в виде пудинга с карамельной корочкой. В этом рецепте я не делаю пенки с жирных 30-35% сливок (каймак), а использую яйцо - желток и белок. Предупреждаю, что получается очень...
40 мин
Спасибочки yelka
попробуем обязательно