Бланкет с куриными сердечками

автор Батрова Тоня Батрова Тоня

Рецепт бланкета с куриными сердечками

На фото готовое блюдо бланкета с куриными сердечками

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 154 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Данным рецептом поделился кулинар Александр Селезнев. Бланкет его научила готовить французская подруга Жозефина - большая мастерица по части хорошей домашней еды. Ароматное жаркое с куриными сердечками по домашнему французскому рецепту очень подходит для морозной зимней погоды. Зима у нас зачастую капризная: сегодня может быть минус 5, а завтра и все минус 20, это блюдо как никогда согреет. Тем более что оно совсем не сложное в приготовлении. Очень вкусное домашнее, уютное, согревающее блюдо! Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного супа с куриными сердечками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 25 г
  • чеснок - 2 стак.
  • мука - 1 ст.л.
  • картофель - 500 г
  • розмарин - 1
  • лавровый лист - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем сердечки и обжариваем их в масле несколько минут.

  2. Луковицу очистить, порезать маленькими кубиками. Чеснок почистить и также мелко порезать. Добавляем их к сердечкам и обжариваем дальше до мягкости.

    бланкет с куриными сердечками
  3. Добавляем муку, обжариваем 1 минуту.

    бланкет с куриными сердечками
  4. Наливаем в кастрюлю вино и тушим все в вине 5 минут.

    бланкет с куриными сердечками
  5. Картофель очищаем, режем крупными кубиками.

    бланкет с куриными сердечками
  6. Сельдерей моем и нарезаем также кубиками.

    бланкет с куриными сердечками
  7. Теперь добавляем в кастрюлю кипящую воду, выкладываем картофель и сельдерей. Перемешиваем.

    бланкет с куриными сердечками
  8. Посыпаем травками-муравками, солью, перцем, кладем лавровый лист и тушим 30 минут под приоткрытой крышкой.

    бланкет с куриными сердечками
  9. Когда блюдо готово, огонь выключаем и даем настояться ему минут 10-15. Сервируем стол, накладываем жаркое порционно и вкушаем! Приятного аппетита!

    бланкет с куриными сердечками
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить щи с куриными фрикадельками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
gedither1985
gedither1985

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Кочуева Ириша
Кочуева Ириша

Мой самый любимый рецепт бланкета с куриными сердечками!!!
Я тоже так готовлю!

yarkova_84
yarkova_84

А я готовлю бланкет с куриными сердечками в первый раз.

polyakova_75
polyakova_75

Сегодня первый раз готовила бланкет с куриными сердечками.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

svetlana85
svetlana85

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ingarou1976
ingarou1976

УРА!!! Свершилось!
Я сделала бланкет с куриными сердечками!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

nadezhda77
nadezhda77

Бланкет с куриными сердечками это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать щи с куриными фрикадельками.

Маша Оноприйчук
Маша Оноприйчук

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить бланкет с куриными сердечками…
Все, начну прямо сегодня!!!

Пилав из перловки с куриными сердечками

Вы еще не полюбили перловку? Тогда совершим отчаянную попытку:) Ну или просто насладимся вкусом, если вы все же любите эту крупу.На этот раз будем готовить блюда из разряда "2 в 1" - и гарнир, и основное. В качестве белкового продукта я выбрала куриные сердечки. Они мягкие, вкусные и готовятся быстро....

60 мин

Суп с куриными потрошками и баклажаном

Очень простой по составу, но очень вкусный суп. Набор ингредиентов в нем не самый тривиальный, конечно - куриная печень, баклажаны и морковь. И никакого картофеля:) Поэтому суп получается довольно легким и можно даже сказать диетичным.Хозяйке на заметку: если вы не снимаете с баклажанов шкурку, как я,...

50 мин

Гороховый суп с куриными крыльями

Вкусный суп. Почти студенческий вариантик. Обязательно попробуйте!...

30 мин

Рассольник с куриными потрошками

Очень давнишний рецепт из журнала "Школа гастронома". Очень полюбился! Легкий ароматный рассольник получается! Вариантов знаменитого русского супа - рассольника - очень много, в том числе и на сайте. В классических вариантах используют не мясо, а потроха (куриные, гусиные, телячьи). Как говорил герой...

1 ч 30 мин

Сырный суп с куриными сердечками

куриные сердечки 500 г; лук-порей 1 шт.; морковь 1 шт.; картофель 3 шт.; сыр плавленный 200 г; соль по вкусу; перец по вкусу; зелень по вкусу...

40 мин

Суп с цветными куриными кнелями

Рецепт нашла в кулинарной книге, долго лежавшей без дела. Там есть чем поживиться! Этот супчик должен понравиться детям....

1 ч

Щи с куриными фрикадельками

Капуста белокачанная 150 г; Бульон куриный 1,5 л; Фарш куриный 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Укроп 1 пучок; Соль 10 г; Перец 7 г...

50 мин