Карп на мангале - невероятно вкусный и популярный продукт. Зачастую такую рыбку готовят в летний сезон, но возможно приготовление этого блюда и в специализированных закусочных заведениях.
Для такого простого и быстрого рецепта лучше брать свежую рыбу, пойманную своими руками. Если же вы решили купить продукт на рынке, то удостоверьтесь, что рыбка свежая и без видимых повреждений.
Пожарить карпа на решетке-гриль можно как в фольге, так и без нее. В оболочке рыба получится более нежной и пропаренной. Без фольги также можно пожарить карпа, в этом случае у вас получится более зажаренное, с хрустящей корочкой угощение.
При отсутствии специальной решетки для мангала, рыбку можно приготовить своими руками на шампурах по типу рыбного шашлыка как целиком, так и кусочками. Зеркальный карп, запеченный на мангале, получится вкусно и быстро в любом из вариантов запекания.
Как правильно и просто приготовить карпа на мангале в домашних условиях, более подробно вы узнаете в пошаговом фоторецепте, приведенном ниже. Легкое приготовление этого блюда позволит создать изысканный кулинарный шедевр даже начинающему повару. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Приготовила карпа на мангале по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.