-
Готовим необходимые ингредиенты
-
Говядину нарезаем кусочками средней величины, как на обычный плов
-
В чашу мультиварки выливаем растительное масло, выставляем программу "Поджаривание" или "Выпечка" на 30 минут, оставляем ее разогреваться
-
А пока мультиварка разогревается, нарежем лук четверть кольцами
-
В хорошо разогретую чашу выкладываем мясо и оставляем обжариваться на 15 минут, 1 раз в процессе нужно будет перемешать
-
Морковь нарезаем соломкой
-
Перловку хорошо промываем
-
Сливаем мутную воду - как по мне на вид перловка выглядит очень симпатично)
-
Обжариваем перловку на сухой сковороде до легкого орехового аромата несколько минут. Этот этап в принципе не обязателен, но именно он поможет добиться рассыпчатости плова
-
Важно перемешивать и не спалить зернышки, я немного увлекалась и на фото видно, что у меня некоторые зернышки сильно зажаренные, такого быть не должно
-
Тем временем мясо уже поджарилось
-
Добавляем нарезанный лук
-
Перемешиваем и оставляем обжариваться 2-3 минуты, затем добавляем морковь и обжариваем еще 7-10 минут
-
Для тех, кто любит остренькое, нарезаем чуть-чуть острого стручкового перца или перца чили - это по желанию
-
Добавляем перчик в чашу мультиварки к обжаренным луку и моркови
-
Затем добавляем томатную пасту. Не спорю - томатная паста не традиционна для плова, но ведь и плов у нас ведь не из риса) А в данном блюде она как нельзя кстати!
-
Затем добавляем специи, перемешиваем и оставляем до окончания программы, у меня до конца осталось еще 3 минуты
-
Далее выставляем режим "Тушение" на 30 минут. Если бы мы готовили не в мультиварке, а в казане, то просто бы уменьшили огонь
-
Добавляем 1 мультистакан воды
-
Солим
-
Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до окончания программы
-
Когда мультиварка закончит работу, выкладываем в чашу подготовленную перловку
-
Добавляем еще 4 мультистакана воды
-
Чистим чесночок
-
Выдавливаем его в плов
-
На этом этапе можно еще немного досолить
-
Выставляем программу "Рис" или "Плов" на 40 минут
-
После окончания программы, как правило, мультиварка автоматически переходит в режим "Подогрев" или "Поддержание температуры"
-
Через указанное время наш ароматный плов почти готов
-
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
-
Плов из перловки получился очень вкусным и рассыпчатым! Приятного аппетита!
Очень, очень, очень вкусно!!!