Готовим плов с фрикадельками в мультиварке.
Мультиварка – идеальный прибор для приготовления плова. Он может быть с мясом, рыбой, фруктами и даже с фрикадельками.
Продукты для плова
Качество плова зависит не только от способностей вашей мультиварки, но и от качества используемых продуктов, особенно риса.
Лучше всего готовить плов на пропаренном рисе. Его не нужно промывать, так как он уже прошёл необходимую обработку.
Если же вы используете обычный длиннозернистый рис, то его сначала нужно тщательно промыть в тёплой (около 35 °С) воде для удаления крахмала и мульчи (мучной пыли), а затем в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения.
Придерживаясь указанной последовательности приготовления, вы получите вкусный, ароматный и рассыпчатый плов без особых хлопот.
А еще можно приготовить плов с грибами в мультиварке. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова узбекского, расскажите, что получилось.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт плова с фрикадельками в мультиварке мой любимый!!!