Вкусное и весьма питательное блюдо. Рецепт не классический, но весьма приближен к оригиналу. Сытный обед или ужин обеспечен вам и всей вашей семье. Пробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова из девзиры, расскажите, что получилось.
автор yarea
На фото готовое блюдо плова из бурого риса со свининой
Калорий: 129 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкусное и весьма питательное блюдо. Рецепт не классический, но весьма приближен к оригиналу. Сытный обед или ужин обеспечен вам и всей вашей семье. Пробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова из девзиры, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Рис тщательно промываем и замачиваем в холодной воде минут на 30-35.
Очищаем лук и морковь. Нарезаем морковь полосками, а лук кольцами.
Готовить плов можно не только в казане, но и в глубокой толстостенной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем в масло лук.
Лук жарим до яркого румяного состояния.
Мякоть свинины нарезаем на кубики среднего размера.
Выкладываем мясо к обжаренному луку. Когда оно подрумянится с одной стороны, перемешиваем.
Добавляем к мясу подготовленную морковку, перемешиваем и обжариваем минут 7-10, не забывая перемешивать. Морковь должна стать мягкой.
Наливаем в сковороду с мясом, морковью и луком примерно 0,5 литра воды, в серединку вставляем головки чеснока. Как только содержимое сковородки закипит, вынимаем чеснок и откладываем его в сторонку, он нам еще пригодится.
Сливаем воду из замоченного ранее риса, высыпаем рис в сковороду, солим.
Разравниваем рис, жидкость должна слегка покрывать его. Готовим на огне выше среднего минут 15, за это время уровень жидкости должен опуститься чуть ниже риса.
Зиру растираем в ладошках, посыпаем ею рис, в середину втыкаем головки чеснока, которые мы уже использовали ранее. Плотно закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимального. Готовим еще примерно 30 минут.
Плов - это вкусно, это очень питательное и сытное блюдо. А плов, приготовленный из бурого риса, еще и полезнее, ведь в буром рисе содержится больше полезных веществ, чем у его шлифованного собрата - белого риса. Рецептов плова великое множество, и каждый повар считает, что его рецепт самый правильный. Не спорю с этим, ведь вкусы у всех нас разные. Предлагаю вам один из вариантов приготовления плова. Перед вами рецепт приготовления плова из бурого риса со свининой. Он несложный, все ингредиенты доступны и не слишком дорогие. Рассказываю, как приготовить плов из бурого риса со свининой. Читаем, смотрим фото и готовим с удовольствием!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов в горшочках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Вот это да! Какой красивый рецептик плова из бурого риса со свининой! А вкусный и простой!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Ну вообще я не люблю плов из бурого риса со свининой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Рецепт просто бомба!!!!
плов из бурого риса со свининой готовить просто и не долго!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
плов с курицей тоже интересный вариант.
Сделать правильный вкусный плов это целое искусство. Кто-то предпочитает все готовить, как в оригинальном, классическом рецепте. А кто-то выбирает более современные и быстрые варианты, как этот....
50 мин
Вкусный плов со свининой готовим с томатом в кастрюлеПриготовление плова в кастрюле отличается от традиционного в казане тем, что мясо обжаривается отдельно на сковородке, а затем переносится в кастрюлю.Лук и морковку в этом рецепте предварительно не жарим, а кладем сырыми на жареное мясо.В рецепте используется...
1 ч 20 мин
Этот оригинальный, но все же очень простой рецепт плова со свининой по тайски - что-то среднее между традиционной тайской кухней за счет мясного соуса и классического риса для плова - басмати....
60 мин
Рис 2 стак.; Морепродукты 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 3 шт.; Масло оливковое 5 ст.л....
40 мин
Длиннозерный рис 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Куриное филе 400 г; Приправы по вкусу...
1 ч 15 мин
Морковь 2 шт.; Свинина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 2 стак.; Растительное масло 50 мл; Соль по вкусу; Специи для плова по вкусу; Чеснок 1 головка...
1 ч 20 мин
Отчитываюсь.
плов из бурого риса со свининой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.