Пилав

автор ustinova_98 ustinova_98

Рецепт пилава

На фото готовое блюдо пилава

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 167 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 167 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пилава из перловки с куриными сердечками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Булгур 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горошек зеленый 125 г
  • Смесь перцев 1 ст.л.
  • Молотая паприка 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Петрушка (зелень) 20 г
  • Мята свежая 20 г
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Морковь очистить, разделать мелким кубиком. Для декора вырезать форменные фигурки по желанию.

  2. Свежий горошек разобрать из стручков, отсортировать, если попадается подпорченный. Замороженный за 20 минут достать из морозилки.

    пилав
  3. Репчатый лук и чеснок порубить. В сковороде нагреть растительное масло - лук, чеснок и морковь припустить на интенсивном огне до полумягкости.

    пилав
  4. Добавить к овощам сухой булгур и крупу хорошо промаслить.

    пилав
  5. В сковороду влить стакан горячей воды. Пилав посолить, приправить щепоткой сахара, смесью перцев (в этом рецепте чили, черный перец и сухая петрушка), молотой паприкой - перемешать и готовить, пока вся вода не впитается. Возможно, потребуется дополнительно небольшой объем воды.

    пилав
  6. Петрушку и мяту помыть, обсушить, мелко порубить. В пилав вмешать подготовленный свежий зеленый горошек и пряную зелень.

    пилав
  7. Готовый пилав разложить по порциям. При подаче украсить фигурной морковью. Подавать с веточкой свежей мяты.

    пилав
  8. Рецепт "Пилав" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    пилав
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
lenkova_80
lenkova_80

Девочки, пилав объедение.
Супер рецепт!
ustinova_98, большое спасибо!!!

sonya95
sonya95

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пилав на её день рождения:)))
ustinova_98, огромное спасибо за ваши рецепты!!

eriom
eriom

Пилав готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пилав у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

umionc
umionc

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

yaremenko_70
yaremenko_70

Девочки посоветовали новый рецепт пилава из перловки с куриными сердечками. Очень хочется попробовать.

ofithacu
ofithacu

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Ангелова Анюша
Ангелова Анюша

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Дианова Люба
Дианова Люба

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Дмитрияди Мирослава
Дмитрияди Мирослава

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ustinova_98, ваш рецепт пилава самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Ядыгина Женя
Ядыгина Женя

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

sonya95
sonya95

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Пилав из перловки с куриными сердечками

Вы еще не полюбили перловку? Тогда совершим отчаянную попытку:) Ну или просто насладимся вкусом, если вы все же любите эту крупу.На этот раз будем готовить блюда из разряда "2 в 1" - и гарнир, и основное. В качестве белкового продукта я выбрала куриные сердечки. Они мягкие, вкусные и готовятся быстро....

60 мин

Пилав из баранины в мультиварке

Хочу рассказать, как у меня получился вкуснейший пилав из баранины в мультиварке в домашних условиях! Усилия потребовались минимальные, а блюдо получилось по-настоящему сытным и сочным. Попробуйте!...

60 мин

Испанская паэлья креветочная

Вкуснейшее национальное блюдо жаркой Испании покорит всех!Паэлья - знаменитое на весь мир традиционная испанская еда. И когда мы с мужем полетели на отдых в Испанию, паэлья была первой в списке блюд, которые мне хотелось попробовать.Вечером мы отправились в небольшой ресторанчик на побережье, который,...

1 ч

Диетический плов с курицей

Отличный плов можно приготовить в домашних условиях, при этом не обязательно использовать дорогое жирное мясо. Вполне подойдет обычная курятина....

75 мин

Плов настоящий узбекский

Плов - очень вкусное и сытное блюдо из риса, мяса и овощей, пришло к нам из узбекской кухни. И сегодня уже не найдется людей, которые его не любят. Приготовьте его по нашему рецепту....

120 мин

Плов в скороварке

Плов - это отличнейший вариант для семейного ужина или обеда, особенно, если его правильно и вкусно приготовить. Сегодня мы будем делать великолепный плов в скороварке - техника работает, мы отдыхаем....

120 мин

Плов по-казански

Древняя легенда приписывает рецепт плова Ибн Сине, которому якобы хан поручил разработать такое блюдо для воинов, которое было бы калорийно, готовилось из хорошо сохраняющихся в походе продуктов и с небольшим объемом. Существует огромное количество рецептов плова. Турецкая поговорка гласит: существует...

1 ч 10 мин