Лазанья с куриным рагу

автор tanyusha tanyusha

Рецепт лазаний с куриным рагу

На фото готовое блюдо лазаний с куриным рагу

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 866 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусно! Очень калорийно! Но иногда можно и устроить праздник желудка!) Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний в рулетиках, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи 1 шт.
  • куриное филе 500 г
  • помидоры 3 шт.
  • томатный сок 1 стак.
  • морковь 1 шт.
  • луковица большая 1 шт.
  • сливочное масло 120 г
  • сыр пармезан 100 г
  • сыр мягкий 100 г
  • мука 100 г
  • молоко 800 мл
  • мускатный орех 0.5 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок 3 зуб.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить все на оливковом масле до золотистого цвета.

  2. Куриное филе мелко порубить, либо прокрутить на мясорубке, если вы хотите тоненькую лазанью. С мелко порубленным филе она по высоте будет объемней.

    лазанья с куриным рагу
  3. В поджарку сначала добавить кусочки куриного филе и обжарить 5-6 минут. Затем добавить мелко порезанные помидоры и томатный сок, рагу довести до кипения - варить на сильном огне 30 минут помешивая (при необходимости добавить еще томатного сока). Добавить за 5 минут до готовности мелко порубленный чеснок.

    лазанья с куриным рагу
  4. Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и пассировать до золотистого цвета и однородной консистенции, постоянно помешивая. Молоко довести до кипения и постепенно добавлять, тщательно перемешивая. Соус довести до состояния жидкой сметаны, добавить соль, перец и мускатный орех.

    лазанья с куриным рагу
  5. Листы лазаньи отварить до полуготовности и откинуть в холодную воду. Достать, и обсушить. В форму для запекания смазанную тонким слоем бешамеля выложить тесто внахлест.

    лазанья с куриным рагу
  6. Сверху бешамель, затем рагу, затем сыры и снова тесто.

    лазанья с куриным рагу
  7. Сделать 2-3 слоя (последний слой - рагу с большим количеством сыра).

    лазанья с куриным рагу
  8. Запекаем при 200 градусах в течении 35 минут.

    лазанья с куриным рагу
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья со свининой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Панченко
Танюша Панченко

А я готовила лазанья с куриным рагу уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tanyusha!!!

Люда Гиренко
Люда Гиренко

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

uroror
uroror

Tanyusha!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Ася Сузик
Ася Сузик

Буду смело готовить лазанья с куриным рагу на праздники!

Таня Шелех
Таня Шелех

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

yicalac1971
yicalac1971

Очень аппетитно!
Забрала рецептик лазаний с куриным рагу в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

woutis1978
woutis1978

Думаю, что-то похожее - лазанья-рататуй.

bodryakova_93
bodryakova_93

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

agata88
agata88

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

arisha86
arisha86

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Юля Воронкова
Юля Воронкова

Брависсимо!

omeaces
omeaces

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лазаний с куриным рагу... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Лазанья по-флорентийски

Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ вариант лазаньи, которая порадует всех любителей этого блюда. Из достаточно простого набора продуктов получается необыкновенно аппетитный соус и нежная ароматная лазанья!) Очень рекомендую попробовать! Исходя из личного опыта могу вас заверить, что это блюдо вполне подойдет для праздничного...

2 ч

Итальянская лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый...

60 мин

Лазанья в рулетиках

Признаюсь, побоялась готовить всю порцию только со шпинатом, совершенно зря - получилось очень, очень вкусно. Понравилось даже больше чем с мясным фаршем. Рекомендую!:) P.S. Единственное неудобство - моя маленькая форма. Обязательно приобрету побольше и приготовлю еще не раз:)...

180 мин

Лазанья со свининой

Для любителей итальянской кухни предлагаю довольно простой рецепт приготовления лазаньи со свининой, томатным соусом и пикантным сыром "Пармезан"....

70 мин

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г; Индейка 600 г; Лук репчатый 200 г; Соус томатный 3 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 300 мл; Масло растительное 30 мл; Сыр твердый 200 г; Соль по вкусу; Орех мускатный щепоть; Итальянские травы 3 щепотки; Перец черный молотый по вкусу;...

30 мин

Лазанья с грибами

Простая лазанья с грибами, сыром и сметанным соусом с чесноком и травами. Попробуйте, очень вкусно. Листы лазаньи можно заменить готовым лавашом....

50 мин

Лазанья с лавашом

Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам)...

35 мин