Котлеты

автор Рябовол Аня Рябовол Аня

Рецепт котлет

На фото готовое блюдо котлет

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 126 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Продолжаем "Детский марафон". Сегодня у нас котлетки Есть несколько секретов, которые я узнала от своей мамы, как приготовить замечательно вкусные котлетки. Ну а кое-что я придумала сама Допустим, здесь нет яйца. Пусть это вас не смущает, котлетки не развалятся) Затем многие не добавляют картофель и батон. А зря) Ну а самое главное это результат - мягкие, нежные, сочные и очень вкусные котлетки. Одним словом, пойдемте готовить! Надеюсь, что вам поможет мой опыт Рекомендую попробовать приготовить рецепт щучьих котлет, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • говядина - 200 г
  • свинина - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • молоко - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Мясо перекрутить на мясорубке два раза вместе с луком. Если у вас уже готовый фарш, то луковичку можно предельно мелко порезать или просто перемолоть в блендере Теперь готовый фарш нужно взять руками и сильно кинуть обратно в миску, перемешать и снова кинуть и так раза 3-4, тогда он будет очень мягкий и нежный Картофель потереть на мелкой терке, добавить к мясу и все перемешать

  2. Батон или хлеб (без корочки) поломать на мелкие кусочки и залить молоком. Дать постоять 10-15 минут

    котлеты
  3. Затем батон отжать руками так, чтобы из него перестало течь молоко, добавить в фарш и снова хорошо перемешать Многие спрашивают зачем я добавляю хлеб. Дело в том, что при обжарке в него впитывается весь сок, который выделяет мясо и не дает этому соку убежать из котлеток, в результате котлетка - сочная;) Вот!

    котлеты
  4. Теперь добавляем 1-2 ст. ложки крепкой заварки. Чай используйте без ароматизаторов, простой черный Солим Перемешиваем Формируем котлетки и обваливаем их в муке

    котлеты
  5. Обжарить котлетки с двух сторон до небольшой румяной корочки

    котлеты
  6. Теперь добавить в сковороду вместе со всеми уложенными там котлетками стакана воды, довести до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить до полного выпаривания воды, минут 10 с одной стороны и столько же с другой. Если вода испариться слишком быстро, то добавьте пару ложек еще Вот и все. Котлетки готовы. Они получились очень мягкие, нежные, хорошо пропаренные и сочные! Рекомендую! Надеюсь, что ваша детка останется довольна. Здоровья вам и вашим малышам.

    котлеты
  7. Мы тут с девочками посоветовались и решили, что все-таки лучше эти самые котлетки не обжаривать, а после формовки уложить их в форму для запекания, налить полстакана водички, накрыть фольгой, и поставить в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Или воспользоваться пароваркой. Там они пропарятся и будут намного полезнее.!

  8. Ура.! Я наконец-то узнала зачем заварка в фарше;) Позвонила маме и она мне (бестолковой) объяснила) Оказывается заварка заменят здесь яйца, вот.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить веганские котлеты. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Малкович
Ольга Малкович

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

vikhtinskaya_78
vikhtinskaya_78

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Плецкая Даня
Плецкая Даня

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

arofada
arofada

Иду пробовать…

eridond
eridond

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

katya80
katya80

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать котлетки к домашнему празднику.

ksyusha94
ksyusha94

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

tofofise1994
tofofise1994

За идею брала рецепт котлеток. Получилось очень вкусно.

Танюша Кушнирева
Танюша Кушнирева

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала котлетки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Свекольные котлеты

Племянник, человек воцерковленный, уговорил-таки меня пойти покаяться, но перед этим нужно три дня поститься. Хотя мой врач мне и не разрешила, но три дня постной диеты врядли повредят моему телу, а душе тем более. Приготовлю ка свекольные котлеты и овощной салат....

25 мин

Котлеты из горбуши

Великолепный рецепт, который стоит взять во внимание - это котлеты из горбуши. Данный рецепт с фото расскажет вам как приготовить нежные, сочные, сытные и очень вкусные рыбные котлеты....

40 мин

Банкетные котлеты

Если вы хотите узнать, как приготовить банкетные котлеты, тогда вам сюда! В этом рецепте описан каждый шаг приготовления таких котлеток из щуки. Получаются они очень вкусными, ароматными и нежными!...

30 мин

Веганские котлеты

Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу предложить очень простую идею, как приготовить веганские котлеты из картофеля, моркови и зеленого горошка....

45 мин

Гречневые котлеты

Говорят, что настоящая хозяйка может приготовить кулинарный шедевр из ничего. Готова поспорить с этим утверждением: всё-таки в холодильнике должно быть несколько базовых ингредиентов. А до вкуса доведут любимые специи и зелень. Возьмем, к примеру, обычные котлеты. Ну разве можно обойтись без мяса? Как...

30 мин

Котлеты из сазана

Котлеты из сазана в посту и в праздники - вкусно и полезно!Прекрасная трапеза. Отличный перекус. Шикарное блюдо и для будней, и для праздничных застолий.Котлеты из сазана сочетаются с любыми продуктами! В идеале - картофельное пюре или овощи....

35 мин

Котлеты под шубой

Вкусные котлеты готовят не только из свинины или говядины, но из более нежного индюшиного фарша. Можете его купить в магазине или перемолоть самостоятельно. Советуем для такой цели взять мясо с бедра и филе в соотношении 1: 1.Следующая задача — сделать котлетки из индейки сочными, пикантными. Для этого...

1 ч