Котлет с рыбой змееголовом

автор Никольская Анастасия Никольская Анастасия

Рецепт котлета с рыбой змееголовом

На фото готовое блюдо котлета с рыбой змееголовом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 125 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 125 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гречки с рыбой в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • филе 1 змееголова
  • 1 морковка
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 2-3 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить пошагово

  1. Почтите рыбу, отделите филе. Почистите лук и пропустите его вместе с рыбным филе и свиным салом через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.

  2. Хлебный мякиш размочите в молоке. Отожмите его и добавьте к фаршу. Обратите внимание, количество хлеба и сала указано примерное. Эти ингредиенты должны составлять не более 15-20% от массы рыбного филе, так что не поленитесь взвесить его перед приготовлением, от этого зависит вкус котлет.

  3. Укроп и петрушку мелко порубите. Добавьте в фарш. Посолите его по вкусу.

  4. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку.

  5. Жарьте котлеты сначала на сильном огне, чтобы образовалась аппетитная корочка, а затем на медленном до готовности.

  6. На дно глубокой посуды для запекания выложите тонкие кольца моркови.

  7. Следующим слоем выложите кусочки рыбного филе без костей.

  8. Болгарский перец нарежьте полукольцами, помидоры - кольцами, лук - как вам нравится, можно крупно или мелко. Выложите все овощи слоями на рыбу.

  9. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

  10. Полейте его небольшим количеством растительного масла.

  11. Отправьте блюдо в горячую духовку примерно на полчаса. Спустя указанное время, достаньте его, посыпьте тертым сыром и снова уберите в духовку. Готовьте еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.

На заметку:

  • Рыба змееголов редко встречается на наших столах. Несмотря на пугающий внешний вид, она очень вкусная.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить оливье с рыбой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить котлет с рыбой змееголовом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
goryachkovskaya_89
goryachkovskaya_89

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Томаева Ника
Томаева Ника

Спасибо огромное за рецепт котлеток!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Маша Зорченко
Маша Зорченко

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

mendes
mendes

Спасибо, Никольская!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим котлеты как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Римаренко Аника
Римаренко Аника

Хороший сайт, зайду еще.

nuralof
nuralof

Очень вкусно!
Все как в рецепте Никольская.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Мая Михайленко
Мая Михайленко

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Никольская, рецептам.

zina88
zina88

Можно похвастаюсь? Сделала овощной суп с рыбой - так здорово!

yulya87
yulya87

Это очень - очень вкусный рецепт!

Эльяшевич Алена
Эльяшевич Алена

Очень круто получилось!

Москвы Гала
Москвы Гала

Никольская, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Заливное с рыбой и морепродуктами

Заливное с рыбой и морепродуктами требует, конечно, времени и точности в приготовлении. Но зато каков результат! Отменное по вкусу и привлекательности блюдо, которое сделает честь любой хозяйке....

2 ч 25 мин

Запеченные бутерброды с рыбой

рыбные консервы "сайра" 1 банка; яйца отварные 3-4 шт.; лук репчатый 1 шт.; сыр (типа Российского) 100-150 г; чеснок 1 зубчик; батон или белый хлеб; сливочное масло; майонез; зелень петрушки или укропа; растительное масло для жарки; свежемолотый перец...

20 мин

Бутерброды с красной рыбой

Рецептов приготовления бутербродов с красной рыбой очень много и каждый достоин внимания. Этот способ оформления бутербродов позволяет подавать их даже к праздничному столу....

60 мин

Гречка с рыбой в духовке

Сделай ужин незабываемым! Подавай блюда красиво!Гречка с рыбой в духовке - вроде бы как простое блюдо, но его можно подать красиво, при этом стол будет выглядеть празднично и нарядно. Для приготовления данного блюда рыба должна быть довольно крупной. Спинка скумбрии разрезается, а затем начиняется ароматным...

2 ч 30 мин

Румяный жюльен с рыбой

Это блюдо можно приготовить с филе любой рыбы (судака, трески, тилапии) или морепродуктами....

30 мин

Плов с рыбой и мидиями

Для этого блюда понадобится 2 вида рыбы и мидии. Я использовала нототению и кусочек хвостовой части семги. У плова получился ярко выраженный рыбный вкус. Специями я не увлекалась, предпочитаю только слегка подчеркнуть вкус рыбы....

15 мин

Овощной суп с рыбой

Овощной суп с рыбой - вкусный суп с красной рыбкой, который станет украшением любых будней. Стоит недорого, готовится просто, насыщает быстро, оставляет чувство легкости и праздничного настроения....

40 мин