Итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки

автор samarina_97 samarina_97

Рецепт итальянских трехцветных ньокков — картофельных клецек

На фото готовое блюдо итальянских трехцветных ньокков — картофельных клецек

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 674 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Очень люблю ньокки! Особенно зимой, в сером промозглом феврале с его слякотью и туманом за окном, хочется порадовать себя и близких этим по-летнему ярким и по-домашнему уютным блюдом. Попробуйте приготовить, это нетрудно, сытно, полезно и вкусно. Соус к ньокки можно выбрать любой. Безумно вкусно с соусом болоньезе (или, как его еще здесь назвают, мясным рагу). У меня на этот раз просто со сливочным маслом и натертым пармезаном. Рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельных ньокков с соусом из помидоров и базиликом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 300 г
  • шпинат замороженный - 200 г
  • свекла - 200 г
  • масло сливочное - 1 г
  • соль - 1
  • пармезан - по вкусу
  • шалфей - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварить свеклу или, что еще лучше, испечь ее в духовке. Картофель отварить в мундире. Шпинат (у меня замороженный кубиками) протушить в минимальном количестве воды, откинуть на сито. Свеклу очистить от кожуры и измельчить в блендере. Так же поступить со шпинатом. Свекольное и шпинатное пюре отжать от лишней жидкости.

  2. Сваренный картофель еще в теплом виде очистить и сделать из него пюре, пропустив через специальный пресс или же потолочь.

    итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки
  3. Добавить в картофельное пюре соль, муку и хорошо перемешать. Вбить яйцо и снова хорошо вымешать.

    итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки
  4. У вас должен получится примерно такой шар теста.

    итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки
  5. Разделить пюре на 3 части, две поменьше и одну побольше. В две меньшие части добавить шпинатное и свекольное пюре, если нужно добавить еще немного муки.

    итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки
  6. Подсыпать на рабочую поверхность муки для удобства работы. Скатать из полученного теста колбаски диаметром около 2 см и разрезать их на кусочки по 1,5 см.

    итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки
  7. Прокатать каждый кусочек по ребрам вилки (по их вогнутой стороне), чтобы образовались характерные для ньокки бороздки. Можно прокатывать по обратной стороне мелкой терки. Дать ньокки отдохнуть около 15 минут.

    итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки
  8. Закипятить воду в объемной кастрюле, посолить ее, опустить ньокки. Помешать их аккуратно деревянной ложкой, чтобы не прилипли ко дну. Ньокки готовы, как только они всплывут на поверхность. Тем временем прогреть на сковороде сливочное масло с 2-3-мя листиками шалфея. Вынуть ньокки шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!

    итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбные клецки по-норвежски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra76
aleksandra76

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Люда Гиренко
Люда Гиренко

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо samarina_97 за отличные и простые рецепты!

yarina
yarina

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

entin1998
entin1998

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Дамбарович Галя
Дамбарович Галя

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

lomes
lomes

Samarina_97!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

zinka
zinka

Кто-нибудь интересовался рыбными клецками по-норвежски?

anka
anka

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт картофельных клецек!!!

kandalova_95
kandalova_95

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом

Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог так, чтобы лепилось. Очень вкусно!...

1 ч 30 мин

Картофельные клецки с томатным соусом

Попробовала это блюдо у подруги, очень вкусно, мои дети просто обажают. Сначала я леплю клецки из картофельного пюре, затем делаю томатный соус с фаршем. В конце все посыпаю тертым сыром. Пальчики оближешь!...

50 мин

Картофельные ньокки с томатным соусом

Итальянские клецки из картофеля и сыра с томатным соусом....

40 мин

Ньокки с соусом из запеченного перца

Все-таки творог чудесен в любом блюде и в несладком виде я его люблю тоже очень сильно. Попробуйте, чудесный обед или ужин....

15 мин

Ньокки с черемшой и голубым сыром

Ньокки 300 г; Тертый имбирь 3/4 столовой ложки; Чеснок 3 зубчика; Лук-шалот 1 головка; Голубой сыр 100 г; Черемша 1 пучок; Листья кинзы (кориандра) 4 столовые ложки; Свежемолотый черный перец по вкусу...

20 мин

Рыбные клецки по-норвежски

Fiskeboller - норвежские клецки из рыбы, подаются с белым соусом и отварным картофелем и овощами на пару. Они имеют очень нежную текстуру и мягкий вкус, поэтому обязательно понравятся детям!...

30 мин

Картофельные клецки

Картофельные клецки традиционное блюдо белорусской кухни. Как и у любого традиционного, у него есть различные способы приготовления, но все их объединяет одно картошка трется на самой мелкой терке и клецки варятся. Подавать клецки можно и как основное блюдо, и как гарнир к мясу. Но как бы вы не подавали...

20 мин