Шампиньоны фаршированные

автор Даньшина Лика Даньшина Лика

Рецепт шампиньонов фаршированных

На фото готовое блюдо шампиньонов фаршированных

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 213 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 213 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированных шампиньонов запеченных с сыром в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 15-20 крупных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 0,5 банки консервированных ананасов
  • 300г тертого сыра
  • куриная грудка
  • специи
  • соль
  • карри

Как приготовить пошагово

  1. Для начала проводим смотр участников.

  2. полтора-два десятка крупных шампиньонов - чтобы уместились в вашу жаровню, противень, утятницу или другую форму с плоским дном, хоть даже сковороду.

  3. луковица репчатого лука.

  4. консервированные ананасы колечками, полбанки или больше.

  5. тертый сыр, триста грамм (использую эмменталь, подойдет любой вам по вкусу).

  6. куриная грудка, на смотр явилась уже готовая грудка гриль.

  7. специи: соль, карри, СМЧП, СМ4П.) *

  8. оборудование: ножи (в данном случае красивые и удачно недорогие ножи в японском стиле, я от них млею).

  9. Концепция блюда: приготовим курино-грибной фарш с ананасами и нафаршируем шампиньоны, после чего доведем до готовности. Значит, ингредиенты надо шинковать весьма мелко, но не тереть на терке, чтобы избежать разрушения консистенции продуктов и чтобы не было лишнего сока.

  10. Для затравки начнем с простого: мелко нашинкуем лук и бросим обжариваться до золотистого цвета. Ставим медленный огонь, лук пусть жариться не спеша: дальше будет много работы на столе, можно увлечься и за луком не уследить.

  11. шампиньоны фаршированные
  12. Быстро шинкуем: ананасы и грудку (если грудка сырая по полуготовности лука добавить ее на сковороду и жарить до готовности).

  13. шампиньоны фаршированные
  14. Освобождаем место для фарша - вычищаем шляпки шампиньонов. Можно просто отрывать ножки, но места будет мало! С другой стороны, выбирать шампиньоны чайной ложечкой - занятие долгое, самая долгая операция во всем приготовлении блюда. Для вас и в целях достижения лучшего вкуса и сохранения концептуальной стройности, шампиньоны были выбраны ложечкой, шампиньонные потроха измельчены и подготовлены к жарке.

  15. шампиньоны фаршированные
  16. Готовим фарш: смешиваем в сковороде готовый лук, грудку, ананасы, шампиньонные потрошка, солим, каррим, СМЧПшим и СМ4Пшим блюдо. Ананасы и грибы любят перец, не ограничивайте себя. Цвет и аромат фаршу придаст ложечка карри.

  17. шампиньоны фаршированные
  18. Готовить надо недолго, несколько минут: все продукты уже готовы, им надо только познакомиться, стать мягче пожениться. Воде, если появилась, дайте выпариться.

  19. Готовые к делу, нетерпеливые солдатики выстроились стройными рядами, волнуются и предвкушают

  20. шампиньоны фаршированные
  21. Когда фарш приготовился, оказалось, что он совсем неклейкий, распадается на ингредиенты. Мы к этому готовы: кинем в фарш несколько ложек тертого сыра, перемешаем. Миг - и фарш стал единым целым, единым и красиво тянущимся за ложкой целым. ;-

  22. шампиньоны фаршированные
  23. Используя чайную ложечку, обильно, с горкой, заполняем шампиньоны фаршем. Сверху приминаем шляпкой тертого сыра, на горячем фарше он легко прихватывается и хорошо держится.

  24. Грибы укладываем в форму, в которой они будут доходить, это может быть любая форма с плоским дном. Заливаем на палец овощным бульоном, можно дополнительно приправить бульон чесноком. Бульон может быть и куриным и даже из кубика, если нет запаса в морозилке. Его роль распределить температуру по дну посуды, не дать грибам потерять сок.

  25. шампиньоны фаршированные
  26. Отправляем блюдо без крышки томиться на конфорку. Духовка здесь будет лишней: время приготовления блюда после закипания бульона - минут 10, больше не надо! Как раз размяк сыр, покрывающий грибочки. Шампиньоны можно есть даже сырыми, долгое время приготовления только уменьшает их сочность.

  27. шампиньоны фаршированные
  28. Готово!

  29. Брызжущие соком, ароматные, вкусные сытные шампиньоны!

  30. Подавайте с рисом, рубленой зеленью, украсьте блюдо СМ4П.

  31. Грибное, куриное, сырное блюдо прекрасно сочетается с легким белым вином.

  32. Приятного аппетита!

  33. шампиньоны фаршированные
  34. Фарша может получиться очень много, намного больше, чем влезет в грибы. Смешайте его с готовым рисом - получите отличное блюдо Курица с ананасами.

  35. Ножки грибов точно лишние в фарше! Потрошков от шляпок достаточно. Заморозьте ножки для дальнейшего использования в других блюдах.

  36. Оставшийся бульон можно смешать с соевым соусом и использовать как приправу к рису или готовить рис в этом бульоне, добавив достаточно воды.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фаршированные шампиньоны. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya
evgeniya

Спасибо большое! Буду пробовать!

itimr
itimr

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Бедарева Валентина
Бедарева Валентина

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

anotherpages
anotherpages

Я уже сделала шампиньоны фаршированные.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

tsybulka_81
tsybulka_81

Я приготовила шампиньоны фаршированные и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

andrianova_80
andrianova_80

Внесу в копилочку запеченных шампиньонов, фаршированных курицей и луком, объеденье.

cunelalee1977
cunelalee1977

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт шампиньонов фаршированных меня выручил!

Будник Мая
Будник Мая

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Маша Оноприйчук
Маша Оноприйчук

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шампиньоны фаршированные, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Акатова Алсу
Акатова Алсу

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Шампиньоны, фаршированные хрустящими бородинскими отрубями

Готовим аппетитные фаршированные шампиньоны с полезными бородинскими отрубями!...

20 мин

Фаршированные шампиньоны запеченные с сыром в духовке

Прекрасная горячая закуска для любого праздничного стола!Нравится даже нелюбителям грибов. Красиво смотрится на столе и отлично дополняет горячительные напитки....

30 мин

Запеченные шампиньоны, фаршированные курицей и луком

Свежие шампиньоны 15 шт.; Лук 1 шт.; Сметана 200 г; Куриный фарш 300 г; Подсолнечное масло 50 мл; Соль щепотка; Базилик по вкусу; Молотый душистый черный перец 1/2 чайной ложки; Чеснок 4 зубчика; Сыр 50 г...

1 ч 10 мин

Шампиньоны фаршированные цуккини и сыром

крупные шампиньоны; цуккини; красный перец; сыр; растительное масло...

1 ч

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

На заметку вам предлагаю удивительно простые, быстрые в приготовлении, а главное - очень вкусные фаршированные шампиньоны в мультиварке. Они получаются гораздо нежнее, чем в духовке....

30 мин

Запеченные фаршированные шампиньоны

шампиньоны свежие - 4 шт.; мягкий сыр - 50 г...

15 мин

Шампиньоны фаршированные курицей

шампиньоны 6 шт.; филе куриное 100 г; сыр 50 г; соль и перец по вкусу; масло растительное по вкусу...

1 ч