Голубцы с капустой

автор ecasonat1972 ecasonat1972

Рецепт голубцов с капустой

На фото готовое блюдо голубцов с капустой

  • Общее время: 130 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 28 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Голубцы - очень популярное блюдо, его любят и умеют готовить многие хозяйки. Для него используют мясной или овощной наполнитель. С радостью поделюсь своим рецептом, как приготовить голубцы с капустой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов маринованных, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт. (около 1,2-1,5 кг)
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Свиной фарш — 100 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Петрушка — 15 г
  • Соль, перец — По вкусу
  • Томатная паста — 1/4 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Вымойте капусту, удалите испорченные листья и вырежьте кочан.

  2. 2. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, затем поместите в нее капусту. Спустя 5 минут после закипания аккуратно с помощью щипцов разделите капусту в воде на листья, сразу поместите их в миску с холодной водой. Если так не получится, тогда выньте из воды целый кочан и разделите его после остывания.

    голубцы с капустой
  3. 3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте в течение нескольких минут. Ножом срежьте толстую часть у капустного листа.

    голубцы с капустой
  4. 4. Смешайте оба вида фарш, отварной рис, обжаренный 1 лук и чеснок, измельченную петрушку, посолите и поперчите, вбейте яйцо. Возьмите небольшую часть начинки и выложите ее на толстый край листа.

    голубцы с капустой
  5. 5. Сверните капустный рулет в один слой.

    голубцы с капустой
  6. 6. Заверните края и сформируйте плотный рулет.

    голубцы с капустой
  7. 7. Оставшийся лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите его на дно кастрюли, сверху уложите голубцы.

    голубцы с капустой
  8. 8. Смешайте томатную пасту с водой, посолите и поперчите, залейте приготовленной смесью содержимое кастрюли.

    голубцы с капустой
  9. 9. Запекайте все в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 90-100 минут.

    голубцы с капустой
  10. 10. Подавайте голубцы горячими со сметаной.

    голубцы с капустой

На заметку:

  • Их подают в качестве отдельного горячего блюда со сметаной. Можно приготовить большую кастрюлю голубцов и отправить их на хранение в холодильник, а затем разогреть перед подачей. Можно использовать любой фарш для начинки, смешав его с отварным рисом, луком, чесноком и другими овощами по вкусу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вегетарианские голубцы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить голубцы с капустой

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana
svetlana

Мммммммм, вкусняга какая!

goryachkovskaya_89
goryachkovskaya_89

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

ofrorti1982
ofrorti1982

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Катарина Богачёва
Катарина Богачёва

Спасибо, ecasonat1972, за помощь!
Мой муж очень любит голубцы с капустой.

Рокошевска Аня
Рокошевска Аня

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Маша Оноприйчук
Маша Оноприйчук

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

leonenko_95
leonenko_95

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Голубцы ленивые с капустой в мультиварке

Супер ленивые голубцы - минимум усилий, но очень вкусно!Такое блюдо я готовлю часто, так как не нужно долго стоять у плиты. Мультиварка справляется на отлично, да и по вкусу получается превосходно....

1 ч 20 мин

Вегетарианские голубцы

Вкусные и ароматные голубцы, отлично подходят для обеда!Вегетарианские голубцы легко готовятся и получаются не менее вкусными, чем с мясом. Желательно взять белокочанную капусту с мягкими листьями, можно использовать кочан ранних сортов. В любом случае листы нужно проварить в кипящей воде, чтобы они...

1 ч

Голубцы маринованные

Предлагаю вам узнать, как приготовить голубцы маринованные, простую закуску для будней и праздников. Она станет одной из ваших любимых благодаря своему вкусу и интересному процессу приготовления....

1140 мин

Сыроедческие голубцы

Здесь я покажу, как приготовить сыроедческие голубцы. Они получаются сытными, вкусными, остренькими. Отлично вписываются в рацион не только сыроедов и вегетарианцев. Готовьте вкусно и с пользой!...

20 мин

Голубцы по-домашнему

СЧИТАЕМ НА ПОРЦИЮ ПО ДВА ГОЛУБЦА (8 ПОРЦИЙ)...

40 мин

Голубцы идеальные

Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина!...

120 мин

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы сочетают в себе достоинства обычных голубцов и котлет: сочные, мягкие, с достаточным количеством белка и растительной клетчатки в составе, при этом легко готовятся и очень вкусные. Рецепты ленивых голубцов встречаются разные, иногда их готовят в виде рагу с капустой и мясом, но чаще ленивые...

1 ч 20 мин