Голубцы по-азиатски

автор margarita88 margarita88

Рецепт голубцов по-азиатски

На фото готовое блюдо голубцов по-азиатски

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 155 ккал

Кухня: Азиатская

Сложность: Простой рецепт

Когда я была маленькой, на одном из местных телеканалов шел цикл передач о кулинарии. Ведущим был китайский повар, который готовил потрясающие блюда азиатской кухни, а параллельно юморил и выделывал разные забавные трюки на своей кухне-студии. Эти голубцы - из моего теле-детства. Помню, что тогда я очень удивилась, что их готовят в духовке. Для меня это было настоящим открытием И еще одна удивительная особенность этих голубцов - поливка, о которой речь пойдет ниже. В общем, недавно азиатские голубчики вдруг всплыли в моей памяти и тут же напросились, чтобы их приготовили. Вот я и приготовила. Объедение! Рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов с гостями, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • свинина - 400 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 3 стак.
  • имбирь - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • соевый соус - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • капуста пекинская - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Делаем фарш из свинины. Добавляем кунжут. масло, соевый соус, соль, измельченный чеснок, тертый имбирь, рубленый зеленый лук, чили.

  2. 2. Грибы (если свежие) отвариваем, бросив минут на 5 в кипящую воду, если замороженные - просто размораживаем в микроволновке и прогреваем их минуты 2. Измельчаем в блендере и добавляем в фарш.

    голубцы по-азиатски
  3. 3. Пекинскую капусту разбираем на листы. Складываем в кастрюлю толстыми основаниями листа вниз. Доводим до кипения, бросаем щепотку соли, держим капусту на огне, пока листья не размягчатся, чтобы стать податливыми (сильно разваривать не надо). Если капуста изначально совсем нежная, достаточно просто обдать кипятком.

    голубцы по-азиатски
  4. 4. Выкладываем на лист фарш и заворачиваем в небольшой голубец размером "на укус".

    голубцы по-азиатски
  5. 5. Выстилаем глубокий противень фольгой так, чтобы ее хватило еще и на то, чтобы потом накрыть голубцы. Выкладываем плотными рядками голубчики. Накрываем фольгой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    голубцы по-азиатски
  6. 6. Достаем противень, открываем голубцы, поливаем выделившимся соком и ставим обратно, уже не накрывая фольгой. Огонь увеличиваем до 200 градусов. Теперь ждем, пока голубчики подрумянятся примерно до такой кондиции:

    голубцы по-азиатски
  7. 7. Пока голубцы "загорают", режем кольцами помидор (без плодоножки, конечно) И рубим зелень.

    голубцы по-азиатски
  8. 8. Достаем голубцы и выкладываем на них помидоры и зелень, накрываем фольгой и отправляем на минут 10 "подумать".

    голубцы по-азиатски
  9. 9. Делаем соус из крахмала, соевого соуса и воды.

    голубцы по-азиатски
  10. 10. Достаем противень, поливаем соусом голубцы. Соус, благодаря крахмалу, придает голубцам глянцевый - блестяще-парадный - вид. Выкладываем на блюдо или на порционные тарелки. Приятного аппетита!

    голубцы по-азиатски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить голубцы аристократические. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra76
aleksandra76

Спасибо огромное за рецепт голубцов по-азиатски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

atalesas
atalesas

Как вкусно! Я полюбила голубцы по-азиатски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

tuitsoos
tuitsoos

Как же всё у тебя аппетитно!!!

sissinoo1997
sissinoo1997

Это не голубцы по-азиатски, это просто бомба!!!
Я готовила голубцы по-азиатски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне голубцы по-азиатски даже гости заказывают!!

lomes
lomes

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

evgeniya96
evgeniya96

Вот ещё нашла голубцы жареные.

ulilen1977
ulilen1977

Приготовила голубцы по-азиатски.
Обалденно вкусно!

Голубцы Аристократические

Очень вкусное и необычное блюдо! Вроде бы все как всегда, и в тоже время не так и по-другому...

1 ч

Голубцы по-французски

Голубцы по-французски отличаются тем, что фарш заворачивается в листья салата и подается с оригинальным соусом. Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место. Особенно, если это рецепт голубцов с фаршем. Но иногда же можно! Так что смело делайте голубцы....

25 мин

Голубцы с телятиной

Телятина 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Белокочанная капуста 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пучок; Рис 100 г; Сливочное масло 50 г; Томатная паста 1 столовая ложка; Чеснок 4 зубчика; Растительное масло 50 мл...

1 ч

Голубцы идеальные

Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина!...

120 мин

Голубцы с гостями

У меня взято все на глаз, так что пишу приблизительно. Самое главное забыла написать об аромате этого блюда, запах разноситься по дому так, что очень трудно бывает себя удержать до ее приготовления) Приятного всем апетита! Да. еще, оставшую капусту я не выбрасываю, а далее есть и еще один малюсенький...

1 ч 20 мин

Голубцы домашние

капуста; фарш; лук; морковь; рис; томатная паста; сметана...

60 мин

Голубцы на ножке

Сегодня хотим вам предложить немножко поэкспериментировать. Добавьте к рецепту традиционных голубцов куриные ножки. Так вы получите оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина. А приготовив на несколько порций больше, можете смело подавать и гостям на праздничное застолье.Завернутые в капустный...

1 ч 30 мин