Ванильная панна-котта с малиновым соусом

автор istasa istasa

Рецепт ванильной панны-котты с малиновым соусом

На фото готовое блюдо ванильной панны-котты с малиновым соусом

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 258 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Дорогие друзья! Приближается День всех влюбленных. Это прекрасный повод сказать нашим близким о том, как мы их любим.и подать на голубой тарелочке с золотой каемочкой (в смысле, самой красивой тарелочке, которая найдется в доме) нежнейшую ванильную панна-котту с малиновым соусом:) Ваши любимые будут в восторге от такого нежного признания:) Приятного аппетита Вам и Вашим любимым! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ванильной пасхи с орехами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливки 33% 560 мл
  • молоко 160 мл
  • сахар 110 г
  • стручок ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта) 1 шт.
  • желатин 15 г
  • малина (свежая или замороженная) 300 г
  • сахарная пудра (по вкусу) 1-2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Сливки и молоко налить в маленькую кастрюльку и добавить весь сахар. Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семена.

  3. Положить стручок вместе с семенами в кастрюлю к сливкам. Сливки перемешать и довести до температуры примерно 90 C на слабом огне (почти до кипения, но не давать закипеть).

    ванильная панна-котта с малиновым соусом
  4. Снять кастрюлю с огня и дать постоять сливкам около 15-20 минут - за это время сливки впитают в себя аромат ванили. Удалить из сливок стручок ванили и, по желанию, процедить через сито (если сливки сильно остыли - подогреть). Листовой желатин замочить в миске с холодной водой на 5-10 минут (или следуя указаниям на упаковке производителя).

    ванильная панна-котта с малиновым соусом
  5. Набухший желатин хорошо отжать и добавить к ароматизированным сливкам.

    ванильная панна-котта с малиновым соусом
  6. Перемешать, и проследить за тем, чтобы желатин полностью растворился. Совет 1. Если вместо листового желатина используете гранулированный желатин, его нужно предварительно замочить в 100 мл холодной воды и дать набухнуть в течение часа. После набухания добавить желатин к горячим сливкам, перемешать и убедиться в том, что желатин полностью растворился. Сливки процедить через сито. Совет 2. Самое главное в панна-котте, это добавить столько желатина, чтобы десерт получился не резиновым желе, а нежнейшим кремом. Т.к. желатин разный и имеет разную силу желирования, лучше взять тот желатин, с которым Вы уже работали. Панна-котту можно подать двумя способами - выбирайте тот, который подойдет для Вас: Можно разлить панна-котту по красивым стаканам или креманкам и подать десерт прямо в них, при подаче, полив малиновым соусом. В этом случае, за желатин можно не волноваться и даже немного уменьшить его количество, т. к. чем меньше желатина, тем нежнее панна-котта (но сильно не уменьшайте желатин, иначе сливки не загустеют). Второй способ: разлить десерт по порционным формочкам, дать застыть, а перед подачей аккуратно перевернуть на тарелку. В этом случае, желатина понадобится немного больше, чтобы десерт не расплылся по тарелке, а держал форму. Поэтому, если у Вас желатин новой марки и Вы его не проверяли в своих рецептах ранее, лучше подстраховаться, и в случае, если не удастся аккуратно извлечь десерт из формочек - подать любимому стаканчик с десертом ;) Порционные формочки поставить на разделочную доску или поднос (чтобы удобнее было перенести десерт в холодильник). Смазать формочки растительным маслом без запаха (любым, кроме оливкового). Разлить панна-котту по формочкам и убрать в холодильник на 6-8 часов.

    ванильная панна-котта с малиновым соусом
  7. Приготовить малиновый соус. Малину протереть через сито. Добавить сахарную пудру, по вкусу, и перемешать. Перелить в емкость с крышкой и убрать в холодильник до подачи. Перед подачей, формочку опустить в горячую воду на 30 секунд, провести по краю каждой формочки маленьким ножом, отделяя десерт от стенок формы. Аккуратно перевернуть панна-котту на тарелку, полить соусом, украсить ягодами и листиком мяты. Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

    ванильная панна-котта с малиновым соусом

На заметку:

  • Для уменьшения калорийности панна-котты, вместо жирных сливок можно использовать менее жирные 20% сливки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пшенную кашу с малиновым муссом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить ванильную панну-котту с малиновым соусом

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Митина
Алиса Митина

Только что доела ванильную панну-котту с малиновым соусом!!! очень вкусно!!!

romanchenko_72
romanchenko_72

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

irerso
irerso

Очень вкусно и главное просто.
ванильная панна-котта с малиновым соусом получается ням-ням.

omyotova_76
omyotova_76

У меня мама так готовила ванильную панну-котту с малиновым соусом, а я люблю пшенную кашу с малиновым муссом.

Виолетта Казначеева
Виолетта Казначеева

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

zhenya91
zhenya91

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

kramnik_80
kramnik_80

Istasa, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ванильную панну-котту с малиновым соусом по этому простому рецептику.

yeachusi
yeachusi

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

etsom1993
etsom1993

Класс!
Приготовила ванильную панну-котту с малиновым соусом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

liza95
liza95

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Маффины с шоколадом и малиновым повидлом

Сегодня наткнулась на замечательный рецепт вкуснючих маффинов. Вот хочу поделиться с вами! Начинку придумала свою из того, что было. Так же можете сделать и вы:)...

45 мин

Мексиканская ванильная шарлотка с манго

В Мексике масса вариантов непеченых шарлоток - десертов с использованием черствого хлеба, проложенного фруктами и сливками. Этим вариантом, Ante de Mango, нас когда-то накормили в мексиканском посольстве, и с тех пор мы не можем его забыть....

48 ч

Молочное мороженое с малиновым конфи

Покажу вам еще одно мое мороженое. Мало ингредиентов, не так много калорий, правда, слегка трудоемкое. Но я подробно расписала рецепт, чтобы у вас все получилось. Молочное мороженое быстро тает, серединка из конфи более плотная и напоминает холодную фруктовую конфету) Естественно можно просто сделать...

6 ч

Пшенная каша с малиновым муссом

Полезный и аппетитный не только завтрак, но и десерт....

30 мин

Панна Котта легко и быстро

творог - 200 банок; сливки - 300 г; желатин - 1 шт.; сахар ванильный - 1; ром - 3 ст.л.; ягоды - 1 шт.; бананы - 1 шт.; сметана - 4 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соус - по вкусу; мята - по вкусу...

2 ч

Ванильная Пасха с орехами

творог 600 г; сливки для взбивания 250 мл; сахарный песок 120 г; желтки 5 шт.; сливочное масло 100 г; стручок ванили 1 шт.; изюм без косточек 50 г; цукаты апельсиновые 30 г; орехи грецкие 25 г; орехи миндаль 25 г; апельсин 1 шт.; лимон 1 шт...

1 ч

Картофель под соусом

Так готовят картошку в нашей семье уже много лет - получается вкусная и очень красивая горячая закуска. Надеюсь, рецепт приготовления картофеля под соусом придется по вкусу и вам!...

60 мин