Суфле из тыквы с креветками

автор Наталья Сизова Наталья Сизова

Рецепт суфле из тыквы с креветками

На фото готовое блюдо суфле из тыквы с креветками

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 369 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Это нежное суфле с тонким ароматом лимона и креветок! Можно подать и как праздничное блюдо, и как легкий ланч и даже ужин детям. Подавать суфле с тушеными овощами или салатом. Или как самостоятельное блюдо. Главное-побольше свежего укропа! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тыквенного суфле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лимонный сок - ½ шт.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • петрушка сушеная - ¼ ч.л.
  • креветки очищенные - 170 г
  • тыква - 400 г
  • соль - по вкусу
  • мука - 25 г
  • сливочное масло - 25 г
  • горчичный порошок - ¼ ч.л.
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливки 10-20% - 250 мл

Как приготовить пошагово

  1. Очищенную тыкву порезать кубиками, добавить лавровый лист и перец горошком. Положить в жаропрочную форму, покрытую фольгой. Запекать в духовке 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой. Креветки опустить в кипяток, после закипания воды поварить их в течение 1 минуты.

  2. Тыкву и креветки остудить. Лавровый лист и перец из тыквы удалить. Измельчить в блендере: тыкву-в пюре, креветки-в мелкую крупку. Соединить тыкву и креветки. Перемешать. Духовку разогреть до 200С и поставить противень на средний уровень.

    суфле из тыквы с креветками
  3. К тыквенной массе добавить соль, черный молотый перец, петрушку, сок половины лимона и горчичный порошок. Еще раз хорошо перемешать.

    суфле из тыквы с креветками
  4. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, размешать и прожарить в течение 30 секунд. Снять сковороду с огня и постепенно влить чуть прогретые сливки. Снова поставить на огонь и довести массу до кипения. Проварить 1 минуту на слабом огне, снять с плиты, дать немного остыть.

    суфле из тыквы с креветками
  5. Когда соус слегка остынет, ввести по одному взбитые желтки 2 яиц. Тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, без комочков. При необходимости процедить. Остудить.

    суфле из тыквы с креветками
  6. Остывший соус понемногу ввести в тыквенную массу. Тщательно перемешать.

    суфле из тыквы с креветками
  7. Взбить в крутую пену яичные белки. Положить в тыкву 2 большие ложки белков, осторожно перемешать. Затем постепенно добавить всю оставшуюся белковую массу. Очень аккуратно перемешать.

    суфле из тыквы с креветками
  8. Выложить массу на 1/3 формы для суфле, предварительно смазанную сливочным маслом. Поставить на горячий противень и выпекать 40-45 минут до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    суфле из тыквы с креветками
  9. Готовому суфле дать хорошо остыть. Только после этого можно вынимать из формы. На стол суфле можно подать и в формочках, если они уж очень красивые. Приятного аппетита!

    суфле из тыквы с креветками
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суфле из семги. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
chernik_85
chernik_85

Это какой-то шедевр!!!
Наталья, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Ириша Онипченко
Ириша Онипченко

Наталья, Рецепт просто прелесть!

chebanova_89
chebanova_89

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

chetverukhina_98
chetverukhina_98

Попробую приготовить суфле из тыквы с креветками.

reikh_76
reikh_76

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

indutomat1993
indutomat1993

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

druzhinina_72
druzhinina_72

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить суфле из кабачков. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Апельсиновое суфле

Превосходный рецепт из книги Бориса Бурды. Суфле в небольших апельсиновых корочках станет для каждого из гостей отличным десертом после сытного обеда. Оно необычайно воздушное, с изысканным ароматом. Рекомендую всем-очень просто готовить! Божественно вкусно...

1 ч

Суфле из кабачков

Суфле из кабачков - нежное блюдо, которое просто тает во рту. Готовится суфле из свежих кабачков, молока и яиц, запекается в духовке. Нам понадобятся порционные формочки для суфле....

40 мин

Кукурузное суфле

Нежное на вкус, воздушное, пышное блюдо, приятный гарнир к курочке, например. Кукурузный готовый крем надеюсь есть в продаже, если нет могу предложить рецепт как делать его, сама его покупаю готовым, он здесь имеется разных брендов. Употребляют его разогревая как дополнит. блюдо к гарниру или как самостоят....

1 ч

Цитрусовое суфле

Освежающий, сладковатый десерт из смеси сока апельсина, мандарина и грейпфрута. Легкий и нежный, отличное завершение обеда или ужина. Можно сделать в керамических формочках, а можно в половинках фруктов. Вариация имеющихся здесь апельсиновых суфле....

1 ч

Тыквенное суфле

100-150 г тыквы; 2 яйца; 3 ст.л. сахара; 0,5 ст.л. муки...

1 ч

Суфле из лосося

Смесь из рыбных консервов, крошки. молока и яиц запекается в небольшой форме в духовке, затем нарезается ломтиками. Хорошо к картошке или просто с салатом....

50 мин

Суфле из семги

Почему суфле из семги? Потому что это блюдо невероятно вкусное, нежное и изысканное. Подается оно в виде закуски и даже в виде основного блюда, горячим. Смотрите, как приготовить суфле из семги....

60 мин