Рецепт из журнала Школа гастронома 7 апрель 2012 Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхального кулича пошагово, расскажите, что получилось.
автор Берестень Валя
На фото готовое блюдо пасхального чизкейка
Калорий: 728 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт из журнала Школа гастронома 7 апрель 2012 Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхального кулича пошагово, расскажите, что получилось.
Приготовление: Изюм и цукаты замочить в горячей воде на 15 минут. Печенье или бисквит измельчит в крошку и соединить с маслом. Выложить по бокам и дно формы диаметром 24 см, у меня 28 см, поэтому низкий чизкейк, последнее время цукаты и изюм поднадоели и я их очень мало положила. Плотно прижать тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки творог 2 раза протереть через сито., добавить 3 ст. л. сливок. Взбить творог с цедрой и сахаром. Добавить яйца, по одному, и тщательно перемешать. Обсушить цукаты добавить их в творог, положить сливки и лимонный сок, тщательно вымещать. Выложить начинку в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут. (и тут у нас отключили свет, поэтому крем у меня не зарумянился и я посыпала верх белым шоколадом) Духовку не выключать. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на чизкейк и вернуть в духовку на 20 минут. Затем духовку выключить, дверцу открыть и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Украсить по желанию МИР ВАМ!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальный кулич в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень люблю пасхальный чизкейк, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Отличный рецепт! Спасибо, Берестень. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
пасхальный венок готовила, а вот пасхальный чизкейк - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Первый раз в жизни решилась на пасхальный чизкейк и не получилось(((
Так обидно!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пасхальный чизкейк,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сейчас буду готовить пасхальный чизкейк по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Словацкий пасхальный рецепт. Яично-молочная смесь готовится на водяной бане, затем подвешивается в марле на 3 часа и убирается на холод....
3 ч 40 мин
Пасхальный кулич приготовлен в мультиварке, поднимается под самую крышку, получается быстро и вкусно!...
1 ч 30 мин
Кулич в хлебопечке по этому рецепту получается пышным, ароматным и рассыпчатым. Попробовав этот пасхальный кулич хоть раз, вы больше не променяете рецепт ни на один другой. Этот способ приготовления предназначен для хлебопечки Панасоник....
240 мин
Пшеничная мука 2 кг; Молоко 0,6 л; Сахар 500 г; Яйцо куриное 20 шт.; Свежие дрожжи 100 г; Сливочное масло 200 г; Маргарин 200 г; Изюм без косточек 10 столовых ложек; Цукаты 2 столовые ложки; Коньяк 60 г; Молотый мускатный орех 1 ч.л.; Ванильный сахар 6 ч.л.; Соль 2 ч.л....
4 ч
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!