Кофейно-шоколадный крем

автор Vera Vera

Рецепт кофейно-шоколадного крем

На фото готовое блюдо кофейно-шоколадного крем

  • Общее время: 22 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 125 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Очень простой в приготовлении и по составу десерт, а зато какой вкусный Мой муж не особо любит выпечку, но вот от этого крема он пришел в полный восторг) я даже не ожидала, что он так обрадуется) все-таки кофе с шоколадом - такой славный дуэт, сплошное наслаждение вкусом. С шоколадом, я думаю, можно поэкспериментировать. В оригинале предлагают взять молочный. Я использовала молочный и черный шоколад. На мой вкус получилось самое то - и не слишком сладко, и не слишком горько. Такой хороший баланс И кофе так хорошо чувствуется) Попробуйте и Вы) Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема-карамели, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • шоколад молочный - 150 г
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • кофе эспрессо - 60 ч.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Шоколад (у меня 100г молочного и 50 г черного) рубим довольно мелко.

  2. 150 мл сливок доводим до кипения и выливаем их на шоколад. Все слегка перемешиваем, помогая шоколаду раствориться. Оставляем смесь на 1 час, иногда перемешивая (как указано в рецепте, можно ее сделать накануне и оставить на ночь при комнатной температуре).

    кофейно-шоколадный крем
  3. Добавляем в крем кофе и перемешиваем.

    кофейно-шоколадный крем
  4. Разливаем крем по формочкам или небольшим креманкам (у меня получилось 2 порции). Ставим в холодильник до подачи.

    кофейно-шоколадный крем
  5. Перед подачей взбиваем оставшиеся сливки, добавив сахарную пудру.

    кофейно-шоколадный крем
  6. Подаем крем, украсив взбитыми сливками. Можно его еще посыпать шоколадной стружкой или украсить шоколадными фигурками (кто любит такие делать). Крем можно подавать как холодным (в моем случае), так и теплым. Тогда его надо отправить на 20 сек в микроволновку и после этого украсить сливками. Приятного аппетита

    кофейно-шоколадный крем

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
eridsa1986
eridsa1986

Вкусно как у мамы!

lyuda
lyuda

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

mowaic
mowaic

Vera, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

manya91
manya91

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

vita
vita

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Vera за то, что даёт нам возможность выбора!

anotherpages
anotherpages

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

acusabs
acusabs

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

marianna93
marianna93

Последнее время заинтересовалась кофейным кремом. Попробуйте!

polina
polina

Рецепты супер, спасибо огромное!

Шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом

Десерт, который никого не оставит равнодушным!Шоколадный бисквит - это десерт, который никого не оставит равнодушным благодаря насыщенному шоколадному вкусу и изумительной пористой структуре, а из-за своей простоты приготовления он обязательно станет частым гостем вашего стола....

1 ч 40 мин

Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом

Молоко 1%-ое 3 стак.; Яичный желток 1 шт.; Белый мелкий сахар 1 столовая ложка; Ликер Гран Марнье 1 ч.л.; Масло канолы 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 ч.л.; Какао-порошок 0,6 стак.; Белый хлеб для тостов 8 кусков; Соль щепотка; Темный шоколад 60 г; Коричневый сахар 1/2 стак.; Куриное яйцо (крупное)...

2 ч 30 мин

Шоколадный крем для торта

Получается легкий воздушный крем. Весь секрет - в продолжительном взбивании и добавлении яиц. Таким кремом не стыдно украсить даже самую торжественную выпечку. Крема получается много - 5 стаканов, для обычного торта можно сделать пол-рецепта....

20 мин

Сметанно-шоколадный крем

Сметана 375 г; Белый шоколад 250 г...

120 мин

Кондитерский крем

Очень нежный и пышный крем, которым можно украшать торты и пирожные. Хорошо держит форму, не приторно сладкий и хорошей консистенции. Правда, придется потратить достаточно времени - это не крем-пятиминутка. Удобнее всего делать в стационарном блендере, миксером - тоже реально, вручную - только для самых...

2 ч 45 мин

Облепиховый крем

Захотелось мне на досуге чего-нибудь интересного, вкусного и необычного, пошарил в интернете и нашел рецепт, как приготовить облепиховый крем. Сейчас расскажу и вам обо всех тонкостях процесса....

50 мин

Каштановый крем

Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро....

20 мин