Тортилья де пататас

автор lizaveta97 lizaveta97

Рецепт тортильи де пататас

На фото готовое блюдо тортильи де пататас

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 176 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Я вам предлагаю приготовить традиционное испанское блюдо nортилью-де-пататас (Tortilla de patatas). Картофельную тортилью я поселила на своей кухне давно. Готовить ее не сложно, но вот результат не всегда получается таким, каким он должен быть. Самое главное, чтобы ваша тортилья внутри осталась сочная. Рекомендую попробовать приготовить рецепт закуски на чипсах остров сокровищ, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • картофель - 600 г
  • лук белый - 1 шт.
  • оливковое масло - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • шалфей свежий - 1 веточка
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль морская - по вкусу
  • яйца куриные - 5 шт.
  • молоко - 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками. Картофель, перед тем как будете жарить, надо подсолить.

  2. Мелко нашинкуйте лук.

    тортилья де пататас
  3. Нагрейте оливковое масло, положите нарезанный пластинками чеснок и веточку шалфея. Как только чеснок начнет менять цвет, удалите его.

    тортилья де пататас
  4. В горячее масло погрузите картофель вместе с луком и, периодически мешая, тушите в масле до готовности картофеля.

    тортилья де пататас
  5. Яйца разболтайте вместе с молоком до однородного состояния, не взбивая.

    тортилья де пататас
  6. Добавьте в яичную смесь мускатный орех и немного соли.

    тортилья де пататас
  7. Готовый картофель переложите из сотейника в миску, немного пусть остынет, так у вас результат гарантированно получится лучше. О том, какой он должен быть, я расскажу дальше. Добавьте к картофелю яичную смесь, перемешайте и выложите в глубокую сковороду.

    тортилья де пататас
  8. Поджарьте омлет в течение 2 минут с одной стороны, но старайтесь подобрать температуру так, чтобы омлет не пригорел и в то же время быстро прожарился.

    тортилья де пататас
  9. Теперь результат вашей тортильи исключительно зависит от ловкости и сноровки ваших рук. Накрываете сковороду большой тарелкой или такой же по размеру сковородой и очень уверенно и точно переворачиваете омлет на другую сторону.

    тортилья де пататас
  10. Если вы перевернули омлет на тарелку, тогда вам придется еще раз вернуть его с тарелки в сковороду, и обжарить до готовности. Долго не жарьте тортилью, она должна остаться сочной внутри. Если вы разрезали ее на кусочки и изнутри вытекает яичная смесь, вы все сделали правильно.

    тортилья де пататас
  11. Сегодня утром я готовила тортилью перед работой, у меня не было под рукой второй сковородки, не было достаточно времени сделать все так, как я описала, мой результат не совсем был таким, как мне хотелось, но все равно было божественно вкусно.

    тортилья де пататас
  12. Вот такой должна получиться правильно приготовленная тортилья. Это историческое фото моей первой тортильи, ее я впервые приготовила пару лет назад, и результат был потрясающим.

    тортилья де пататас
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить киша с баклажанами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
alla86
alla86

Все понятно и наглядно.
Готовить с lizaveta97 одно удовольствие!

opedeng
opedeng

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Нина Слесаренко
Нина Слесаренко

Супер задумка - буду заглядывать!

ksyukha89
ksyukha89

Когда делала тортилью де пататас и не сомневалась, что получится вкусно!

tuitsoos
tuitsoos

УРА!!! Свершилось!
Я сделала тортилью де пататас!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

kanopka_86
kanopka_86

Обязательно приготовь киша с баклажанами! Получается очень вкусненько!!!

tinka
tinka

Как же всё у тебя аппетитно!!!

uteses
uteses

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

yasya
yasya

Прекрасный рецепт тортилью де пататас!
Лучше делать тортилью де пататас строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Ярослава Кукушкина
Ярослава Кукушкина

Очень очень вкусно получилось!!!

athith
athith

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном

Сливочное масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 1 столовая ложка; Свежие грибы 500 г; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.; Свежемолотый черный перец по вкусу; Белое сухое вино 1/4 стак.; Сметана 5 столовых ложек; Сыр рикотта 120 г; Майонез 45...

10 мин

Горячая закуска с куриной печенью

Печень в этой закуске получается нежнейшая, просто тает во рту....

20 мин

Закуска на чипсах Остров сокровищ

Закуска на чипсах это простой и оригинальный способ подачи салата на праздничный стол. А еще это очень вкусно, красиво и удобно. Легкая и интересная закуска "Остров сокровищ" понравится всем гостям!...

15 мин

Помидоры с сыром и чесноком

Вкуснейшая закуска! Вариантов приготовления множество (можно вместо помидоров использовать баклажаны, в начинку добавить яйца и т. д.), но в нашей семье прижился именно этот вариант. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук....

60 мин

Яйца с овощами в духовке

Перец болгарский 3 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 2 ст.л.; Соль по вкусу; Перец по вкусу...

1 ч 20 мин

Ананасовая закуска

Ананасы консервированные 1 банка; Сыр твердый 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Салат Айсберг 1 пучок; Майонез домашний 1 ст.л.; Куриное филе 300 г...

30 мин

Сосиски во фритюре

Перекусить быстро и вкусно можно сосисками, пожаренными во фритюре!Ароматные сосиски, жареные в масле, отлично идут как перекус с любимым хлебом или как закуска к пиву - пробуйте, готовьте!...

25 мин