Чикенбургер

автор galka galka

Рецепт чикенбургера

На фото готовое блюдо чикенбургера

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 8943 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 8943 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чикенбургера с голландским соусом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Булочка с отрубями 4 шт.
  • Филе индейки 400 г
  • Копченая грудинка 200 г
  • Пшеничная булка 100 шт.
  • Бекон по вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Твердый сыр по вкусу
  • Помидоры 1 шт.
  • Свежий желтый перец 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промытое под водой филе индейки и копченую грудинку нарезать кусочками, пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) вместе с замоченным в молоке ломтиком белого хлеба и луком. Затем еще 1-2 раза пропустить через мясорубку.

  2. Готовый фарш посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

  3. Фарш разделить на 4 равные части. Из каждой сформировать котлеты.

  4. На разогретую сковороду выложить 4 ломтика бекона и обжарить на медленном огне (чуть меньше среднего). Суть этого заключается в том, чтобы как можно больше жира вышло из бекона, но следует быть аккуратным, чтобы не сжечь этот бекон. Совет: постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира будет выходить слишком много, то его можно слить. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел. Как только вы заметите, что он начал подгорать, сразу же уменьшайте огонь. В среднем обжаривание бекона занимает 10-15 минут, но это, конечно, зависит от толщины ломтика. Готовый бекон имеет темно-коричневый цвет. После того, как он будет готов, оберните его бумажный полотенцем, который впитает лишний жир.

  5. Духовку разогреть до 200С. На решетку выложить котлеты и запекать их примерно 15 минут до полной готовности, но за 5 минут до этого на каждый чикенбургер положить по ломтику сыра.

  6. Для салата на чикенбургер овощи и зелень промыть под струей холодной проточной воды, затем овощи нарезать соломкой, а зелень мелко порубить. Смешать все овощи и зелень, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

  7. Булочки разрезать пополам, подсушить в тостере. Затем слегка смазать майонезом.

  8. На нижнюю часть булочки выложить куриные котлеты, бекон, салат и накрыть верхней частью булочки. Чикенбургер готов к употреблению.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мини-бургеры. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ongeralin1972
ongeralin1972

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

zhenya91
zhenya91

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Галка Будяну
Галка Будяну

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

onsucha
onsucha

Вот и приготовила чикенбургер!
Обалденно красиво получилось!

itore1996
itore1996

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

rowdu
rowdu

Последнее время увлеклась приготовлением мини-бургеров, мужу нравится.

Расторгуева Алиса
Расторгуева Алиса

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать чикенбургер на её день рождения:)))
galka, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Ириша Красносельских
Ириша Красносельских

Galka спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ofathede1970
ofathede1970

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ingomes
ingomes

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

isestat
isestat

Я тоже заприметила чикенбургер, да пока еще руки не дошли.

Чикенбургер с голландским соусом

Свежая кинза (кориандр) 5 стеблей; Вода 50 мл; Круглая булочка 2 шт.; Куриное филе 250 г; Яичный желток 5 шт.; Лимонный сок 3 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Помидоры 1 шт.; Тертый сыр пармезан 50 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Винный уксус...

40 мин

Бургеры из белой фасоли

Сытные полезные котлеты из фасоли с овощами. Котлеты содержат большое количество белка, витаминов и клетчатки....

35 мин

Новогодние бургеры

В праздники хочется вкусно есть, но при этом еще и не проводить все дни у плиты, поэтому предлагаю вам рецепт бургеров, на приготовление которых вы не потратите много времени, зато вкус будет просто потрясающим! Котлеты для бургеров можно сделать самим, но я покупаю готовые специальные котлеты для бургеров,...

20 мин

Бургеры Капрезе

Сочный вкусный гамбургер по мотивам одноименного итальянского салата. Котлета из говядины здесь дополнена базиликом, моцареллой и помидорами - все, как в салате "Капрезе":) Соусы - облагороженный майонез и кетчуп (как именно - идем читать внутрь пост ;.Блюдо делается довольно просто и хорошо подходит...

35 мин

Черный бургер

Черный бургер не правда ли, название интригует? Здесь и сейчас мы приоткроем для вас завесу тайны и покажем, как готовить все ингредиенты самостоятельно, в том числе и как сделать черные булки для таких бургеров. Все это реально приготовить в домашних условиях, используя смекалку и фантазию.Для создания...

260 мин

Мини-бургеры

Очень оригинальным вариантом простой в приготовлении и красивой закуски могут стать мини-бургеры симпатичные канапе, которые станут украшением вашего стола и порадуют ваших близких и гостей!...

180 мин

Краб бургер

Кто хоть раз в жизни не ел бургер? Но вот такой краб бургер - с котлеткой из мяса краба на черной булке - пробовали точно не все. Кстати, в бюджетном варианте бургера крабовое мясо можно заменить на крабовые палочки....

20 мин