Самосольную рыбу люблю больше. Как-то больше душу греет. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор umionc
На фото готовое блюдо малосольной семги
Калорий: 8 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Самосольную рыбу люблю больше. Как-то больше душу греет. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
8 Марта, День влюбленных, День рождения, На Пасху, Новый год, Семейный праздник
Все очень просто. Берете часть тушки рыбы (вся она обычно довольно большая) и разрезаете ее пополам вдоль хребта на два пласта. Хребет лучше отделить от мяса. Его можно использовать для бульона.
Смешиваете в отдельной емкости соль и сахар в пропорции 3:1 соответственно. Можете добавить черный перец. Другие специи в этом случае я не люблю.
Щедро натираете смесью половинки-пласты. Чем толще часть пласта, тем щедрее посыпаете.
Пласты соединяете, заворачиваете в чистую салфетку, кладете в стеклянную (глиняную) емкость и оставляете на сутки. Можно чуть меньше.
Нарезаете. подаете.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо, umionc, за изумительный рецепт малосольной семги!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Блюдо просто супер, готовила малосольную семгу впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Umionc, отличный рецепт малосольной семги
спасибо за идейку
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вот ещё нашла мойва малосольная culinier.ru/zagotovki/soleniya/moiva-malosolnaya.
Ой...как вкусно!!! Обожаю малосольную семгу!!!!
Нямка нямнямка…
Подготовленная заранее легкая овощная закуска к столу никогда не будет лишней. Особенно, если говорить о всеми любимых национальных рецептах, которые прошли проверку временем. Готовьте!...
3420 мин
Если вы ищете недорогой способ приготовления идеальной закуски на любой случай, вот рецепт малосольной форели. Сделав ее самостоятельно, вы сэкономите деньги и сможете разнообразить вкус по-своему....
480 мин
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, umionc, рецептам.