Карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком

автор Polly Polly

Рецепт карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком

На фото готовое блюдо карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 27 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежно-карамельный мусс с прослойками фундучного декуаза и компотом из абрикоса. Результат: Нежное карамельно-фруктовое наслаждение! Надеюсь, у Вас все получится! Рекомендую попробовать приготовить рецепт соленого карамельного соуса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахар - 105 г
  • пектин - 9 упаковок
  • лимонный сок - 145 г
  • ликер - 40 г
  • сахарная пудра - 210 г
  • молоко - 55 г
  • сливки - 55 г
  • желатин - 10 г
  • шоколад молочный - 205 г
  • абрикосы - по вкусу
  • фундук - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Компот из абрикосов: Порезать абрикос кусочками средней величины. Добавить сахар, перемешанный с пектином и довести до кипения. Немного подержать на плите, добавить лимонно-апельсиновый сок, остудить до теплого состояния, добавить ликер. Залить в форму 20см., заморозить.

  2. Декуаз из фундука: Взбить белки до мягких пиков, добавлять постепенно сахар (до устойчивых пиков) Просеять пудры и смешать в несколько этапов со взбитыми белками. Кондитерским мешком вложить две окружности и посыпать дробленым фундуком. Выпечь при T=200C 3-4 мин, затем при 180C 13-15 мин Остудить и вырезать нужный диаметр.

  3. Уварить сахарный песок до карамели. Добавить нагретые сливки с молоком. Вылить немного смеси в желтки, перемешать. Влить остальное и варить как английский соус до загустения. Вылить на растопленный шоколад и сделать эмульсию. Добавить желатин, размешать до растворения. Затем- взбитые сливки в 2-3 приема.

  4. Сборка: Уложить в кольцо для торта декуаз. Желательно вставить в кольцо кулинарную ленту, чтобы легко извлечь готовый торт. Выложить 1/3 мусса. Затем- выложить замороженный компот из абрикосов. Снова немного мусса, на него- декуаз. Затем оставшийся мусс. Все!)

  5. Отправить торт в морозилку минимум на 4 часа.

  6. Глазурь тоже карамельная! Уварить сахар до карамели. Влить горячие сливки с молоком. Осторожно! Карамель на этом этапе очень сильно плюется. Остудить до 45-50C. Вмешать предварительно замоченный желатин (10гр). Дать остыть до комнатной температуры. Затем вылить на извлеченный из морозильной камеры торт (на решетке). Украсить по желанию шоколадными завитками и физалисом. Удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Мая Михайленко
Мая Михайленко

Огооо спасибо девочки.

Косяк Зоя
Косяк Зоя

Polly, замечательный рецепт карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

tanya83
tanya83

А я готовлю карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком в первый раз.

dorara
dorara

Спасибо за карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком и красивое оформление!

Томара Зенкина
Томара Зенкина

Я тоже заприметила карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком, да пока еще руки не дошли.

etsow1973
etsow1973

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

undus
undus

Спасибочки за вкусняшку

Сладкие французские тосты с теплым персиковым компотом и кленовым сиропом

Персики 450 г; Коричневый сахар 1/2 стак.; Вода 1/4 стак.; Молотая корица 1 ч.л.; Мускатный орех 1/2 чайной ложки; Яйцо куриное 5 шт.; Молоко 1/2 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Яичный хлеб 8 кусков; Сливочное масло 3 столовые ложки; Кленовый сироп по вкусу...

30 мин

Сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня

Замороженные стебли ревеня 500 г; Замороженная клубника 500 г; Сахар 180 г; Красное сухое вино 150 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Мороженое 400 г; Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки; Сливки 33%-ные 100 мл; Фундук 50 г...

20 мин

Гречневый торт с брусничным компотом

Ну просто изумительный, необычный, прекрасный, красивый и очень вкусный торт....

2 ч

Кофейное мороженое с фундуком

молоко - 500 мл; сахар - 200 г; фундук - 2 горсти; сливки - 200 мл...

5 ч

Клафути с грушами и фундуком

сахар - 120 г; мука - 100 г; сливочное масло - 60 г; груши - 3 шт.; соль - 1 щепотка; фундук - 20 г; яйца куриные - 4 шт....

40 мин

Шоколадно-карамельный тарт

Можно ли представить себе более благородное сочетание чем шоколад и карамель? А если еще и с карамельными кедровыми орешками? Ну и чашечка кофе в комплекте, разумеется. Давно я хотела приготовить этот тарт, но, как это часто случается, что-то мешало. А в этот понедельник звезды сошлись! Позвонили наши...

1 ч

Муссовый клубничный торт

1 яйцо; сахар; мука; 400 г клубники (можно замороженную); 150 г сахара; 15 г желатина; 2 ст.л. воды; 300 г клубничного пюре; 25 г желатина; 200 г сахара; 500 мл сливок 33-35%; 5 г желатина; 20 мл воды; 50 мл сливок; 50 мл молока; 60 г белого шоколада; пищевой краситель по желанию...

25 мин