Фруктовый торт фрукты в желе

автор sofya81 sofya81

Рецепт фруктового торта фрукты в желе

На фото готовое блюдо фруктового торта фрукты в желе

  • Общее время: 5 ч 10 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 250 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.

Вкусно. Не такой уж трудоемкий процесс, как кажется на первый взгляд. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта морское дно, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Фрукты - по вкусу
  • Сметана - 500 мл
  • Джем - по вкусу
  • Желатин - 10 г
  • Картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Желе - 90 г
  • Сахар - 1.5 стак. (200 мл)
  • Мука - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить пошагово

  1. Самое главное, что должно быть - разъемная форма для тортов. Основной принцип - печем бисквитный корж, который, не вынимая из формы, заливаем сметанным кремом. А когда застынет, раскладываем по нему фрукты и сверху заливаем желе.

  2. Необходимо 2 застывания.

  3. Для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером, постепенно добавляя муку и крахмал.

  4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 30-45 минут при температуре 200*.

  5. По истечении этого времени выключить духовку и оставить бисквит примерно на час. Тогда бисквит не осядет.

  6. Когда бисквит остыл, аккуратно разрезать ножом с зубчиками корж вдоль и смазать поверхность нижнего коржа абрикосовым джемом (или любым другим). Затем собрать бисквит и поместить его обратно в форму.

  7. Крем-суфле. Один пакетик желатина развести в 250 мл горячей воды. Мешать до полного растворения кристаллов. Дать остыть.

  8. Сметану взбить с сахаром. Добавить в сметану желатин и ванильный сахар, размешать. Поставить крем в холодильник на 15-20 минут для загустения.

  9. Вырезать из бумаги для выпечки широкую полоску и проложить ее внутри бортика формы для того, чтобы застывший крем потом не прилип к форме, когда мы будем его доставать.

  10. Далее выкложить крем на подстывший корж, не вынимая его из формы и отправить полуготовый торт в холодильник застывать.

  11. Нарезать и обсушить фрукты. Выложить их на застывший слой сметанного крема.

  12. А желе готовить по инструкции, написанной на пачке. После залить им торт с фруктами. И вновь отправить в холодильник.

  13. Больше всего к фруктовому торту подходит кисленькое желе (из ананаса, лимона, киви). Все фрукты лучше разрезать плоскими кусочками.

  14. В бисквит можно доложить изюма, мака, орехов по вкусу, лимонную цедру.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт клипарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить фруктовый торт фрукты в желе

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
anya83
anya83

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тортик, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

rasce1997
rasce1997

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

masha
masha

Спасибо большое за замечательный рецепт торта.

Меренцова Инга
Меренцова Инга

Таким способом обязательно попробуем приготовить домашний торт! спасибо!

equmotho1999
equmotho1999

Сейчас пойду готовить)))

Бобкова Лида
Бобкова Лида

Так и хочется приготовить!

Маргарита Пальцева
Маргарита Пальцева

Сразу захотелось попробовать (люблю домашний торт).

Торт Элегантность

Вот и последний торт в 3-ех дневном марафоне День рождения....

1 ч

Торт Морское дно

Этот торт стал настоящей легендой среди кулинарных блоггеров, который не оставил равнодушной и меня! И я не пожалела! А также не пожалел за компанию и мой муж, который уже потерял счет "последним кусочкам":) За основу взят одноименный рецепт из ЖЖ Сони (buxgalter_sofi), который пытаются повторить многие...

3 ч

Торт Муравейник

используйте только пшеничную муку высшего сорта; сметану берите жирностью не менее 20%, лучше взять домашнюю; при выпекании теста не передержите его в духовке, иначе вкус будет горелый; покупайте только сливочное масло жирностью больше 82% и сгущенку с натуральным составом, без растительных жиров и...

22 мин

Торт Черный лес

Торт Черный лес, который зовется также шварцвальдским, давно завоевал признание потребителей. Все, кто когда-либо его пробовал, отзываются о нем только самыми лестными эпитетами. Впрочем, Германия всегда славилась своей выпечкой и этот торт тоже не исключение.Легенд по поводу трактовки названия этого...

120 мин

Торт без коржей

Какой же праздник без торта! Он не обязательно должен быть многослойным, есть разные вариации, например, торт-рулет или творожный торт. Расскажу, как приготовить торт без коржей, с ганашем и фруктами....

150 мин

Торт Крокембуш

В 1660-х годах известного французского повара пригласили в Лондон на свадебную церемонию. Все блюда на столе были изысканы, и лишь десерт вызвал целую бурю негодования у кулинара: пирожки с кремовой начинкой просто сложили бесформенной горкой и подали как торт. Поколдовав над блюдом, собрав его в красивую...

3 ч

Торт Фантазия

Этот рецепт на основе тортов фрукты + желе Он легкий и не сложный в приготовлении)...

4 ч