Классическое бисквитное тесто

автор Людмила Астрахан Людмила Астрахан

Рецепт классического бисквитного теста

На фото готовое блюдо классического бисквитного теста

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 465 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста. Рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для мантов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.

Повод приготовления:

Для детей, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и мука должны быть охлажденными поэтому советую предварительно положить их в холодильник на 30 минут.

  2. Отделите белки от желтков. Выложите их в идеально чистые миски. Особенно это актуально для белков, поскольку любое жиркое загрязнение или вода помешают им взбиться.

    классическое бисквитное тесто
  3. Желтки смешайте с сахаром и взбейте до осветления массы.

    классическое бисквитное тесто
  4. Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратно постепенно нужно добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медленно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это нужно для того, чтобы тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности.

    классическое бисквитное тесто
  5. Белки взбейте до состояния острых пиков. Взбивайте сначала на больших оборотах миксера, а затем на медленых.

    классическое бисквитное тесто
  6. Аккуратно несколькими движениями вмешайте белки в тесто.

    классическое бисквитное тесто
  7. Классическое бисквитное тесто готово. Этой массы хватит для выпекания в форме 20-22 см. если у вас форма побольше или вы хотите более высокий торт, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

    классическое бисквитное тесто

На заметку:

  • Скажу честно, я никогда не умела готовить бисквит, он у меня не вырастал, получался очень плотным, как корж. В одно время я уже была бросила затею приготовить идеальный бисквит, но нашла этот рецепт, и с первого раза у меня получился отличный высокий, пышный, мягкий и нежный бисквит, хорошо пропеченный и с красивой корочкой. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить классическое бисквитное тесто, из которого всегда получается идеальный торт. Проверьте и вы!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тесто на рассоле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить классическое бисквитное тесто

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
toma
toma

Отлична идея!

plakidkina_72
plakidkina_72

Людмила, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ersene1987
ersene1987

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим классическое бисквитное тесто, спасибо огромное за рецептик!!!!

antutr1981
antutr1981

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Олеся ГРУЗД
Олеся ГРУЗД

Спасибо вам, Людмила, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для классического бисквитного теста уже имеются в наличии.

Богомаз Таня
Богомаз Таня

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

omyotova_76
omyotova_76

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

yulya78
yulya78

Можете прокомментировать culinier.ru/vypechka/testo/biskvitnoe-testo-v-multivarke?

lida
lida

Спасибо за отличный рецепт!

lera89
lera89

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

inga
inga

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

killorin1970
killorin1970

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Бисквитное тесто в мультиварке

Мне нравится печь в мультиварке, пироги выходят более нежными и сочными, не пересушиваются так, как в газовой печи. Бисквитное тесто особенно хорошо получается в мультиварке....

70 мин

Тесто для лепешек

Из теста для лепешек получается очень тонкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри лепешка. Такое тесто для лепешек можно приготовить впрок. А готовые лепешки можно "снарядить" разной начинкой. Вкусно!...

60 мин

Тесто для мантов

Мука пшеничная высшего сорта 500 г; Вода 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Соль 1/2 ч.л....

20 мин

Тесто из творога

Творог 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стак.; Разрыхлитель теста 1 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар коричневый 100 г; Масло сливочное 100 г; Соль щепотка; Лимонная цедра 3 ст.л.; Фреш лимонный 20 мл...

25 мин

Тесто на рассоле

Необычный рецепт приготовления. Но весьма неплох. Убедись сама!Тесто на рассоле может потребоваться вам для некоторых видов рецептов, которые обычно редко готовятся дома....

15 мин

Тесто для пиццы

Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Этот рецепт полностью посвящен приготовлению теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы...

1 ч 20 мин

Тесто для хлеба

Это простой и универсальный рецепт дрожжевого теста: из него можно делать разные булочки, бублики, пирожки или просто батоны....

4 ч