-
Хорошо просеять всю муку
-
Смешать муку с солью и растопленным маслом. Вымешивать руками.
-
Вымешивать массу до однородности, пока тесто не начнет отставать от стенок емкости. Сформировать шар, убрать его в емкость, накрытую пищевой пленкой и убрать в холодильник 1 час.
-
Затвердевшее масло масло положить на пергаментную бумагу (или силиконовый коврик), накрыть сверху вторым листом (или силиконом) и слегка отбить скалкой. Убрать масло в холодильник на две минуты.
-
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 см.
-
На тесто положить охлажденное масло.
-
Свернуть тесто конвертиком и перевернуть его швами вниз. Слегка отбить его скалкой, чтобы масло равномерно распределилось по тесту, только не ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ.
-
Раскатать перевернутый конвертик в прямоугольник. (На след. фото видно, что у меня из теста вылезло масло - видимо, я с битьем переусердствовала - это в принципе не страшно, но все же постарайтесь этого не допустить.)
-
Свернуть тесто втрое так, чтобы открытые края теста были справа и слева от вас.
-
Раскатать свернутое тесто в прямоугольный пласт. Убрать в холодильник на 30 мин
-
Охлажденное тесто еще раз свернуть.
-
И раскатать в пласт.
-
Затем опять свернуть и убрать в холодильник на 1 час.
-
Охлажденное и свернутое тесто раскатать в пласт.
-
Затем опять свернуть втрое и убрать в холодильник на 1 час.
-
Дальше также раскатать охлажденное тесто.
-
Затем свернуть его и опять убрать в холодильник на 1 час. Повторить эту процедуру еще 1 раз, каждый раз после сворачивания и разворачивания убирать тесто в холодильник. Готовое тесто хранить в морозилке. Я разрезала тесто на два пласта (каждый примерно по 600 г) и один пласт отправила в морозилку, а из другого сделала восхитительные корзиночки с курицей.
-
Раскатать довольно тонко тесто и разрезать на прямоугольники
-
Я использовала формы для маффинов, но можно использовать любые формы для кексов. Сформировать из прямоугольников корзиночки с бортиками.
-
Выпекать корзиночки в разогретой до 200 г духовке 15 минут.
-
Начинка: в сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Лук порезать полукольцами и немного обжарить.
-
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, добавить к луку и тушить до готовности, помешивая. Немного посолить.
-
Мелко порезать перец и помидорки.
-
Сыр Филадельфия смешать с молоком, солью и перцем.
-
Добавить сырную смесь курице с луком.
-
Нарезать зелень и смешать все ингредиенты вместе.
-
Выложить начинку по корзинкам.
-
Все готово! Угощайтесь. Приятного аппетита.
Надо попробовать