Сырники само совершенство

автор Laralaram Laralaram

Рецепт сырников само совершенство

На фото готовое блюдо сырников само совершенство

  • Общее время: 15 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 318 ккал

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой рецепт

К своему рецепту сырников я "шла" долго. Творог очень люблю - могу есть каждый день, но вот с сырниками у меня не получался роман! Не нравился мне герой этого романа - то сырники подгорали, то опадали. а самое неприятное для меня было, что, остывая, они становились резиновыми. Не, не наш это вкус! Как-то находясь в очередном процессе поиска рецепта "своих" сырников, "идеального" рецепта, я наткнулась на немецком кулинарном сайте на совершено необычный рецепт, который, впрочем, в глазах "общественности" остался незамеченым. Я решила приготовить по этому рецепту (да мало ли мы творогу перевели?) - и о, чудо! Он. он - герой моего романа, то бишь идеальный сырник. по крайней мере для меня! Вот и случилась у нас любовь! С тех пор делаю сырники только по этому рецепту и широко его "пропагандирую"! Оцените сами - быстро, просто, набор продуктов минимальный, удобны в приготовлении, а вкус божественный! Рецепт необычен - в нем только ТРИ ингридиента! И отсутствуют горячо любимые нами САХАР и ЯЙЦА. Но пусть вас это не смущает - вкус-то впечатляет! Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырников за 5 минут, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • творог - 450 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Творог протереть. Масло должно быть комнатной температуры. Муку берем пшеничную. Соли немного - щепотку! Для жарки - немного раст. масла и муки (панировка) Все продукты вымешать до однородной массы; взбивать не надо - просто хорошо вымешать.

  2. Далее надо тесто подготовить - ОХЛАДИТЬ его. Заметьте, этот шаг - путь к свободе! - вы тесто приготовите один раз, а готовить сырники можно несколько раз... пока тесто не закончится. Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней! Очень практично для быстрoго завтрака... или ужина! Очень удобно пользоваться циновочкой для суши, но если у вас такой нет - то можно и без нее! Понадобится еще и пищевая пленка или бумага для бутербродов. Итак - формуем "колбаску": - на циновочку кладем пленку/бумагу (или - или) и в виде колбаски кладем тесто вдоль края. - тесто липкое, можно брать тесто мокрой ложкой или смоченными в воде руками.

    сырники само совершенство
  3. ПО ЖЕЛАНИЮ - в сырники можно ввести сразу вкусовой наполнитель; у меня в данном случае фисташковая паста. Возможны и ягоды из варенья, мармелад, маковая или ореховая масса... да что пожелаете! Вот еще одно достоинство этого рецепты - вы можете вариировать вкус сырников бесконечно: подавать с наполнителем и без... с медом или нутеллой... посыпать сахарной пудрой... или вовсе сделать их пикантными, упаковав что-нибудъ эдакое по своему вкусу!...я готовила с консервированным зеленым перцем.

    сырники само совершенство
  4. При помощи циновочки (а если без нее - то просто руками) "укатать" тесто в виде "колбаски" в пленку/бумагу. Охладить в холодильнике. Можно спокойно оставить на ночь или на пару-тройку дней!

    сырники само совершенство
  5. Далее готовим сковородку, нагреваем ее с буквально парой капель растительного масла - смазывать жирно не надо: сырники отдадут "свое" масло. Огонь чуть ниже среднего, но сковородку надо вначале хорошо прогреть. Сырники формуем так: - нарезать шайбочки; - "обвалять" в муке - лишнее стряхнуть; - сразу на сковородку, чтоб мука не размякла.

    сырники само совершенство
  6. "Информация к размышлению" - если хотите, чтобы сырнички были еще и КРАСИВЫМИ, то после панировки каждый сырничек можно "вдавить" в красивую формочку для вырезки печений. Вот у меня - цветочек.

    сырники само совершенство
  7. Жарить до готовности с двух сторон. Важно - сырники сразу после панировки жарить. Иначе они отсыреют и впитают много муки - а оно нам надо?

    сырники само совершенство
  8. Сырники получаются нежные и пушистые - и никогда, слышите, никогда не бывают резиновыми!

    сырники само совершенство
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сырники со шпинатом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ralang
ralang

Laralaram, я всегда доверяю твоим рецептам!

isandere
isandere

Очень очень вкусно получилось!!!

Мая Михайленко
Мая Михайленко

Супер все получилось

rylskaya_73
rylskaya_73

У меня вроде получилось!
спасибо!

hangestan
hangestan

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

olyid
olyid

Как здорово!:)
Спасибо большое, Laralaram

esson
esson

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

tuitsoos
tuitsoos

Замечательный способ приготовления сырников с вареньем. Мне так нравится!

Маша Оноприйчук
Маша Оноприйчук

Laralaram!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Сырники в мультиварке

Сладкие, сочные, нежнейшие сырники! Устоять невозможно!Сырники - наш самый любимый вариант завтрака. Этот та самая золотая середина, когда и вкусно и полезно. Даже сын, который неожиданно разлюбил творог, с удовольствием их ест. При выпечке сырников в мультиварке масла расходуется в 2 раза меньше, чем...

1 ч

Сырники со смородиной

Сырники со смородиной - это не только вкусно, но и полезно! Ведь столькими витаминами можно сразу пополнить свой организм - здесь и молочные продукты, и ягоды.Конечно, сырники можно приготовить с любыми ягодами! С черникой, вишней, земляникой, ежевикой. Я же в этот раз выбрала черную смородину.Использовать...

20 мин

Сырники с клубникой

Нежные и вкусные сырнички, прекрасное сочетание со взбитыми сливками и клубникой просто восхитительное=...

20 мин

Сырники со шпинатом

Шпинат и творог — это дико полезно, а сырники — это супервкусно. Так что без лишних расшаркиваний и пространных речей предлагаем наготовить пышных сырников со шпинатом к грядущему завтраку. Оригинальное блюдо с пикантным чесночным ароматом разнообразит ваше повседневное меню.Шпинат для сырников отлично...

30 мин

Запеченные сырники

Овсяные хлопья 5 ст.л.; Творог обезжиренный 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Изюм 7 ст.л.; Цедра апельсина по вкусу; Корица по вкусу...

80 мин

Сырники с вареньем

Сырники с вареньем в качестве начинки- это всегда интересно. Особенно, если накормить ими вы планируете гостей или детей.Очень часто используют рецепт классических сырников или сырников с изюмом, а здесь сюрприз в виде начинки.Варенье можно взять любое. Мой выбор пал на малиновое. Его так же можно использовать...

20 мин

Сырники за 5 минут

Хочу поделиться с вами моим любимым, на редкость удачным и простым рецептом сырников за 5 минут. Они, к тому же, диетические - с обезжиренным творогом и отрубями вместо муки. Вкусно, полезно, быстро!...

10 мин